Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гарниры
А что вы готовите на гарнир? У мня лично фантазия в этом плане очень скудная. Ну, картофель (жареный, пюре), макароны или гречка или рис. И все... А у меня муж еще и по ночам ест, бывает, по два раза, одного мяса на него, проглота, не напасешься :( Для меня самое быстрое это котлеты или тушеное мясо из домашних заготовок. Что к ним сделать кроме вышеперечисленного - не знаю...
22.01.2002 21:53:59, Матильда
11 комментариев
Я готовлю цветную капусту с луком. Много лука обжариваю в казане, капуста тем временем отваривается в кастрюле. Затем я капусту перекладываю к луку, даю ей обжариться немного и заливаю это дело сметаной (умеренно). Девочки, вы не поверите, но получается, как с грибами! Естественно, нужно посолить по вкусу и зелень добавить. Приятного аппетита!
25.01.2002 21:08:28, Tais

РИС ПО-КИТАЙСКИ
У меня всегда есть рис, который в микроволновке готовлю: стакан промытого риса заливаю 2мя стаканами кипятка + 1ч.ложка соли+ 1 ст. ложка масла. В микроволновку на 3мин. на самой высокой мощности, потом 15мин.- на средней.
На сковородке обжарить в масле 1/2луковицы, морковь, корень сельдерея, туда добавить рис + сухой грибной соус, разведенный в кипятке+ соевый соус по вкусу. Перемешать.
Сверху высыпаю тонко нарезанные соломкой ломтики куриного филе(пару кусочков), обжаренных в масле с мелко порезанным чесноком. 24.01.2002 18:43:26, olgaT
У меня всегда есть рис, который в микроволновке готовлю: стакан промытого риса заливаю 2мя стаканами кипятка + 1ч.ложка соли+ 1 ст. ложка масла. В микроволновку на 3мин. на самой высокой мощности, потом 15мин.- на средней.
На сковородке обжарить в масле 1/2луковицы, морковь, корень сельдерея, туда добавить рис + сухой грибной соус, разведенный в кипятке+ соевый соус по вкусу. Перемешать.
Сверху высыпаю тонко нарезанные соломкой ломтики куриного филе(пару кусочков), обжаренных в масле с мелко порезанным чесноком. 24.01.2002 18:43:26, olgaT
Я тут первый раз :) Предлагаю свой рецепт - "два-в-одном" - и гарнир, и мясо в одной сковородке.
На одной сковороде тушите кус-кус, или паприкаш. я еще фасоль стручковую добавляю. Все из замороженных пакетов. На другой сковороде в это время обжариваю фарш (у нас в магазине очень хороший готовый продается). И варю рис или макароны.
Потом все смешиваю, посыпаю вегетой, чуток кетчупа или томатной пасты - и огромная сковорода вкуснятины готова :))
А если еще и под стеклянной крышкой все это - очень краиво смотрится - ярко и празднично :) 24.01.2002 16:10:44, Natusik
На одной сковороде тушите кус-кус, или паприкаш. я еще фасоль стручковую добавляю. Все из замороженных пакетов. На другой сковороде в это время обжариваю фарш (у нас в магазине очень хороший готовый продается). И варю рис или макароны.
Потом все смешиваю, посыпаю вегетой, чуток кетчупа или томатной пасты - и огромная сковорода вкуснятины готова :))
А если еще и под стеклянной крышкой все это - очень краиво смотрится - ярко и празднично :) 24.01.2002 16:10:44, Natusik
Высыпаете на разогретую глубокую сковородку пачку мороженной стручковой фасоли + нарезанный полукольцами лук, тушите до готовности. Снимаете с огня и заправляете карри+соль+вегетта+майонез+тёртый сыр. Очень сытное тёплое блюдо, быстро и не морочливо.
23.01.2002 18:43:02, ЛекА


тушеная капуста, салат - тонко шинкованная капуста с майонезом и солью.
23.01.2002 12:15:35, Медвежонок
Если мясо с подливкой, то мы порой на гарнир режем кубиками зерновой хлеб. Замороженные овощи в чистом виде или смешиваем с рисом. Капусту тушу.
22.01.2002 22:45:57, Ленка
22.01.2002 22:45:57, Ленка
В добавок к вышеперечисленному - цветная капуста; брокколи; горошек; кукуруза; кус-кус (с миндалем и специями, готовится за 2 минуты); иногда - просто салатик шпинатный. Аргумент, что овощами не наешься, несправедлив: если много овощей, то наешься :)
23.01.2002 05:04:02, Ёлка1
Просто я все перечисленное покупаю в замороженном виде:)) А так полностью согласна.
Кукуруза, кстати, очень сытная. 23.01.2002 10:24:25, Ленка
Кукуруза, кстати, очень сытная. 23.01.2002 10:24:25, Ленка
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.