Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Димитрий
Уважаемый Дмитрий, однажды вдохновилась и сделала ароматный уксус, настоянный на травах, чему несказанно рада и пользуюсь им с удовольствием. А вот вопрос по оливковому маслу: случилось у меня "счастье" в виде 2-х литров турецкого масла (рафинированного и EVOO - по литру). Хочу настоять его на травах, конкретно на базилике и эстрагоне. В какое из них лучше этих трав напихать? И травки брать лучше сухие или свежие? Спасибо.
02.12.2009 16:41:55, Левушка
16 комментариев
я засыпаю только сухие травки.
мои любимые масла-базиликовое и тимьянное. в 250 граммовую бутылку на 1/4 объема засыпаю траву, доливаю не совсем до верха маслом, а при использовании взбалтываю и уже этой смесью поливаю салаты из свежих овощей-так использую базиликовое, а тимьянное с рисом люблю. как только остается пол-бутылки, еще доливаю и досыпаю. а с орегано вот не понравилось.
масло со свежим чесноком разочаровало до невозможности, получилась какая-то вонючка, чеснок не играл совсем(уж на что я его обожаю), еле извела его на жареную картошку. оказывается, его надо было через 2 дня вынуть.
еще хочу попробовать розмариновое, уж больно красиво в узкой высокой бутылочке смотрится длинная веточка:)
лучше масло взять с наименее выраженным собственным запахом.
если хотите использовать свежую траву, то ее надо немного помять,чтобы освободить аромат и вкус, залить теплым маслом, плотно закрыть и настоять пару недель в темном прохладном месте, а потом держать в холодильнике.но это масло не рассчитано на длительное хранение.
03.12.2009 15:55:02, Setantа
мои любимые масла-базиликовое и тимьянное. в 250 граммовую бутылку на 1/4 объема засыпаю траву, доливаю не совсем до верха маслом, а при использовании взбалтываю и уже этой смесью поливаю салаты из свежих овощей-так использую базиликовое, а тимьянное с рисом люблю. как только остается пол-бутылки, еще доливаю и досыпаю. а с орегано вот не понравилось.
масло со свежим чесноком разочаровало до невозможности, получилась какая-то вонючка, чеснок не играл совсем(уж на что я его обожаю), еле извела его на жареную картошку. оказывается, его надо было через 2 дня вынуть.
еще хочу попробовать розмариновое, уж больно красиво в узкой высокой бутылочке смотрится длинная веточка:)
лучше масло взять с наименее выраженным собственным запахом.
если хотите использовать свежую траву, то ее надо немного помять,чтобы освободить аромат и вкус, залить теплым маслом, плотно закрыть и настоять пару недель в темном прохладном месте, а потом держать в холодильнике.но это масло не рассчитано на длительное хранение.
03.12.2009 15:55:02, Setantа
он бы до масла не дошел, был бы съеден по дороге:) если надумаю, в след раз возьму готовые сушеные лепестки чеснока
04.12.2009 15:09:55, Setanta
Спасибо огромное за подробный ответ! Я и думала с сухими попробовать. И хранить его можно вне холодильника (если с сухими травками)?
03.12.2009 16:53:52, Левушка
да, в кухонном шкафу,а в холодильнике у оливкового появляется белый осадок. он хоть и не влияет на вкус, но масло выглядит не особо привлекательно.
03.12.2009 17:20:27, Setantа
Добавьте посто чеснока
02.12.2009 22:08:18, iv-vita
С травами хочу, покупала как-то масло с базиликом, очень мне понравилось
03.12.2009 09:02:45, Левушка
не подскажу, сам я не делал никогда
из того, что видел, было настояно на сухих обычно
и советую как следует прогреть это масло, стерилизовать его - часто предостерегают об опасности ботулизма - среда-то анаэробная (я не то чтобы очень парюсь по этому поводу, но не предупредить не могу)
почитайте в Сети, думаю, что много найдете 02.12.2009 16:47:57, Димитрий
из того, что видел, было настояно на сухих обычно
и советую как следует прогреть это масло, стерилизовать его - часто предостерегают об опасности ботулизма - среда-то анаэробная (я не то чтобы очень парюсь по этому поводу, но не предупредить не могу)
почитайте в Сети, думаю, что много найдете 02.12.2009 16:47:57, Димитрий
Спасибо, поищу.
И еще спрошу в этой теме, чтобы в садоводство не снесли, а как поживает тимьян (если не ошибаюсь), который вы откуда-то привезли? Я вот сейчас дома пытаюсь поддерживать розмарин в горшке, который летом рос на даче (правда тоже в горшке). Пока полет нормальный. Вот думаю выкопать кустик тимьяна, пока снега нет, и мучаюсь сомнениями 02.12.2009 16:56:38, Левушка
И еще спрошу в этой теме, чтобы в садоводство не снесли, а как поживает тимьян (если не ошибаюсь), который вы откуда-то привезли? Я вот сейчас дома пытаюсь поддерживать розмарин в горшке, который летом рос на даче (правда тоже в горшке). Пока полет нормальный. Вот думаю выкопать кустик тимьяна, пока снега нет, и мучаюсь сомнениями 02.12.2009 16:56:38, Левушка
У меня тимьян растет на подоконнике в горшке, не такой ароматный, конечно, но полет нормальный.
02.12.2009 19:01:33, natmet
Тоже спрошу : а с розмарином что сделать ? Можно его заморозить ? (растет большой куст, а у нас вчера выпал первый снег)
Сушить не хочу.
С эстрагоном (СВЕЖИМ) я по Вашему совету сделала уксус белый бальзамический - фантастика !!! 02.12.2009 17:40:10, Birke, влезла
Сушить не хочу.
С эстрагоном (СВЕЖИМ) я по Вашему совету сделала уксус белый бальзамический - фантастика !!! 02.12.2009 17:40:10, Birke, влезла
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?