Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Karolina

Лена!Твой метод по замораживанию готовых порций был предложен,и уже неделю как работает,в одну жутко безрукую семью.Они по этому поводу даже морозильную камеру купили. И повар их рад до безумия,хотя сопротивлялся сначала!
18.11.2009 11:28:19,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот вопросец. Поскольку морожу полуфабрикаты, то не знаю. А как готовить замороженные горшочки и супы в тапелках ? Разность температур холод-жар им не мешает? Вот прям и не треснет и не лопнет? 18.11.2009 19:05:43, Tanja.Can
Не треснет ,если не заполнять до самого верха(это я про горшки:)

Про тарелки не знаю,я суп в контейнере морожу:)
19.11.2009 10:30:19, Karolina
А у кого нет СВЧ - всекапец?
Что можно "красиво" разморозить в духовке, но так, чтобы в сопли не превратилось? И на какой температуре лучше - посильнее или послабже?
18.11.2009 14:27:07, Королёк (тоже Каролину спрошу..)
Да все можно и в духовке греть-размораживать - но это намного дольше и теряется вся прелесть быстроты подачи блюд:)температуру и режим не подскажу - это сильно зависит от блюда.
В духовке лучше всего и быстрее размораживается выпечка(пирожки,беля­ши и тд).10 минут.
18.11.2009 14:56:42, Karolina
Ну мне моментально не надо, я своих не разбаловала еще :)))
у меня теперь морозилка побольше есть, тоже хочу нычки делать, иногла ну просто влом готовить совершенно.
Про СВЧ помню, что когда разогревала грибы в сметане - вся сметана к черту свернулась. Поэтому мне удивительно, что ты говоришь любое блюдо как с пылу-сжару :) творожная, сметанная начинка тоже может себя неадекватно в СВЧ повести. А также печенка, кальмары :)
18.11.2009 15:14:57, Королёк
грибы и тд должны быть не в сметане,а в сметанной подливе а -ля бешамель с мукой,как для жульена типа:) тогда ничо не сворачивается,недавн­о грела жульены:)
А сметана может и просто на плите свернуться.При первичном приготовлении:(
все перечисленное тобой- ведет себя прекрасно.Печенку надо накрывать чем-то,она "стреляет" даже при простом разогреве.
18.11.2009 16:30:00, Karolina
угу. спасибо, учту! 18.11.2009 16:55:32, Королёк
ура!:))Как я рада,как я рада!:))Это не твоя семья?:)
Мне бы хотелось узнать еще какие-то блюда ,хорошо переносящие заморозку:)))

Спроси у них?
А то я пока все "свои " блюда морожу,хотелось бы чужих идей:))
18.11.2009 12:42:31, Karolina
Манька Левински
Я тоже хочу спасибо сказать! Гениальная идея!!! Морозила гуляш, тушеную капусту с мясом, тушеные окорочка, гречку. Все супер, кроме гречки, у нее вкус на мой взгляд изменился, стал как-будто жиже... 21.11.2009 22:33:06, Манька Левински
У меня идей нет, но в октябрьском номере журнала Худеем правильно есть большая статья по этой же теме, довольно толковая. Могу посмотреть подробнее, если надо. 19.11.2009 17:04:30, Тафи
Если посмотрите - буду благодарна:) 20.11.2009 17:30:43, Karolina
Dashut
я тоже впечатлилась и попробовала:) лазанья - очень хорошо, как новенькая. 18.11.2009 18:03:29, Dashut
Ага:) 19.11.2009 10:30:39, Karolina
Неа не моя!
Знаю точно порционно морозят котлеты-по киевски(пытались меня накормить),на тарелке из СВЧ лежала котлета(уже на хлебе поджаренном),зеленый горошек,поджаренная морковь.Было сказано,что суп замороженный по тарелкам(ну это ещё с Ирака),старшая приходит со школы и суп прям в тарелке в СВЧ.
Да во,ещё видела в морозилке 6 горшочков,что в них не знаю.
18.11.2009 12:49:37, Галя и
Ольга-13, с ложкой дегтя наготове
неужто и поджареный хлеб хорошо переносит заморозку?
поди совсем не хрустящий делается:-)
18.11.2009 13:13:16, Ольга-13, с ложкой дегтя наготове
Оль даже не знаю.пытались меня угостить,я же ж не ем такие вещи,ваще ничего не ем,а толку чуть. 18.11.2009 13:16:11, Галя и
это у тебя обмен вещей замедлился. надо его разгонять. для этого нужно завтракать и вообще есть часто маленькими порциями полезную пищу 18.11.2009 14:31:55, Альт
Я завтракаю,достаточно плотно.Мало и часто,я как-то не пробовала 18.11.2009 14:44:24, Галя и
Ольга-13
Галочка, спешили фор ю - пройдите по сссылке:-)) 18.11.2009 15:01:58, Ольга-13
Мне понравилось!Оль а кто это?
В здоровом толстом теле,
Здоровый толстый дух!-это про меня
18.11.2009 15:07:22, Галя и
Ольга-13
тимур шаов - бард такой, у него прЭлестные песенки, причем - слушать нужно, а не просто читать:-) 18.11.2009 15:09:58, Ольга-13
Я поэтому и спросила,что текст песенный.Дома сегодня что-нибудь послушаю 18.11.2009 15:13:44, Галя и
Ольга-13
угу 18.11.2009 15:18:19, Ольга-13
Ольга-13
а вот сюда просю - с наушниками:-)) 18.11.2009 15:05:04, Ольга-13
А это я дома послушаю ,обязательно,у нас на работе не грузится/ 18.11.2009 15:08:18, Галя и
мало и часто - это все ж нереально для работающих женщин. 18.11.2009 14:57:38, Karolina
Лена,если я тебе расскажу как я худела,у любой работающей женщины волосы встанут дыбом.Зато результат на лице,и на опе,но не достаточный 18.11.2009 15:11:06, Галя и
Я в теме как никто:)все мы худели:)) я так раз 5 в жизни - на 25 кг каждый раз:))
но все это(способы те) было не то и переставало "работать" с годами:)
18.11.2009 16:31:16, Karolina
а я один раз на мноооооооооого,и теперь +8 и ни пру ни ну. 18.11.2009 16:36:06, Галя и
с годами надо все свои методы пересматривать:((.
имхо,но каждые лет 5-10 что-то меняется в организме.и прежний подход ничо не дает.
18.11.2009 16:39:21, Karolina
согласна 18.11.2009 16:49:01, Галя и
а ты начни есть,не устаю повторять:)) мой тебе совет как от многолетней страдалицы на диетах:))и я из семьи, где меньше 100 кг весят только новорожденные(и то не менее 4.5-5 кг). 18.11.2009 13:18:16, Karolina
котлеты по киевски я грею так.сначала несколько мин - разморозка свч - потом духовка,для хрустящей оболочки.
но у меня все вместе - и мкв и духовка.есть и смешанный режим:).
18.11.2009 13:14:36, Karolina
Спасиб:)
Во,котлеты по киевски точно хорошо морозятся,это я знаю и пробовала:))
Про горшочки - хорошая идея:)
18.11.2009 12:51:02, Karolina
Уже спросила!В трех горшках каша гречневая с подливкой и грибами,а ещё в трех какие-то мини колбаски с капустой. 18.11.2009 12:54:31, Галя и
ух ты......я как то забыла про эту идею и горшки:)))
причем у меня есть горшки даже.размером под морозилку:)и греть в них отлично!и готовить удобно - наставил в духовку много горшков с разным - одновременно..отличная идея.
18.11.2009 13:10:00, Karolina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!