Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептами печенья(простого и
Поделитесь рецептами печенья(простого и бюджетного, т.к. я не шев-повар)
04.12.2009 23:32:23, ventli
8 комментариев
Сушки из простокваши.
0,5 л простокваши, 2 яйца, стакан сахара, 4 столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашённой соды, немного соли и муки сколько нужно для крутого теста.
Всё перешать.Сделать из теста баранки. Обмакнуть в растительное масло. Выпекать при температуре 180 градусов, пока не подрумянятся. 05.12.2009 19:46:45, Мария-А
0,5 л простокваши, 2 яйца, стакан сахара, 4 столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашённой соды, немного соли и муки сколько нужно для крутого теста.
Всё перешать.Сделать из теста баранки. Обмакнуть в растительное масло. Выпекать при температуре 180 градусов, пока не подрумянятся. 05.12.2009 19:46:45, Мария-А
Пожалуйста, с удовольствием поделюсь. Разогреть духовку на 190С .
Смешать в миске 5 первых ингредиентов до однородной массы. Добавить яйцо, хорошо все перемешать. Смешать соль, соду и муку и добавить в тесто. Перемешать, получилось тесто.
Теперь катаем шарики из теста величиной с грецкий орех и укладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Взять стакан с плоским дном и, окуная его дном в муку, расплющить им шарики до толщины 7 мм (меньше 1см).
Выпекать 8-12 мин. Остудить на решетке. Время приготовления: 20-30 минЯ всегда готовлю это печенье, вся семья очень довольна. 05.12.2009 12:54:25, Rebenok25
Смешать в миске 5 первых ингредиентов до однородной массы. Добавить яйцо, хорошо все перемешать. Смешать соль, соду и муку и добавить в тесто. Перемешать, получилось тесто.
Теперь катаем шарики из теста величиной с грецкий орех и укладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Взять стакан с плоским дном и, окуная его дном в муку, расплющить им шарики до толщины 7 мм (меньше 1см).
Выпекать 8-12 мин. Остудить на решетке. Время приготовления: 20-30 минЯ всегда готовлю это печенье, вся семья очень довольна. 05.12.2009 12:54:25, Rebenok25
а каких 5 первых ингедиентов? или туплю или Вы не написали...
05.12.2009 15:09:49, тоже хочу печенье
и я ничего не поняла
05.12.2009 16:49:45, ventli
Это арахисовое печенье
Ингредиенты:
3/4 ст. арахисового масла
1/3 ст. маргарина
1 1/4 ст. коричневого сахара
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка ванильной эссенции
1 яйцо (комнатной тем-ры)
соль
3/4 чайной лож. соды
1 3/4 ст муки
При вынимании из духовки будет очень мягким, но потом затвердеет сверху. 05.12.2009 19:22:50, А я знаю
Ингредиенты:
3/4 ст. арахисового масла
1/3 ст. маргарина
1 1/4 ст. коричневого сахара
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка ванильной эссенции
1 яйцо (комнатной тем-ры)
соль
3/4 чайной лож. соды
1 3/4 ст муки
При вынимании из духовки будет очень мягким, но потом затвердеет сверху. 05.12.2009 19:22:50, А я знаю
Твороженное по ссылке делаю часто
05.12.2009 00:03:41, Мама Марианна
а у меня такие рогалики внутри не пропекаются((( почему?
делаю по этому рецепту: 200 гр. творога
200 гр. маргарина или масла растопить
1 яйцо
< 1 ч.л. соли
< 1 ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса (можно 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст. муки
последний раз делала в виде печенья, очень понравилось 05.12.2009 15:25:18, Мама Сени

делаю по этому рецепту: 200 гр. творога
200 гр. маргарина или масла растопить
1 яйцо
< 1 ч.л. соли
< 1 ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса (можно 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст. муки
последний раз делала в виде печенья, очень понравилось 05.12.2009 15:25:18, Мама Сени
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.