помогите мне с оливье, пожалуйста.
Я не готовила его уже лет.. 20 :-) Как-то все время без него обходились, а вот захотелось на этот НГ приготовить. И есть вопросы, потому что рецептов в интернете очень много :(
Планирую подавать в тарталетках.
Думаю за основу взять такой рецепт:
картошка отварная
яйца отварные
говядина отварная
язык говяжий
морковь отварная
горошек зеленый
соленые огурцы (или маринованные?)
зеленый лук
Что я забыла?
Если добавить еще и хорошей колбасы вареной или ветчины, перебор?
Обычный лук надо?
И вопросы по майонезу (хочу его сделать сама, первый раз в жизни :)
- использовать только желтки или все яйцо целиком (встречала рекомендации и так, и так)
- горчицу обязательно дижонскую, или можно обычную?
- взбивать только вручную или можно использовать блендер?
- как мне понять, сколько майонеза будет на выходе? (есть какие-нибудь точные рецепты, типа 2 желтка + 1 ст л горчицы + 5 ст л масла дадут ... столько-то грамм/ чашку/ пиалу?). Салата надо будет сделать много (много гостей), и не хочу остаться с незаправленным салатом).
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моя мама делает с говядиной обычно, добавляет яблоко или апельсин, даже виноград (без косточек). кроме соленого огурца кладем свежий.
21.11.2009 23:56:26, LEO
Морковь не кладу никогда, из мяса предпочитаю курицу, огурцы гораздо лучше соленые, добавляю яблоко или свежий огурец.
21.11.2009 23:43:56, Л-ь
А я ни когда не ложу морковь в оливье,а вместо говялины и калбасы ложу копченную вырезку.Очень вкусно.
21.11.2009 11:27:07, светлаяя
А зеркало в парту ложите?
21.11.2009 23:44:44, Не важно
тока "не КЛАДУ"
21.11.2009 12:48:08, извините
спрашиваю, нельзя же на полпути останавливаться, если уж извиняться, то за все сразу:)Вот почему калбасу проигнорировали, а ложить нет? Хотя ложить вполне себе диалектное, а калбаса грамматическая:)
22.11.2009 00:19:06, Иллика
хорошо бы ещё свежего огурца,вместо языка я бы добавила куриное мясо(или индюшатину),можно немного яблока,и апельсин,и ещё я добавляю креветки.
А майонез мешаю со сметаной. 20.11.2009 15:31:17, Галя и
А майонез мешаю со сметаной. 20.11.2009 15:31:17, Галя и
Свежий огурец - поддержу, а вот от языка бы не отказалась ))
21.11.2009 12:49:01, ехидна
А апельсин хорошо вписывается? Про яблоко подумала уже.
Почему язык заменить? Он же мягкий,нежный. Я боюсь, курицы прогадает. 20.11.2009 15:36:41, Медвежка
Почему язык заменить? Он же мягкий,нежный. Я боюсь, курицы прогадает. 20.11.2009 15:36:41, Медвежка
Жирноват он для салата ИМХО.Апельсин я добавляю немного,буквально пару долек,очищая конечно от пленок.
20.11.2009 15:38:26, Галя и
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой
Как пережить кризис расставания родственникам участников СВО
Как пережить расставание женам и детям