Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как правильно варить мясо?
Добрый вечер.Я у вас нечастый гость.Так как готовлю так сказать......простоватенько.Собственно хочу спросить.Часто сталкиваюсь с тем что вареное мясо остается жестким.Вчера купила говядину для запекания.Варила 1ч 20 минут.все равно жестковато мясо в итоге.Может есть какие то правила- в какую воду класть...как варить....или какуюто специфическую часть говядины брать лучше.Поделитесь своими секретами пожалуйста.
03.12.2009 00:01:34, Skripka
5 комментариев
Вариантов много и в разных получ.различно.Если желаете именно вареное мясо,то кусок класть надо в кипящую воду.Если нужен бульон-заливать холодной водой.Я не варю из "чистого" мяса супы,обязательно должна присутст.кость.И всегда на медленном огне под крышкой,оно томится. Кроме рыбы,все жидкости солить надо в середине либо в конце варки.А вот специи сразу кладу.Говядку обычно ок.2ч,свинку-ч.-ч.20.Если жилистое, дольше варить.Прм выборе сырого берите всегда куски помоложе.
03.12.2009 14:06:02, неева
Ага понятненько.Значит как минимум не доварила,клала в холодную и косточки тож не было.Буду учиться спасибо большое
04.12.2009 00:05:05, Skripka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?