Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как замариновать имбирь?
Здравстуйте ,девоньки!Хочу научиться делать суши,рецепт оных уже нашла,а вот про маринованый имбирь не слова.Знаю можно купить в Ашане в баночках,но охота самой все сделать.Поделитесь пожалуйста рецептом.
07.12.2009 16:50:07, лена пена
15 комментариев
а вы не пробовали для начала этот же вопрос задать в гугле?
07.12.2009 18:09:05, Димитрий
я вот не могу гуглу такое задавать...так как попадется какой-нибудь фкусняшка.ру, испаxабишь весь продукт в итоге. а тут, как-никак, надежнее..или в жж сообществаx, там xоть почитаешь комментарии, посмотришь, что об и заморозят, а что и сойдет:)
офф - я вам там кой-че намылила..я обнаглела и ваще?:))мало ли, вдруг не видели.. 07.12.2009 19:21:59, Spunya
офф - я вам там кой-че намылила..я обнаглела и ваще?:))мало ли, вдруг не видели.. 07.12.2009 19:21:59, Spunya
да чой-то "тут надежнее"? тут тоже вон сколько глупостей пишут
а в гугле спросить да почитать - хоть понятия какие-то нарисуются, чтоб почву какую-то для разговоров создать
зы. завтра почитаю - из дома не читаю офисную почту 07.12.2009 20:16:08, Димитрий
а в гугле спросить да почитать - хоть понятия какие-то нарисуются, чтоб почву какую-то для разговоров создать
зы. завтра почитаю - из дома не читаю офисную почту 07.12.2009 20:16:08, Димитрий
ну да..майонез с кетчупом и водкой - заправка для цезаря, это даже я впечатлилась..Но все равно, я раньше по всяким xодила ссылкам, скоько попортила прОдуктов, ЮВ с Гастрономом отдыxают просто!
ну вы и буржуи... 07.12.2009 20:34:23, Spunya
ну вы и буржуи... 07.12.2009 20:34:23, Spunya
да какая тут тема была относительно недавно :) мужу зачитала, он сказал, что маионезик вычеркнуть с кетчупом, и гости будут еще больше визжать от восторга !:))
07.12.2009 20:56:49, Spunya
Если актуально, вот мой рецепт.
Прочитав большое количество рецептов, вывела свой, коим делюсь потому что муж сказал что вкусно как в ресторане, только не так тонко нашинковано. Главное, покупая имбирь выбрать свежий экземпляр.
Был куплен кусочек корня имбиря массой около 300г, после чистки я уменьшила ее до 250г, поэтому состав будет следующим:
Имбирь – 250г
Вода – 1л
Соль – 1 ч.л. с горкой
Уксус столовый разведенный до 2,5-3% - 100мл (можно до 200мл)
Водка – 1ст.л
Вино – 2 ст.л.
Имбирь долго и нудно шинкуется поперек волокон самой тонкой картофелечисткой что есть в доме. Чем пласты тоньше, тем лучше.
В кастрюлю (у меня эмалированная) наливаем литр холодной воды, сразу же выкладываем соль и имбирь и доведя до кипения, уменьшаем огонь и варим 5-10мин. Шумовкой выбираю имбирь и выкладываю в 500мл банку (чистую).
В отдельной посуде смешиваю сахар, уксус, вино и водку. Кстати, вместо водки использовала малиновую настойку на водке (не хотелось ради ложки водки открывать бутыль водки). Вино у нас домашнее красное десертное. Уксусного раствора по рецепту должно было быть 100мл, но мне этого не хватило, чтобы покрыть весь имбирь, поэтому я сделала еще и подлила.
Этой смесью зливаем имбирь, чтобы был покрыт жидкостью. Банку закрываем и ставим остыть. После остывания банку в холодильник и дать часок на мариновку. В разных рецептах процесс мариновки занимал од часа до семи дней. По данному мной рецепту имбирь был готов к употреблению через пару часов. На вкус получился островатым, без мылкости, пластики не столь тонкие как хотелось бы, но пластичные и палочками берутся хорошо. 08.12.2009 10:41:46, Smuglik
Прочитав большое количество рецептов, вывела свой, коим делюсь потому что муж сказал что вкусно как в ресторане, только не так тонко нашинковано. Главное, покупая имбирь выбрать свежий экземпляр.
Был куплен кусочек корня имбиря массой около 300г, после чистки я уменьшила ее до 250г, поэтому состав будет следующим:
Имбирь – 250г
Вода – 1л
Соль – 1 ч.л. с горкой
Уксус столовый разведенный до 2,5-3% - 100мл (можно до 200мл)
Водка – 1ст.л
Вино – 2 ст.л.
Имбирь долго и нудно шинкуется поперек волокон самой тонкой картофелечисткой что есть в доме. Чем пласты тоньше, тем лучше.
В кастрюлю (у меня эмалированная) наливаем литр холодной воды, сразу же выкладываем соль и имбирь и доведя до кипения, уменьшаем огонь и варим 5-10мин. Шумовкой выбираю имбирь и выкладываю в 500мл банку (чистую).
В отдельной посуде смешиваю сахар, уксус, вино и водку. Кстати, вместо водки использовала малиновую настойку на водке (не хотелось ради ложки водки открывать бутыль водки). Вино у нас домашнее красное десертное. Уксусного раствора по рецепту должно было быть 100мл, но мне этого не хватило, чтобы покрыть весь имбирь, поэтому я сделала еще и подлила.
Этой смесью зливаем имбирь, чтобы был покрыт жидкостью. Банку закрываем и ставим остыть. После остывания банку в холодильник и дать часок на мариновку. В разных рецептах процесс мариновки занимал од часа до семи дней. По данному мной рецепту имбирь был готов к употреблению через пару часов. На вкус получился островатым, без мылкости, пластики не столь тонкие как хотелось бы, но пластичные и палочками берутся хорошо. 08.12.2009 10:41:46, Smuglik
Спасибо большое,Smuglik!!А еще вопрос можно?! Как понять что имбирь свежий?Он в Ашане и Мосмарте по моему одинаковый...Главное чтоб не вялый? Так?
08.12.2009 12:32:29, лена пена
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?