Есть кусок баранины, в выходные муж из деревни привез, кость и мясо, какое это место не знаю.
Хочется сварить суп - харчо, не очень острый, что и детям тоже можно было есть.
Подскажите как!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а почему именно харчо? бозбаш проще
25.11.2009 23:11:26, Галя и
Почему с баклажанами?С горохом,просто с картошкой,с зеленой стручковой фасолью,про баклажаны не слышала ни разу
26.11.2009 10:35:31, Галя и
Бозбаш готовится с горохом. Но вы ведь не зачет по кулинарии будете сдавать.
У меня не могут есть горох. Я упрощаю приготовление. В МОЁМ бозбаше присутствуют: мясо,картофель,лук,помидоры, специи и петрушка+мелконарезанный лук уже в тарелку. 27.11.2009 11:40:35, Mamulya4x
У меня не могут есть горох. Я упрощаю приготовление. В МОЁМ бозбаше присутствуют: мясо,картофель,лук,помидоры, специи и петрушка+мелконарезанный лук уже в тарелку. 27.11.2009 11:40:35, Mamulya4x
Я бы все таки на харчо не заморачивалась,потому что не острое харчо это не харчо ИМХО.
Я бы сварила бульон,отдельно потушила бы овощи(помидоры,перец,лук,морковь,порезать крупно),в бульон положила бы картошку,овощи,в конце зелень,чеснок.приправу. 26.11.2009 21:32:22, Галя и
Я бы сварила бульон,отдельно потушила бы овощи(помидоры,перец,лук,морковь,порезать крупно),в бульон положила бы картошку,овощи,в конце зелень,чеснок.приправу. 26.11.2009 21:32:22, Галя и
Посмотрела вашу ссылку. Если готовить, как там написано,что-то получится,но не национальные блюда.Там даже названия не правильно указаны.
26.11.2009 20:58:24, Mamulya4x
а харчо из баранины вас не смутило?Если уж правильное харчо,то на говядине с рисом и ткемали
26.11.2009 21:08:20, Галя и
я варб так:промываю мясо, как закипит, сливаю. потом опять водой заливаю и варю до готовности. в конце кладу рис, чеснок (по вкусу), зелень, ткемали, хмели сунели (не знаю правильно-ли, но мне нравиться такая смесь). картошку и морковь не кладу.
25.11.2009 20:01:46, LEO
а что из почти все правильно? про лагман я перепутала название. у мамы спрошу как этот суп (который имела в виду называет ее подруга).
26.11.2009 15:03:23, LEO
лагман особенно впечатлил.
если даже в любом(!) поисковике посмотреть что такое лагман, это будет ближе к истине, чем то что вы написали. 26.11.2009 10:22:18, zaraza
если даже в любом(!) поисковике посмотреть что такое лагман, это будет ближе к истине, чем то что вы написали. 26.11.2009 10:22:18, zaraza
ну хорошо, я не правильно назвала. не лагман. такой суп мы ели всегда у маминой подруги осетинки. как тогда он правильно называется? тот, что из баранины и с лапшой домашней с мясом но без овощей и пр.?
26.11.2009 14:25:25, LEO
да это я уже поняла. я название не помню, но почему-то ассоциация была с лагманом (наверное из-за баранины с лапшой)
26.11.2009 15:41:20, LEO
Я помню, что у мамы в супе всегда был, рис, лук, морковь, сладкий перец, и почему то мне кажется лимон (но могу ошибаться),
а как все это варилось, вот вопрос? 25.11.2009 22:58:35, Atasia
а как все это варилось, вот вопрос? 25.11.2009 22:58:35, Atasia
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"