Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про кекс
кому интересен рождественский кекс в разрезе - фото в реге
04.12.2009 11:26:28, zaraza
34 комментария
отлично
04.12.2009 13:26:52, Димитрий
Вы корки срезали?
Или у Вас их не было?
Выпекали именно 75 минут при 180 градусах?
У меня середина была похожей, но корки были, почти подгоревшие. Неужели корок у Вас не было при 180 градусах и 75 минутах? 04.12.2009 13:32:43, ПРосто так
Или у Вас их не было?
Выпекали именно 75 минут при 180 градусах?
У меня середина была похожей, но корки были, почти подгоревшие. Неужели корок у Вас не было при 180 градусах и 75 минутах? 04.12.2009 13:32:43, ПРосто так
я даже не сразу поняла о каких корках идет речь, пока не прочитала про "середину".
ничего я не срезала, конечно.
у меня плохая духовка - сильно жарит снизу.
я пекла 75 минут на температуре сначала 180, потом чуть меньше 170-160, но в самом верху духовки.
если у вас горит возьмите блестящие или светлые формы. или белую керамику. 04.12.2009 13:40:42, zaraza
ничего я не срезала, конечно.
у меня плохая духовка - сильно жарит снизу.
я пекла 75 минут на температуре сначала 180, потом чуть меньше 170-160, но в самом верху духовки.
если у вас горит возьмите блестящие или светлые формы. или белую керамику. 04.12.2009 13:40:42, zaraza
Да я пеку каждую неделю. Ничего не подгорает.
Проблема только с этим кексом. Все же градусы в следующем году сделаю ниже, раз в этом году при 180 градусах за 60 минут корки тоже сумели образоваться. Пеку я естественно на дне духовки, как и велит аутентичный рецепт.
Формы брала разные. Ну что же? В следующем году использую белую, раз именно в ней корок и не образуется. Все остальные кексы-торты-печенья-безе пеку на тривиальных противенях и в простых формах - ничего не подгорает, все ОК.
Ладно, снизим градусы. Купим новую форму. Как знать, может и поможет?
Да, духовка у меня БОШ. Просто к слову. 04.12.2009 13:46:22, ПРосто так
Проблема только с этим кексом. Все же градусы в следующем году сделаю ниже, раз в этом году при 180 градусах за 60 минут корки тоже сумели образоваться. Пеку я естественно на дне духовки, как и велит аутентичный рецепт.
Формы брала разные. Ну что же? В следующем году использую белую, раз именно в ней корок и не образуется. Все остальные кексы-торты-печенья-безе пеку на тривиальных противенях и в простых формах - ничего не подгорает, все ОК.
Ладно, снизим градусы. Купим новую форму. Как знать, может и поможет?
Да, духовка у меня БОШ. Просто к слову. 04.12.2009 13:46:22, ПРосто так
ну еще возможен вариант - перебор сахара в тесте.
от этого может подгорать.
так у вас именно "корки" жесткие или подгорело? потому что вот эта некая жесткость поверхности исчезает потом после выдерживания в пленке. 04.12.2009 13:51:33, zaraza
от этого может подгорать.
так у вас именно "корки" жесткие или подгорело? потому что вот эта некая жесткость поверхности исчезает потом после выдерживания в пленке. 04.12.2009 13:51:33, zaraza
Все делала по рецепту. Сахара много было вряд ли, так как в аутентичном рецепте автор сказал, что кладет меньше (соответственно и я положила граммов на 10-15 меньше).
Внутри было все ОК.
А вот именно КОРКИ были гореловатого вкуса. Первая пробовала я, посему просто их срезала. После этого кекс пробовал муж. Сказал, что вкус очень даже (корки были срезаны, посему горелости никакой не ощущалось).
В этом году я пекла уже 60 минут. Корки подгореть не успели, но цвет корки я бы хотела более светло-коричневым видеть. Вкус каков не скажу, узнаем, как обычно, через 3,5 недели.
То есть мне нужно, чтобы корки были просто коричневыми и презентабельными (срезать их не хочется, если честно).
В общем, посмотрим.
В любом случае, СПАСИБО за фото и за мнения.
В следующем году печь буду на 160 градусах, посмотрим, что выйдет. 04.12.2009 14:32:50, ПРосто так
Внутри было все ОК.
А вот именно КОРКИ были гореловатого вкуса. Первая пробовала я, посему просто их срезала. После этого кекс пробовал муж. Сказал, что вкус очень даже (корки были срезаны, посему горелости никакой не ощущалось).
В этом году я пекла уже 60 минут. Корки подгореть не успели, но цвет корки я бы хотела более светло-коричневым видеть. Вкус каков не скажу, узнаем, как обычно, через 3,5 недели.
То есть мне нужно, чтобы корки были просто коричневыми и презентабельными (срезать их не хочется, если честно).
В общем, посмотрим.
В любом случае, СПАСИБО за фото и за мнения.
В следующем году печь буду на 160 градусах, посмотрим, что выйдет. 04.12.2009 14:32:50, ПРосто так
Не очень поняла, для чего сверху бумага?
Ведь в форму бумага проложена и это не помешало корке образоваться снизу и сбоку. Какая разница с верхом? Корка все равно образуется.
Буду пробовать экспериментировать в сторону понижения градусов выпечки. 04.12.2009 15:00:10, ПРосто так
Ведь в форму бумага проложена и это не помешало корке образоваться снизу и сбоку. Какая разница с верхом? Корка все равно образуется.
Буду пробовать экспериментировать в сторону понижения градусов выпечки. 04.12.2009 15:00:10, ПРосто так
про корки сбоку и снизу я не видела, а бумага сверху всегда предохраняла от излишней румяности
04.12.2009 15:02:06, Ольга-13
Оль, а ты сразу в пленку паковала или сначала завернуда в бумагу, а уже потом в пленку?
04.12.2009 14:29:06, Ольга-13
оль, он не отсыревает, но несколько увлажняется/размягчается, что на мой взгляд, только улучшает его фактуру.
04.12.2009 14:57:09, zaraza
р-р-р-р-р-р!!! Я знаю-знаю-знаю!!:-)))
вопрос именно про упаковку.
Коврижки я сначала в бумагу заворачиваю и только потом в пленку.
мне кажется, что влажность кекса (а она все-таки есть) будет лучше напрямую контактировать с пергаментом или бумагой для выпечки, чем с пленкой 04.12.2009 14:38:29, Ольга-13
вопрос именно про упаковку.
Коврижки я сначала в бумагу заворачиваю и только потом в пленку.
мне кажется, что влажность кекса (а она все-таки есть) будет лучше напрямую контактировать с пергаментом или бумагой для выпечки, чем с пленкой 04.12.2009 14:38:29, Ольга-13
по Вредительскому рецепту две партии,первая сухофрукты в роме,вторая сухофрукты в коньяке.
По Чадейкиному 1 партия.
В итоге у меня получилось 3по Чадейкеному,и 4 по Вредителю 04.12.2009 15:00:51, Галя и
По Чадейкиному 1 партия.
В итоге у меня получилось 3по Чадейкеному,и 4 по Вредителю 04.12.2009 15:00:51, Галя и
а почему у тебя на фотке три кекса рядом?
ты сразу двойной замес делала? или тесто на три порции делила? 04.12.2009 15:03:41, Ольга-13, я тебя все-таки сегодня доконаю
ты сразу двойной замес делала? или тесто на три порции делила? 04.12.2009 15:03:41, Ольга-13, я тебя все-таки сегодня доконаю
Эти кексы,который на фото я пекла неделю назад,а другие пекла в понедельник.Вот у меня в общей сложности 7штук и вышло.
Пропорции не удваивала,все из одного. 04.12.2009 15:08:11, Галя и(не получится доконать)
Пропорции не удваивала,все из одного. 04.12.2009 15:08:11, Галя и(не получится доконать)
Это у них фотосессия,остальные не влезли в кадр,я ещё тот фотограф.Хош я сфоткаю оставшиеся,два я Катерине Матвевне отнесла.
04.12.2009 15:16:33, Галя и
ух, какой хороший! я не выдержала и сижу ем один из маленьких (я остатки теста, что в 2 формы не вошло - выпекала просто шариками) - вкусно, хочу может ещё испечь (но не понятно куда нам столько кексов), чтобы больше добавить алкоголя, разравнять и придавить тесто и меньше по времени выпекать.
04.12.2009 12:28:33, HomaUfa
да? вообще, мысль хорошая! я подумаю, может на след. недели и спеку ещё, учтя все ошибки.
04.12.2009 12:47:02, HomaUfa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?