Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Spunya
Юль, скажи, из кварка (который самый простой, натуральный...типа...) что можно сделать вкусненького? Сырники, типа, выйдут? :)
04.12.2009 19:55:41, Suri
22 комментария
А из кварка надо делать творожную запеканку по рецепту Симы Полосатой. Обьеденье.
05.12.2009 10:53:02, Birke
А зачем ? Я уже лет 10 как здесь сама делаю великолепный домашний творог без всяких марлей и отжиманий (терпеть не могу эти мокрые творожные узлы )
Покупаете Натуральный Йогурт (без добавок !) 500 грамм.
Кипятите 1 литр молока. Снимаете с плиты и прямо в это огнедышащее молоко выливаете 500 гр. йогурта. Размешиваете и видите, как на Ваших глазаз молоко начинает творожится. Помешивая деревянной ложкой ускорете процесс.
Потом (когда всё створожилось - это минут 5-10) берёте сито для муки (на поллитра , но мелкоячеистое). Выливаете туда массу. Сито ставите над кастрюлей, чтобы сыворотку слить.
через час у Вас в сите остается где-то 250-300 грамм роскошного домашнего творога.
Рецепт беспроигрышный - я научила свою подругу в Испании делать этот творог. Сырники получаются НАСТОЯЩИЕ, а не нечто, похожее на оладьи (пробовала из кварка) 05.12.2009 10:51:47, Birke
Покупаете Натуральный Йогурт (без добавок !) 500 грамм.
Кипятите 1 литр молока. Снимаете с плиты и прямо в это огнедышащее молоко выливаете 500 гр. йогурта. Размешиваете и видите, как на Ваших глазаз молоко начинает творожится. Помешивая деревянной ложкой ускорете процесс.
Потом (когда всё створожилось - это минут 5-10) берёте сито для муки (на поллитра , но мелкоячеистое). Выливаете туда массу. Сито ставите над кастрюлей, чтобы сыворотку слить.
через час у Вас в сите остается где-то 250-300 грамм роскошного домашнего творога.
Рецепт беспроигрышный - я научила свою подругу в Испании делать этот творог. Сырники получаются НАСТОЯЩИЕ, а не нечто, похожее на оладьи (пробовала из кварка) 05.12.2009 10:51:47, Birke
Да просто кварк в холодильнике есть, его никто скушать не захотел, выкидывать жалко :)
вот и думаю, мож чего особо вкусного из него можно сделать.
А творог-то я умею. 06.12.2009 02:53:09, Suri
вот и думаю, мож чего особо вкусного из него можно сделать.
А творог-то я умею. 06.12.2009 02:53:09, Suri
ой, надо попробовать..а в марлю подвесить сойдет? а жирность играет роль? того же иогурта, к примеру
05.12.2009 11:54:12, Spunya
В марлю сойдёт (это классический вариант, но я его терпеть не могу :). Повисит подольше - будет совсем сухой - так что регулируйте сами.
Жирность у натурйогурта всегда одинаковая, по-моему...
надо брать обычный совершенно . только без добавок (без фруктов, мюсли и т.д)
Мы в Испании нашли вообще только один-единственный вариант - у них он почему-то называется "греческий" - и всё равно получился отличный творог.
Дети у неё впервые за много месяцев сьели настоящие сырники - вот радость-то была :) 05.12.2009 12:12:46, Birke
Жирность у натурйогурта всегда одинаковая, по-моему...
надо брать обычный совершенно . только без добавок (без фруктов, мюсли и т.д)
Мы в Испании нашли вообще только один-единственный вариант - у них он почему-то называется "греческий" - и всё равно получился отличный творог.
Дети у неё впервые за много месяцев сьели настоящие сырники - вот радость-то была :) 05.12.2009 12:12:46, Birke
у нас и греческий есть и обычный "натуральный", но жирность разная, жирный, полужирный, как молоко.надо попробовать, спасибо большое!
аx, как я в беременность xоела сырников! умирала просто. но про русский магаз рядом еще не знали, а из амстердама тащить творог было как-то не очень. промучилась все 9 месяцев :)) 05.12.2009 12:44:52, Spunya
аx, как я в беременность xоела сырников! умирала просто. но про русский магаз рядом еще не знали, а из амстердама тащить творог было как-то не очень. промучилась все 9 месяцев :)) 05.12.2009 12:44:52, Spunya
Откуда ноги растут : из маминых старых рецептов времён социализма, когда в Москве вдруг во всех магазинах пропал творог. А рыночный стоил бешеных денег. Тогда народ из числа особо хитроумных изобрёл этот рецепт.
В оригинале у мамы звучал кефир (обычный, не обезжиренный).
Т.к. здесь кефира нет - я решила заменить нат. йогуртом (исходя из принципа ,что оба этих продукта кисломолочные и молоко , по идее, оба "свернут" одинаково)
И преуспела :)
Так что обезжиренный брать не советую. Самый обычный берите.И молоко тоже обычное (не обезжиренное).
А "греческий" - осторожно ! Здесь "греческий" - это ОЧЕНЬ жЫрный кремообразный типа сметаны. И ничего он не "свернет". Вам нужен такой - кислый, который в обычной жизни есть не станешь :) 05.12.2009 13:02:26, Birke
В оригинале у мамы звучал кефир (обычный, не обезжиренный).
Т.к. здесь кефира нет - я решила заменить нат. йогуртом (исходя из принципа ,что оба этих продукта кисломолочные и молоко , по идее, оба "свернут" одинаково)
И преуспела :)
Так что обезжиренный брать не советую. Самый обычный берите.И молоко тоже обычное (не обезжиренное).
А "греческий" - осторожно ! Здесь "греческий" - это ОЧЕНЬ жЫрный кремообразный типа сметаны. И ничего он не "свернет". Вам нужен такой - кислый, который в обычной жизни есть не станешь :) 05.12.2009 13:02:26, Birke
ага, понял, как сделаю - расскажу!:) у нас греческий не знаю..да, консистенця сметаны и кислый, не помню, я его очень редко беру, если только дрессинг какой надо сделать
05.12.2009 13:05:57, Spunya
[пусто]
05.12.2009 03:52:17
как это обваляется? у меня ни разу не получилось, или деревянные выxодили..может у нас разные кварки?
05.12.2009 11:52:56, Spunya
ну если муки загрохать столько,что тесто будет как пластилин :), то обваляется, конечно
05.12.2009 12:13:37, Birke
я его в марлечке подвешивала, чтобы лишняя жидкость стекла. В общем, получились сырники и без бешеного количества муки. Но не совсем то, конечно.
Ирина, а какое молоко берете, обычное долгоиграющее или пастеризованное? 07.12.2009 17:52:31, fatima
Ирина, а какое молоко берете, обычное долгоиграющее или пастеризованное? 07.12.2009 17:52:31, fatima
[пусто]
05.12.2009 12:41:16
Да мы все, кто за бугром живёт, через это прошли :). Мучения по поводу "хочется сырничков, да со сметанкой, со сгущёночкой..."
Ситация усугубляется беременностью или детским жалобным "Мам, хочу сырничков!"
Чего только народ не перепробовал - как только не изголяются. И коттедж-чиз пробуют (жидкость как-то хитроумно сливают), и кварк (получаются невразумительные оладьи, а при попытках добавить больше муки - результат см.выше :)
Некоторые рокфеллеры в русском магазине покупают (не знаю, как в Голландии, но в Швейцарии это СУМАСШЕДШАЯ цена, а творог всё равно кисловат, зараза)
:) 05.12.2009 12:57:44, Birke
Ситация усугубляется беременностью или детским жалобным "Мам, хочу сырничков!"
Чего только народ не перепробовал - как только не изголяются. И коттедж-чиз пробуют (жидкость как-то хитроумно сливают), и кварк (получаются невразумительные оладьи, а при попытках добавить больше муки - результат см.выше :)
Некоторые рокфеллеры в русском магазине покупают (не знаю, как в Голландии, но в Швейцарии это СУМАСШЕДШАЯ цена, а творог всё равно кисловат, зараза)
:) 05.12.2009 12:57:44, Birke
Ну я тут, за бугром, проще поступаю - когда мне нужен нормальный творог - бегаю "за речку", в Польшу ;-) Благо до нее ближе, чем до Берлина, где "русские магазины" с тем же польским творогом ;-). Кстати, в Германии есть вполне приличный творог для сырников - Schichtkäse, - но, к сожалению, не в каждом магазине.
09.12.2009 20:56:35, Tomsik
Я в Голландии творог еще не искала, а в Канаде чудеснейший органический продавался, сырники из него - лучше не придумаешь.
06.12.2009 02:56:51, Suri
у нас 300 (или 275, не помню, сколько пачка весит) грамм стоит 2 евро творога :)) а коттедж 175 г 2.15 :)) очень классный, есть 30, 20 и 15%% жирности.из коттедж я тоже пробовала, но это вообще было фу.а сгущенка у нас местная - обьеденье! в разы вкуснее, чем русская!
05.12.2009 13:04:01, Spunya
Везззёт (это я про сгущенку)
коттедж - у нас продаётся буэ. Сгущенка у нас тоже есть, но она не такая, как знаменитая сине-белая российская банка ГОСТ :)))
Но тож ничего - как соус сойдёт. Солнцеед её ест, с сырниками или запеканкой. 05.12.2009 16:04:06, Birke
коттедж - у нас продаётся буэ. Сгущенка у нас тоже есть, но она не такая, как знаменитая сине-белая российская банка ГОСТ :)))
Но тож ничего - как соус сойдёт. Солнцеед её ест, с сырниками или запеканкой. 05.12.2009 16:04:06, Birke
а мне кажется такая же сгущенка (я в Мигро покупаю). И коттедж люблю очень (оттуда же:)), но не на сырники, конечно, я с ним бутеры делаю:)
07.12.2009 17:53:45, fatima
я на заре молодости пыталась что-то сделать, но не вышло, xотела именно сырники. Потом обнаружился русский мгазин с xорошим русским творогом. с теx пор у меня нет опыта, кроме как во время диетчения поедать обезжиренную массу :) ну чизкейки делать можно, конечно, у ниx даже продаются "набор xозяйки", типа засыпь, смешай и запеки. вот там нужен этот кварк. Дочь делала с подружкой у нее дома, говорит ничего получилось :)
05.12.2009 02:32:34, Spunya
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?