Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Званый ужин
А кто-нибудь смотрел званый ужин сегодня? как она пирог готовила? вроде легко и быстро(я только к ребенку в комнату отбежала и все пропустила(()
19.11.2009 17:21:54, lisenka2881
16 комментариев
Основа: 400г печенья, 70г мягкого сливочного масла. Печенье смолола в блендере, размяла-перемешала (рукой) с маслом. Получилась крошка сыпучая. Она эту крошку положила в разъмную форму, хорошо, с силой, утрамбовала, сделав бортики. Поставила на 15 минут в нагретую до 180 С духовку.
В это время взбила 3 желтка с лимонным соком (просмотрела, из целого лимона или половинки) и банкой НЕвареной сладкой сгущенки.
Вынула основу, вылила на нее смесь и поставила еще на 8 минут в духовку при той же температуре. Когда немного остыло, украсила всякими ягодами и поставила в холодильник.
Всё. Я тоже хочу сделать такой пирог на днях :-) 20.11.2009 09:25:04, Miraz
В это время взбила 3 желтка с лимонным соком (просмотрела, из целого лимона или половинки) и банкой НЕвареной сладкой сгущенки.
Вынула основу, вылила на нее смесь и поставила еще на 8 минут в духовку при той же температуре. Когда немного остыло, украсила всякими ягодами и поставила в холодильник.
Всё. Я тоже хочу сделать такой пирог на днях :-) 20.11.2009 09:25:04, Miraz
Спасибо большое, только я не поняла из "теста" делать только бортики или и дно устилать?(
20.11.2009 09:45:23, lisenka2881
Спасибо, получилось!!! только увы бананы вместо ягод и края высокие а начинки не много(форма большая в диаметре наверно) Правда легко, быстро , вкусно!
20.11.2009 16:16:18, lisenka
Ну, ничего страшного, в следующий раз уже просто волшебно получится :-) Я, наверное, сделаю с викторией и смородиной, которые летом заморозила.
21.11.2009 06:31:34, Miraz
Да кисленького явно не хватает, клубничка будет самое то! буду пробовать еще!
21.11.2009 12:43:19, lisenka
Информация из садоводческой газеты: "Крупноплодная садовая земляника впервые к нам в Россию была завезена из Америки. Ее привезли путешественники-мореплаватели. Это был сорт земляники Виктория. Наши садоводы впервые увидев это растение, спросили у моряков: «Что это за растение?». Мореплаватели им ответили: «Виктория!».
Вот с тех времен и пошла путаница в названии: одни называют клубникой, другие – викторией." 21.11.2009 13:00:09, Miraz
Вот с тех времен и пошла путаница в названии: одни называют клубникой, другие – викторией." 21.11.2009 13:00:09, Miraz
Клубника, которая правильно называется садовая земляника. В некоторых регионах ее называются почему-то викторией (надо заглянуть в регу девушки, у меня тетя так говорила, из Нижнего новгорода))))
21.11.2009 12:26:34, Атом
Я из Новосибирска :-) Сколько себя помню, у нас всегда называют садовую землянику викторией.
21.11.2009 12:56:57, Miraz
и на Алтае так называют ))
21.11.2009 12:51:23, ехидна
Скажите, а не слишком приторный пирог получается? Все-таки начинка считай из одной сгущенки с фруктами... Я вот думаю, может эту сгущенку чем-то заменить можно.. может кремом каким... не подскажите идеи?
25.11.2009 23:38:54, Kisa-Lily
сладковато конечно, можно желтко побольше, но сок лимона и кисленькие ягоды оттеняют сгущенку
26.11.2009 11:25:00, lisenka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.