Дим, а каким алкоголем можно заменить ром в рождественском английском кексе?
Вотка-коньяк, не?
Я на аутентичность не претендую, но чтобы было вкусно:-))
Ром в дому не водится, а специально закупить - жадно...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ты мне чего прислала как-то? Рижский бальзам, кажется (я их с Ваннаталином путаю)?
вот им - отлично будет 01.12.2009 13:03:55, Димитрий
вот им - отлично будет 01.12.2009 13:03:55, Димитрий
то Ваннаталлин был:-))
его не осталось, а Рижского бальзама навалом и никто его не пьеть:-))
А как его заливать? голым бальзамом? или таки с воткой помешать? 01.12.2009 13:06:05, Ольга-13
его не осталось, а Рижского бальзама навалом и никто его не пьеть:-))
А как его заливать? голым бальзамом? или таки с воткой помешать? 01.12.2009 13:06:05, Ольга-13
по существу, его в чай хорошо добавлять и, когда кашляешь, пить в больших количествах :) или просто пить долгими зимними вечерами :) или мороженое им полить...
в кофе мне не нра :) 01.12.2009 17:34:04, Анитка
в кофе мне не нра :) 01.12.2009 17:34:04, Анитка
ну, это-то я все знаю...
я подумала, что не зря же Дима про него вспомнил и может он в какой-то смеси годится для замачивания сухофруктов:-)) 01.12.2009 17:38:14, Ольга-13
я подумала, что не зря же Дима про него вспомнил и может он в какой-то смеси годится для замачивания сухофруктов:-)) 01.12.2009 17:38:14, Ольга-13
не, мне кажется негодицца он. я в выпечку лью или коньяк или виски :) и изюм в них же замачиваю. ром у меня дома почему-то не водится.
01.12.2009 18:20:57, Анитка
ЁЁёёё, а ведь у меня есть виски, ну и чо лучше, я теперь голову сломаю:-((
01.12.2009 19:43:37, Ольга-13
угу, вроде есть. и виска. и сливовица. и шерри-бренди, сладкий-пресладкий.
выбрать коньяк? 01.12.2009 20:06:08, Ольга-13
выбрать коньяк? 01.12.2009 20:06:08, Ольга-13
но он же и сильно алкогольный если я не путаю.Ну если тебя смущает остановись на коньяке,но только НЕ ВИСКИ
01.12.2009 20:54:52, Галя и
а еще есть цельная бутыль той самой хорватской "не-помню-как-называецца"
01.12.2009 13:08:47, Ольга-13
как вариант - сливовица, а вот Рижским я не стал бы
или портвейн, или мадера, или херес 01.12.2009 14:25:16, Димитрий
или портвейн, или мадера, или херес 01.12.2009 14:25:16, Димитрий
так чем лучше? сливовицей или коньячком? выбираем из имеющегося.
еще есть какая-то рябина на коньяке, ее точно не жалка:-) 01.12.2009 15:12:26, Ольга-13
еще есть какая-то рябина на коньяке, ее точно не жалка:-) 01.12.2009 15:12:26, Ольга-13
можно я скажу? -) лучше тем, что вкусно пахнет.
ведь оно для аромату, исключительно -) 01.12.2009 15:15:00, zaraza
ведь оно для аромату, исключительно -) 01.12.2009 15:15:00, zaraza
ну нинаю... штоллен-то уже неоднократно опробованы... (продолжает противно нудить) а скока нужно фиников купить, шоб без костей получилось 250 г? Или это с костями?
01.12.2009 15:36:49, Ольга-13
без костей,не обязательно финики,я и вишню добавляла.А больше всего мне инжир в Алкоголе понравился,такой вкусный оказывается.
01.12.2009 15:39:37, Галя и
а как его просто есть?я помню меня им кормили в детсве с молоком и баржоми
01.12.2009 16:10:25, Галя и
горячим молоком залить, накрыть крышкой и дать распариться. потом лопать инжир и запивать молоком
01.12.2009 20:07:42, Ольга-13
[пусто]
01.12.2009 12:13:21
Я испекла Дрезденские коврижки.
А теперь хочу такой кекс, должна же я его когда-нибудь спробовать?:-)) 01.12.2009 12:15:13, Ольга-13
А теперь хочу такой кекс, должна же я его когда-нибудь спробовать?:-)) 01.12.2009 12:15:13, Ольга-13
И тут пристану. Загорелась коврижками - всем хорошо, но.. где берут смалец?
01.12.2009 21:53:32, червячок
на рынке покупаете нутряное свиное сало,оно такими рулетами белоснежными у мясников сложено,и вытапливаете его,на сковороде потом процеживаете
01.12.2009 22:39:09, Галя и
Все я увидела и вспомнила,я сегодня буду такой же ещё печь,рома не осталось,замочила в коньяке,читала что можно в бренди.
Оль а ваши традиционная встреча состоится,я тебе палочки через Литу передам 01.12.2009 12:17:29, Галя и
Оль а ваши традиционная встреча состоится,я тебе палочки через Литу передам 01.12.2009 12:17:29, Галя и
ну, бренди - тот же коньяк:-)),(в приступе бережливости) а может вообще в вотке?
Галь, а ты два одновременно печешь или по очереди? у меня нормальная кексовая форма тока одна.
Правда, еще неизвестно, скока там теста по объему получится, может как раз на один кекс в этой форме?
а фундук таки жарить или не нужно? и как его чистить от коричневой шкурки или не нужно? 01.12.2009 12:22:56, Ольга-13
Галь, а ты два одновременно печешь или по очереди? у меня нормальная кексовая форма тока одна.
Правда, еще неизвестно, скока там теста по объему получится, может как раз на один кекс в этой форме?
а фундук таки жарить или не нужно? и как его чистить от коричневой шкурки или не нужно? 01.12.2009 12:22:56, Ольга-13
угу, это я уже поняла:-)) и коньячку побольше?:-))
давно мне, кстати, не встречались цукаты из апельсиновых корок
01.12.2009 12:37:49, Ольга-13
давно мне, кстати, не встречались цукаты из апельсиновых корок
01.12.2009 12:37:49, Ольга-13
Мне Ольга-зараза покупала из (так мы и не поняли из чего)но из чего-то цитрусового.
01.12.2009 12:40:15, Галя и
Оль водка она не имеет запаха,а нужно вот именно ароматный алкоголь.
Пеку я в как бы одноразовых алюминивых формах,они не большие.Заполняю ровно на половину,две формы они не большие.
Я фундук замачивала с сухофруктами,а Ольга Зараза обжаривала.
если его поджарить в СВЧ шкурка слезает сама
так что про четверг не ответила? 01.12.2009 12:30:50, Галя и
Пеку я в как бы одноразовых алюминивых формах,они не большие.Заполняю ровно на половину,две формы они не большие.
Я фундук замачивала с сухофруктами,а Ольга Зараза обжаривала.
если его поджарить в СВЧ шкурка слезает сама
так что про четверг не ответила? 01.12.2009 12:30:50, Галя и
кожа при жарке сохнет и трескается. но сама не слетает. шелушить нужно, но без фанатизма - где легко сходит там снимаем, если не сходит, то и фиг с ней -)
01.12.2009 13:22:41, zaraza
встреча состоится, а буду ли я - не знаю:-)
но ты палочки передай, думаю, она не откажется повозить их в машине до встречи со мною:-))
А где берут одноразовые формы для кексов? и сильно ли он поднимается? 01.12.2009 12:36:12, Ольга-13
но ты палочки передай, думаю, она не откажется повозить их в машине до встречи со мною:-))
А где берут одноразовые формы для кексов? и сильно ли он поднимается? 01.12.2009 12:36:12, Ольга-13
поднимается,если не забыть положить пекарский порошок,я конечно забыла,у меня поднялся,ровно на всю высоту формы.
Покупаю в каруселе,они там по 74р,за три штуки,больше что-то не видела негде.Хорошо тогда я ей передам 01.12.2009 12:38:59, Галя и
Покупаю в каруселе,они там по 74р,за три штуки,больше что-то не видела негде.Хорошо тогда я ей передам 01.12.2009 12:38:59, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?