Опытные тресковеды, поделитесь пожалуйста, как вы ее готовите?
Это был короткий вопрос, а далее длинный дисклэймер, который, надеюсь, убедит модераторов в том, что этот вопрос относится к конфе СП, а не кулинария, потому что меня интересует приготовление вполне конкретного продукта, аналогичного которому в магазинах не бывает, поэтому совет нужен именно от участниц СП.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. припускаю в сотейнике, главное не передержать- тогда суше становится
2. тушу, предварительно подержав полчасика в смеси майонеза и резаного с кожурой лайма. Конечно, можно и лимон, но с лаймом лучше.
3. тушу, а потом поливаю польским соусом: сливочное масло+ рубленое яйцо
4. запекаю в духовке под луком и майонезом.
5. котлетки делаю. Вместо яйца и хлеба предпочитаю манку добавлять
ИМХО, хорошая рыба, как и мясо- требуют минимальной подготовки, поэтому самый любимый способ- он же самый простой: потушить или припустить, добавляя только соль. 07.12.2009 03:43:05, кузяка
2. тушу, предварительно подержав полчасика в смеси майонеза и резаного с кожурой лайма. Конечно, можно и лимон, но с лаймом лучше.
3. тушу, а потом поливаю польским соусом: сливочное масло+ рубленое яйцо
4. запекаю в духовке под луком и майонезом.
5. котлетки делаю. Вместо яйца и хлеба предпочитаю манку добавлять
ИМХО, хорошая рыба, как и мясо- требуют минимальной подготовки, поэтому самый любимый способ- он же самый простой: потушить или припустить, добавляя только соль. 07.12.2009 03:43:05, кузяка
размораживаю, валяю в специях/соли и в рукав либо пароварку. еще делаю под маринадом, даже свекрови понравилось :D
07.12.2009 01:41:40, tuele
И жарить на сковородке такими плоскими оладушками. Недожаренное можно в банку сложить и в холодильник убрать, потом жарить по мере надобности.
Суп понравился из трески, ну и в кляре, да. 07.12.2009 01:16:50, Иллария

Она ж душенька в любом наряде хороша :) 07.12.2009 00:44:58, Олли

еще суп готовила, котлетки делала 07.12.2009 00:09:07, Вока
Извините,что встреваю!
Девочки,пожалуйста,посоветуйте что взять тилапию или треску.Я только судака знаю,и то речного,которого папа ловил.
Давно смотрю на закупку,никак не решусь.Многовато для трех не активных рыбоедов.
Котлеты можно из них делать?
Всем большое спасибо!!!! 06.12.2009 23:56:17, dimUlka
начните с трески, из неё всё можно делать: котлеты, суп, жарить, парить, запекать, заливное...
07.12.2009 09:59:06, Цветик-семицветик
нам больше тилапия понравилась. треска показалась суховата, но на котлеты и суп - отлично!
07.12.2009 01:12:10, Иллария
ну она же может в морозилке долго лежать, неск месяцев.
Котлеты наверное можно, я рыбные никогда не делала и как-то не тянет:-)
Обычная рыба, нежирная. 07.12.2009 00:37:07, al_gol
Девочки,пожалуйста,посоветуйте что взять тилапию или треску.Я только судака знаю,и то речного,которого папа ловил.
Давно смотрю на закупку,никак не решусь.Многовато для трех не активных рыбоедов.
Котлеты можно из них делать?
Всем большое спасибо!!!! 06.12.2009 23:56:17, dimUlka
Я тоже думала, что чемодан трески - это очень много. Нас 4 человека - на 3-4 недели хватает. К тому же она компактная такая :)
10.12.2009 20:10:51, HelenZ

Котлеты наверное можно, я рыбные никогда не делала и как-то не тянет:-)
Обычная рыба, нежирная. 07.12.2009 00:37:07, al_gol

А в Сумасшедшие дни в Стокмане охлажденная дорада (тушки) была по 175 р./кг! Вот это был праздник жизни! :)
07.12.2009 00:37:30, shелковица

Еще думаю со временем сподвигнуться на котлеты, т.к. старший не ест рыбу во всех видах, а котлеты вот уважает.. :))) 06.12.2009 23:31:09, Juls_P
плюс сто. Чаще всего делаю в кляре. Съедается, как семечки, остановится никто не может))))
Иногда просто жарю. НЕ запекаю, т.к. нет духовки.
Не делаю котлеты, т.к. лень доставать мясорубку или комбайн, чтобы помолотить. 07.12.2009 00:03:33, Туллина
Иногда просто жарю. НЕ запекаю, т.к. нет духовки.
Не делаю котлеты, т.к. лень доставать мясорубку или комбайн, чтобы помолотить. 07.12.2009 00:03:33, Туллина

один в один едим, но только без соуса :) еще котлеты паровые с сыром делаю
06.12.2009 23:30:34, Dear Tasha

нее выбираются все косточки).
Маринад: моpковь в теpкy, лyк кольцами. Все это жаpить в подсолнечном масле, желательно в дезодоpиpованном. Добавить в пpоцессе томат, пеpец
молотый, соль, сахаp, yксyс, лавpовый лист, гвоздику, кто любит - корицу. Когда бyдет готово, выложить на pыбy и оставить в таком положении на ночь, чтобы пpопиталась. 07.12.2009 00:34:32, Juls_P

ВСЁ!!!! 06.12.2009 23:26:36, совсем не кулинар

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.