Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще раз про оладья. Дрожжевые
А расскажите, пожалуйста, как делать такое тесто, которое можно ставить в холодильник? Еще лучше - чтоб с вечера сделать тесто, оставить его доходить в ночь, а с утра, пожарив часть, остальное поставить в холодильник, чтоб следующим утром дожарить. Так бывает? Я-то все на кефире делаю. И чего-то они у меня все хуже получаются - плоские какие-то... да и надоели такие. Внизу вроде про такие дрожжевые говорят, но без рецептов :).
17.11.2009 19:22:07, Anitobus
8 комментариев
да обычное дрожжевое тесто, только пожиже, как сметана.
Молоко или вода, дрожжи, соль, немного сахара. Дать подойти раза два-три и жарить.
Маленькая тонкость: жарить нужно из подошедшего теста, осаживать перед жаркой не нужно 18.11.2009 12:29:56, Ольга-13
Молоко или вода, дрожжи, соль, немного сахара. Дать подойти раза два-три и жарить.
Маленькая тонкость: жарить нужно из подошедшего теста, осаживать перед жаркой не нужно 18.11.2009 12:29:56, Ольга-13
а если оно постояло в холодильнике, дать ему согреться и еще раз подойти?
18.11.2009 15:21:21, Anitobus
не дрожжевой мой вариант :) - я делаю очень густое тесто на кефире (кефир, мука, сода, сахар или мед, немного масла) и жарю без масла (!) на блинных толстодонных сковородках (с антипригарным покрытием). Получаются толстенькие (10-12 мм), нежирные оладушки-хлебушки :) хранятся(готовые)-разогреваются пару дней без потери качества... дети обожают.. а мне оч нравится, что без жира и пушистые :)
17.11.2009 19:32:02, Nessie
блинных толстодонных сковородок нет :). Есть с антипригарным покрытием со съемными ручками, тонкая тефлоновая, типа, для блинов, и тяжелая толстодонная, но чугунная :). А Вы яйца совсем-совсем не кладете?
17.11.2009 19:46:31, Anitobus
Этот вариант придумался тогда, когда в доме не было яиц, а идти было лень :) поэтому с тех пор так и существует данный рецепт в такой вариации :)
17.11.2009 22:40:01, Nessie
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки