Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плачь про мультиварку. Первый раз вчера
Плачь про мультиварку. Первый раз вчера готвила рис. Коричневый. Я понимаю, что программа плов расчитана на белый рис. И т.к. не понимаю принципов работы программ, те. не понимаю, чем они отличаются, не знала какую выбрать. Варила рис как на упаковке написано, на 1 ст. 5 ст воды. через некоторое время через клапан полезла пена. И лезла она, пока мультиварка не выключилась. К сожалению, меня не было дома, бабушка была. Вобщем, досталось мне.... Рис получился нормальный, т.е. каша нормальная. Но отмывала я все мультяшные загогулины долго... Что делала не так? Какие программы для чего? На чем суп варить?
19.11.2009 10:25:05, Федюн
13 комментариев
Про рис в мультиварке:) Если еще актуально.
Если вы просто рис хотите, а не плов (с овощами-мясом), то я готовлю его на программе "гречка". Для басмати пропорции 1:1,5. Для неочищенного риса естественно надо побольше воды взять, то вряд ли больше 1:2,5 (или 3). И возможно надо будет после завершения программы еще поставить ее второй раз, т.к. он дольше делается. Либо ставить его заранее, тогда на "подогреве" дойдет.
Для плова лучше брать рис типа "индика". Обжариваете на "выпечке" овощи-мясо, добавляете специи, рис и воду (1:2) с рисом. Включаете программу "плов".
Пропорции для молочных каш:
геркулес 1:3,5
пшенка/рис 1:6
Суп:
обжариваете овощи и т.п. на "выпечке", потом включаете "тушение".
Ну и помните, что мультиварка готовит все дольше. К этому быстро привыкаешь, т.к. стоять у плиты нет необходимости. А еще есть волшебный таймер:) 25.11.2009 01:17:33, кекс
Если вы просто рис хотите, а не плов (с овощами-мясом), то я готовлю его на программе "гречка". Для басмати пропорции 1:1,5. Для неочищенного риса естественно надо побольше воды взять, то вряд ли больше 1:2,5 (или 3). И возможно надо будет после завершения программы еще поставить ее второй раз, т.к. он дольше делается. Либо ставить его заранее, тогда на "подогреве" дойдет.
Для плова лучше брать рис типа "индика". Обжариваете на "выпечке" овощи-мясо, добавляете специи, рис и воду (1:2) с рисом. Включаете программу "плов".
Пропорции для молочных каш:
геркулес 1:3,5
пшенка/рис 1:6
Суп:
обжариваете овощи и т.п. на "выпечке", потом включаете "тушение".
Ну и помните, что мультиварка готовит все дольше. К этому быстро привыкаешь, т.к. стоять у плиты нет необходимости. А еще есть волшебный таймер:) 25.11.2009 01:17:33, кекс









вы выбрали программу плов-ее принцип следующий-она сначала все варит, потом выпаривает оставшуюся жидкость и морковь, лук, мясо короче что на дне лежит, то ещё и поджаривается, когда готово все перемешиваешь и вкусный плов готов.У вас же было 5 стаканов воды, вот она и выпаривала все это добро.Рассыпчатый рис готовят на программе гречка, если хотите размазню, то на молочной каше, там как раз 1 к 5 нормально, я в таком соотношении пшенную кашу готовлю в мульте. Вы не переживайте, почитайте лучше рецепты на гудкук и вам многое станет понятно.
19.11.2009 15:47:16, Lenutsa

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.