Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матильда

Гарниры

А что вы готовите на гарнир? У мня лично фантазия в этом плане очень скудная. Ну, картофель (жареный, пюре), макароны или гречка или рис. И все... А у меня муж еще и по ночам ест, бывает, по два раза, одного мяса на него, проглота, не напасешься :( Для меня самое быстрое это котлеты или тушеное мясо из домашних заготовок. Что к ним сделать кроме вышеперечисленного - не знаю...
22.01.2002 21:53:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я готовлю цветную капусту с луком. Много лука обжариваю в казане, капуста тем временем отваривается в кастрюле. Затем я капусту перекладываю к луку, даю ей обжариться немного и заливаю это дело сметаной (умеренно). Девочки, вы не поверите, но получается, как с грибами! Естественно, нужно посолить по вкусу и зелень добавить. Приятного аппетита! 25.01.2002 21:08:28, Tais
Кондратея
Зеленая стручковая фасоль по-провансальски (серьезно, там я и научилась:-). Свежую или замороженую фасоль стручками отварить немного на пару (проще всего сунуть в дуршлаг, его надеть на кастрюлю с кипятком и на маленький огонь). Минут 5-6. На сковородке растопить масло сливочное, туда мелко нарезать чесноку, можно свежий или сушеный базилик, тимьян, петрушку. Не давать румяниться, чуть разогреется - туда фасоль. Потушить в масле минут 10 и подавать. 25.01.2002 13:55:12, Кондратея
РИС ПО-КИТАЙСКИ
У меня всегда есть рис, который в микроволновке готовлю: стакан промытого риса заливаю 2мя стаканами кипятка + 1ч.ложка соли+ 1 ст. ложка масла. В микроволновку на 3мин. на самой высокой мощности, потом 15мин.- на средней.

На сковородке обжарить в масле 1/2луковицы, морковь, корень сельдерея, туда добавить рис + сухой грибной соус, разведенный в кипятке+ соевый соус по вкусу. Перемешать.

Сверху высыпаю тонко нарезанные соломкой ломтики куриного филе(пару кусочков), обжаренных в масле с мелко порезанным чесноком.
24.01.2002 18:43:26, olgaT
Я тут первый раз :) Предлагаю свой рецепт - "два-в-одном" - и гарнир, и мясо в одной сковородке.
На одной сковороде тушите кус-кус, или паприкаш. я еще фасоль стручковую добавляю. Все из замороженных пакетов. На другой сковороде в это время обжариваю фарш (у нас в магазине очень хороший готовый продается). И варю рис или макароны.
Потом все смешиваю, посыпаю вегетой, чуток кетчупа или томатной пасты - и огромная сковорода вкуснятины готова :))
А если еще и под стеклянной крышкой все это - очень краиво смотрится - ярко и празднично :)
24.01.2002 16:10:44, Natusik
Высыпаете на разогретую глубокую сковородку пачку мороженной стручковой фасоли + нарезанный полукольцами лук, тушите до готовности. Снимаете с огня и заправляете карри+соль+вегетта+майонез+тёртый сыр. Очень сытное тёплое блюдо, быстро и не морочливо. 23.01.2002 18:43:02, ЛекА
Женя Пайсон
Запеченная с сыром и майонезом стручковая фасоль, рис с шафраном, гречка с грибами или с квашеной капустой - дешево и сердито ;-) 23.01.2002 18:28:17, Женя Пайсон
Olja
Тушеные овощи, цветная капуста в сухарях или под сыром, можно цветную капусту вмете с фасолью зеленой стручковой вместе приготовить! 23.01.2002 17:19:18, Olja
тушеная капуста, салат - тонко шинкованная капуста с майонезом и солью. 23.01.2002 12:15:35, Медвежонок
Если мясо с подливкой, то мы порой на гарнир режем кубиками зерновой хлеб. Замороженные овощи в чистом виде или смешиваем с рисом. Капусту тушу.
22.01.2002 22:45:57, Ленка
В добавок к вышеперечисленному - цветная капуста; брокколи; горошек; кукуруза; кус-кус (с миндалем и специями, готовится за 2 минуты); иногда - просто салатик шпинатный. Аргумент, что овощами не наешься, несправедлив: если много овощей, то наешься :) 23.01.2002 05:04:02, Ёлка1
Просто я все перечисленное покупаю в замороженном виде:)) А так полностью согласна.

Кукуруза, кстати, очень сытная.
23.01.2002 10:24:25, Ленка

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!