Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

2 Димитрий

Дим, а каким алкоголем можно заменить ром в рождественском английском кексе?
Вотка-коньяк, не?
Я на аутентичность не претендую, но чтобы было вкусно:-))
Ром в дому не водится, а специально закупить - жадно...
01.12.2009 12:11:43,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ты мне чего прислала как-то? Рижский бальзам, кажется (я их с Ваннаталином путаю)?
вот им - отлично будет
01.12.2009 13:03:55, Димитрий
Ольга-13
то Ваннаталлин был:-))
его не осталось, а Рижского бальзама навалом и никто его не пьеть:-))
А как его заливать? голым бальзамом? или таки с воткой помешать?
01.12.2009 13:06:05, Ольга-13
Da, ne zhili vy v Latvii. 01.12.2009 17:21:49, Tanja.Can
Ольга-13
а по существу?:-)) 01.12.2009 17:26:56, Ольга-13
Анитка
по существу, его в чай хорошо добавлять и, когда кашляешь, пить в больших количествах :) или просто пить долгими зимними вечерами :) или мороженое им полить...
в кофе мне не нра :)
01.12.2009 17:34:04, Анитка
Ольга-13
ну, это-то я все знаю...
я подумала, что не зря же Дима про него вспомнил и может он в какой-то смеси годится для замачивания сухофруктов:-))
01.12.2009 17:38:14, Ольга-13
Анитка
не, мне кажется негодицца он. я в выпечку лью или коньяк или виски :) и изюм в них же замачиваю. ром у меня дома почему-то не водится. 01.12.2009 18:20:57, Анитка
Ольга-13
ЁЁёёё, а ведь у меня есть виски, ну и чо лучше, я теперь голову сломаю:-(( 01.12.2009 19:43:37, Ольга-13
коньяк есть? 01.12.2009 19:50:25, Галя и
Ольга-13
угу, вроде есть. и виска. и сливовица. и шерри-бренди, сладкий-пресладкий.
выбрать коньяк?
01.12.2009 20:06:08, Ольга-13
бренди 01.12.2009 20:29:17, Галя и
Ольга-13, уточняет
сладкий-пресладкий шерри-бренди? 01.12.2009 20:49:10, Ольга-13, уточняет
но он же и сильно алкогольный если я не путаю.Ну если тебя смущает остановись на коньяке,но только НЕ ВИСКИ 01.12.2009 20:54:52, Галя и
Ольга-13
а еще есть цельная бутыль той самой хорватской "не-помню-как-называецца" 01.12.2009 13:08:47, Ольга-13
как вариант - сливовица, а вот Рижским я не стал бы
или портвейн, или мадера, или херес
01.12.2009 14:25:16, Димитрий
Ольга-13
так чем лучше? сливовицей или коньячком? выбираем из имеющегося.
еще есть какая-то рябина на коньяке, ее точно не жалка:-)
01.12.2009 15:12:26, Ольга-13
zaraza
можно я скажу? -) лучше тем, что вкусно пахнет.
ведь оно для аромату, исключительно -)
01.12.2009 15:15:00, zaraza
Ольга-13, издевается
одЭколончиком?:-)) 01.12.2009 15:30:31, Ольга-13, издевается
zaraza
ну если вам вкусно, то запросто -) 01.12.2009 15:48:21, zaraza
Ольга-13
нюхать фкусно, а так - нееееет:-) 01.12.2009 15:49:41, Ольга-13
эта штука вкуснее твоего штолленя.однозначно! 01.12.2009 15:34:58, Галя и
Ольга-13
ну нинаю... штоллен-то уже неоднократно опробованы... (продолжает противно нудить) а скока нужно фиников купить, шоб без костей получилось 250 г? Или это с костями? 01.12.2009 15:36:49, Ольга-13
без костей,не обязательно финики,я и вишню добавляла.А больше всего мне инжир в Алкоголе понравился,такой вкусный оказывается. 01.12.2009 15:39:37, Галя и
Ольга-13, мечтательно
а вот в молочке его горячем распарить... 01.12.2009 15:43:56, Ольга-13, мечтательно
это от кашля 01.12.2009 15:58:21, Галя и
Cима Пoлoсатая
вот хорошо, напомнила. Дочерь кашляет моя, пойду за инжиром.. 01.12.2009 16:20:52, Cима Пoлoсатая
Ольга-13
это прежде всего очень вкусно:-) 01.12.2009 16:07:42, Ольга-13
а как его просто есть?я помню меня им кормили в детсве с молоком и баржоми 01.12.2009 16:10:25, Галя и
Ольга-13
горячим молоком залить, накрыть крышкой и дать распариться. потом лопать инжир и запивать молоком 01.12.2009 20:07:42, Ольга-13
[пусто] 01.12.2009 12:13:21
Ольга-13
Я испекла Дрезденские коврижки.
А теперь хочу такой кекс, должна же я его когда-нибудь спробовать?:-))
01.12.2009 12:15:13, Ольга-13
червячок
И тут пристану. Загорелась коврижками - всем хорошо, но.. где берут смалец? 01.12.2009 21:53:32, червячок
на рынке покупаете нутряное свиное сало,оно такими рулетами белоснежными у мясников сложено,и вытапливаете его,на сковороде потом процеживаете 01.12.2009 22:39:09, Галя и
червячок
понятно, т.е готового нигде не бывает в продаже? 02.12.2009 10:17:32, червячок
Ольга-13
а вот при совецкой власти как раз было!:-)) 02.12.2009 12:43:12, Ольга-13
Может и бывает,я как-то видела пару раз у мясников. 02.12.2009 10:35:59, Галя и
Все я увидела и вспомнила,я сегодня буду такой же ещё печь,рома не осталось,замочила в коньяке,читала что можно в бренди.
Оль а ваши традиционная встреча состоится,я тебе палочки через Литу передам
01.12.2009 12:17:29, Галя и
Ольга-13
ну, бренди - тот же коньяк:-)),(в приступе бережливости) а может вообще в вотке?
Галь, а ты два одновременно печешь или по очереди? у меня нормальная кексовая форма тока одна.
Правда, еще неизвестно, скока там теста по объему получится, может как раз на один кекс в этой форме?
а фундук таки жарить или не нужно? и как его чистить от коричневой шкурки или не нужно?
01.12.2009 12:22:56, Ольга-13
и ещё замачивай сухофрукты на большее время 01.12.2009 12:36:24, Галя и
Ольга-13
угу, это я уже поняла:-)) и коньячку побольше?:-))
давно мне, кстати, не встречались цукаты из апельсиновых корок
01.12.2009 12:37:49, Ольга-13
Мне Ольга-зараза покупала из (так мы и не поняли из чего)но из чего-то цитрусового. 01.12.2009 12:40:15, Галя и
Ольга-13
корки лапшою или по-другому? 01.12.2009 12:41:51, Ольга-13
лапшою 01.12.2009 12:52:57, Галя и
Оль водка она не имеет запаха,а нужно вот именно ароматный алкоголь.
Пеку я в как бы одноразовых алюминивых формах,они не большие.Заполняю ровно на половину,две формы они не большие.
Я фундук замачивала с сухофруктами,а Ольга Зараза обжаривала.
если его поджарить в СВЧ шкурка слезает сама
так что про четверг не ответила?
01.12.2009 12:30:50, Галя и
zaraza
при обжаривании на сковороде тоже слезает шкура 01.12.2009 13:16:32, zaraza
Ольга-13
а спецом шелушить нужно? 01.12.2009 13:19:43, Ольга-13
zaraza
кожа при жарке сохнет и трескается. но сама не слетает. шелушить нужно, но без фанатизма - где легко сходит там снимаем, если не сходит, то и фиг с ней -) 01.12.2009 13:22:41, zaraza
Ольга-13
встреча состоится, а буду ли я - не знаю:-)
но ты палочки передай, думаю, она не откажется повозить их в машине до встречи со мною:-))
А где берут одноразовые формы для кексов? и сильно ли он поднимается?
01.12.2009 12:36:12, Ольга-13
поднимается,если не забыть положить пекарский порошок,я конечно забыла,у меня поднялся,ровно на всю высоту формы.
Покупаю в каруселе,они там по 74р,за три штуки,больше что-то не видела негде.Хорошо тогда я ей передам
01.12.2009 12:38:59, Галя и
zaraza
смешно то, что с разрыхлителем поднимается ровно также -) 01.12.2009 13:17:06, zaraza
Ольга-13
а фундук целиком? крошить не нужно? 01.12.2009 12:36:33, Ольга-13
я целиком 01.12.2009 12:39:18, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!