Уважаемые модераторы, мультиварки были есть и будут не техникой, не кулинарией, а самым что ни на есть сп-шным трендом:), не переносите пож-та, опытые юзеры сидят тут.
Теперь сабж.
Собственно, купила я ее, - большую. Ура!!!!
Кто там говорил, как приятно просыпаться с утра от запаха каши? - Я проснулась сегодня в 6 часов! Мне вставать в 6.45, так и ворочалась: каша не пахни, нос не нюхай.:) Но это лирика.
Каша (геркулесовая) получается вкусная, но треть остается в кастрюле в виде корочки:( Че делать то, а? Так было и когда готовила на таймере, и когда засыпала и готовила все сразу. Перемешиваю. Кладу все по рецепту. Но в итоге еле наскребла на две тарелки.
Второй вопрос - у них там в рецепте молочная каша на 1 чашке геркулеса и 3 чашках молока, а можно это количество увеличивать вообще - сохраняя при этом пропорции? Мало нам на семью такого количества каши, даже если бы не пригорало.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
жидкость увеличить и геркулес использовать не быстрого приготовления, а который 25 минут варится, "русский продукт" например. Я лью молоко из расчета 4 к 1. Увеичивать объем конечно можно :)
07.12.2009 14:49:27, Луша
Надо лить больше молока. Я геркулес не готовлю в ней, но все остальные каши варю из пропорции 1 мерный стаканчик крупы на 5 мерных стаканов молока... Корочки не бывает никогда
07.12.2009 12:58:06, Грёмдыхана Быблогрузева
готовлю геркулесовую кашу только в мультиварке :)
4 обычных (не мерных) стакана молока, 7 стол. ложек без горки геркулеса, 1.5стол ложки сахара, щепотка соли.
Ставлю на таймер приготовление к 7.30. В 7.15 подхожу и хорошенько мешаю деревянной лопаткой, в том числе и по дну.
К 7.30 каша такая как надо :) Получается 2,5 больших суповых тарелок 07.12.2009 11:38:14, СонЯ
4 обычных (не мерных) стакана молока, 7 стол. ложек без горки геркулеса, 1.5стол ложки сахара, щепотка соли.
Ставлю на таймер приготовление к 7.30. В 7.15 подхожу и хорошенько мешаю деревянной лопаткой, в том числе и по дну.
К 7.30 каша такая как надо :) Получается 2,5 больших суповых тарелок 07.12.2009 11:38:14, СонЯ
Всегда делаю любую молочную кашу в пропорции 2 стаканчика мультяшных крупы или хлопьев на литр молока и ни разу ничего не пригорело, даже хлопья. Никогда не размешиваю при засыпании, сразу набухаю и на таймер или на приготовление, чтоб ночь стояла на подогреве и стала томленой.
07.12.2009 11:00:44, Solnuchko
с геркулесам та же фигня.
увеличивала и рисовую молочную и гречку в 2 раза - все без проблем. единственное, что в пропорции сама немного от себя еще жидкости добавляю и люблю, чтоб она там постояла немного на подогреве, так сказать "дошла"))) 07.12.2009 10:30:02, Ума Турман
увеличивала и рисовую молочную и гречку в 2 раза - все без проблем. единственное, что в пропорции сама немного от себя еще жидкости добавляю и люблю, чтоб она там постояла немного на подогреве, так сказать "дошла"))) 07.12.2009 10:30:02, Ума Турман
А на рисовую только круглозерный рис идет, да? Я вообще рис молочный не делала никогда, ибо не умею, у меня дома только Жасмин есть всегда - на плов и так.. Но кашка вкусная, в столовых пансионатских всегда ем ее:) У меня задача ребеныша утром в школу накормить нормальным завтраком, ради этого и на мультю подписалась))
07.12.2009 10:41:56, Лиса Патрикеевна
Почему круглозерный тока??? я басмати туда закидываю..люблю ароматные каши..и жасмин тоже:))
Кладу вообще 1/3 мерного стакана на 3,5 молока и 2,5 воды. Но мои все любят жидкие каши. 07.12.2009 12:21:37, Буратинка
Кладу вообще 1/3 мерного стакана на 3,5 молока и 2,5 воды. Но мои все любят жидкие каши. 07.12.2009 12:21:37, Буратинка
он так не разваривается как в классической рисовой каше. Если нравится можете и басмати, меня результат не устроил))
07.12.2009 13:06:02, Ума Турман
да, купите щебекенский классический или мистралевский - Круглый. Жасмин не очень подойдет (опробовала уже))))
07.12.2009 10:44:48, Ума Турман
У меня с геркулесовой в мульте тоже не задалось. Делаю в мультиварке другие каши, а геркулесовую варю так. Она и на плите за 10 минут делается, зачем ей в мульте целую ночь киснуть.
07.12.2009 10:22:33, Аlpina
Ну вот... Моя мечта об утренней овсянке, похоже, хлопает дверью. Кстати да, время приготовления - час - меня просто убило, все-ж овсянка не пшенка. А ручное выставление времени для молочных каш не предусмотрено.
07.12.2009 10:43:14, Лиса Патрикеевна
Там весь расчет на цельное или плющенное зерно, не на скоростные хлопья, хотя и из них получится. А ночью, когда сплю, мне пофиг скока она варится.
07.12.2009 11:02:41, Solnuchko
овсянку в микроволновке готовлю, правда из хлопьев нордик. Залить водой+молоко, соль, сахар, в кастрюльке с крышкой, ну и минут на 5-6 в микроволновку
07.12.2009 10:53:02, m a f i
У меня не пригорает. ПО этому поводу ничего сказать не могу.
А вот на счет пропорций и увеличения...
Намного увеличить количество каши не получилось. Пришлось банально запускать программу второй раз, так как каша не приготовилась. А если чуть-чуть, то можно. 07.12.2009 10:06:47, logdan
А вот на счет пропорций и увеличения...
Намного увеличить количество каши не получилось. Пришлось банально запускать программу второй раз, так как каша не приготовилась. А если чуть-чуть, то можно. 07.12.2009 10:06:47, logdan
А каковы критерии "чуть чуть" и "намного"? В два раза увеличить это уже много, да? А еще у них в рецепте сахара нет для овсянки, а я кладу, может поэтому пригорает? Но овсянку без сахара делать - это же такое бэээ получится, нет?
07.12.2009 10:18:23, Лиса Патрикеевна
Овсянку там лучше совсем не делать или выключать самостоятельно через 20 минут. Программа в ней рассчитана на цельные крупы.
В два раза уже много. Приходится запускать ее по второму кругу. Долго и неудобно.
Мне без ущерба удалось увеличить количество только на четверть мерного стакана. Все что больше - приходилось доваривать. 07.12.2009 10:22:31, logdan
В два раза уже много. Приходится запускать ее по второму кругу. Долго и неудобно.
Мне без ущерба удалось увеличить количество только на четверть мерного стакана. Все что больше - приходилось доваривать. 07.12.2009 10:22:31, logdan
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?