Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
История. Мужу надоел детский стол
История. Мужу надоел детский стол, наверное. Вчера приехал с куском домашней свинины. Кругляк такой, с костью в центре, высотой 15 см, с салом на краю и куском шкурки. Килограмма на 3 потянет. Честно скажу, мясо с костями никогда не покупала, тк. бульоны мы не едим. Что делать с таким куском? Запечь? Резать для тушения даже жалко.А кость вырезать или можно прямо с ней запекать? А чем лучше натереть до запекания?
24.11.2009 13:20:04, Федюн
5 комментариев
я запекаю такое целиком в фольге или рукаве для запекания. нужно помыть мясо, нашпиговать чесноком. потом соль, перец, если хотите еще какие-то специи и часа на 2.5 в духовку.
24.11.2009 15:57:54, LEO
да можно и с костью и со шкурой запечь.А можно кость вырезать,окорок распластать,кожу надрезать решеткой,саму кожу посолить,мясо можно нашпиговать чесноком,пряностями,перцем,лаврушкой,положить этот распластанный кусок на большие луковицы,или на решетку,и запекать.
Можно из окорока этого что-то типа а-ля ветчины сварить, 24.11.2009 14:01:17, Галя и
Можно из окорока этого что-то типа а-ля ветчины сварить, 24.11.2009 14:01:17, Галя и
кожу на окороке хорошенько помойте,можете даже замочить окорок,затем поставить варить прям с кожей,в соленую воду, можно добавить специи,долго часа 3-3,5 можно больше затем вынимаем его,вынимаем кость.кость убрали ещё раз посолим,поперчим,можно всякими приправами,плотно его сворачиваем,заворачиваем во что-нибудь(фольга,бумага)и под гнет в холодильник на ночь.
24.11.2009 15:35:23, Галя и
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?