Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блины

Девушки подскажите,какие сковороды Вы используете для блинов,вроде бы надо пользоваться чугунными, но я их в магазинах лет сто не видела... Не дайте пропасть человеку, ведь скоро Масленница, следовательно, блины печь надо, а у меня сковородки подходящей нет.
22.01.2002 12:42:34,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На рынке можно найти и в магазинах типа хозяйственного. 22.01.2002 14:52:40, Ку
Я часто пеку блины на трех сковородках сразу. Например,на тефлоновой, чугунной, алюминиевой. Тесто - одно и то же.
Блины РАЗНЫЕ абсолютно.
Но все вкусные:)) Просто РАЗНЫЕ по виду.
22.01.2002 14:02:36, BelKa
BelKa, а на тефлоновой они какие получаются? 22.01.2002 14:08:39, Irma_R
У МЕНЯ,на МОЕЙ тефлоновой - менее кружевные получаются,плотные такие:)) Монолитные:)).
А самые кружевные - на алюминиевой почему-то:))
22.01.2002 14:49:27, BelKa
Спасибо за ответы, а никому не попадались эти разнесчастные чугунные сковородки, во всех магазинах, по-моему, только тефаль продается. 22.01.2002 13:15:59, Irma_R
Маринчик-мандаринчик
А у Тефаль вроде б есть специальные блинные сковородки... они просто неглубокие.
А мне кажется, что основное требование - ровное дно. А все остальное зависит от опыта и теста :)
У меня вот сейчас временно есть в распоряжении только аллюминиевая (живем не дома)... и дно даже кривое.... все равно ровные, не пригоревшие и в дырочку... просто практикуюсь регулярно и самого детства.
22.01.2002 13:45:49, Маринчик-мандаринчик
У меня получаются отличные блины и на чугунной сковородке с ручкой небольшого диаметра, и на сковороде из утолщенного алюминия. Только последняя без ручки, а сковородником не удобно поворачивать - выскальзывает. А на тефлоне - никогда не получаются. Вернее, получаются, но бледные и не в дырочку... 22.01.2002 13:03:49, Sela
У меня на тефлоновой получаются и румяными, и с дырочками. Вам просто надо (если есть желание) поэкспериментировать с тестом. Сначала у меня блины тоже были блеклыми и плотными. 22.01.2002 13:23:17, Сибирячка
И у меня блины на тефлоновой сковороде получаются просто изумительные :-)) 22.01.2002 20:19:39, Екатерина А
Мне поэксперементировать? Я с 11 лет такие блины пеку - пальчики оближешь! И толстые на сыворотке, и дрожжевые, и тонкие, и ажурные, и пузырчатые, и с припеком. У нас в семье блины - это воскресное утро. И каждое воскресенье - разный вкус блинов, потому как блины - это творческий процесс... И сковородка у меня еще бабушкина, и она вполне меня устраивает, зачем же я буду эксперементировать с другими сковородками? 22.01.2002 14:28:32, Sela
Простите, а я что, надрывно призывала именно _Вас_ печь именно на тефлоне? Информация про блины на тефлоне была не столько для Вас, сколько для автора топика. Есть у Вас чугунная сковорода - рада за Вас. Не всем так повезло. 23.01.2002 08:17:56, Сибирячка
Если Ваша "Информация про блины на тефлоне" была для автора топика, то разумнее было бы поместить Вашу "информацию" под ее топиком... 23.01.2002 08:43:49, Sela
Я поместила свою информацию под Вашей именно потому, чтобы Вы заявили, что на тефлоновой сковороде блины получаются _плотными_ и _без дырочек_. Чтобы автор не решила, что это единственно правильное мнение, я сказала, что есть и другие результаты, которые просто, если есть желание, получаются после экспериментов с правильным подбором теста. 23.01.2002 08:50:03, Сибирячка
Аналогично. И, повторяю, на стеклокерамике я вообще не могу пользоваться чугунными сковородками:(( Все пригорает насмерть. 22.01.2002 13:26:13, Ленка
У нас дома тоже стеклокерамика, и какими кастрюлями-сковородками лучше пользоваться. 22.01.2002 14:06:30, Irma_R
Я прекрасно пеку на тефлоновой, моя мама на сковороде из алюминия утолщенного. Я тоже долго искала чугунную сковороду, но когда нашла, поняла, что она мне не нужна, т.к. я не "качок", ворочать такую тяжесть. Ну ооочень она тяжеленная. 22.01.2002 13:00:17, Сибирячка
Дочь самурая
Чем толще дно, тем лучше. Тефаль можно, подороже и потяжелее :))) Но лучше, чем на маминой, столетней давности чугунной сковородке, у меня ни на какой не получалось :)) 22.01.2002 12:58:40, Дочь самурая
Тефаль, наверное, надо покупать специальную сковородку для блинов, т.к. обычные даже с толтым дном не рекомендуется на полном огне жирить, покрытие очень быстро сгорает. Написано в инструкции к сковородке и проверено на собственном опыте :( 22.01.2002 20:35:01, Йоко
Верная Скво
странно, у меня обычная тефальская сковорода с толстым дном (не помню, как звать, но помню, что самая дорогая из ассортимента :)) ужасно жаба душила покупать :)), с ней ничего не делается... Правда, я не очень часто пеку блины, но вообще на этой сковородке я готовлю чуть не каждый день уже около трех лет, все не нарадуюсь - ВООБЩЕ ничего покрытию не делается (тьфу-тьфу)... А у Вас какая плита, газовая или электрическая? может, от плиты зависит?
Я, кстати, всегда при готовке разогреваю сначала сковородку на полном огне - ленивая я :), охота побыстрее :) Но мне казалось, что нельзя разогревать _совсем_ _пустую_, а я всегда сразу масла капаю немного :) И кстати, за счет того, что сковорода с толстым дном, потом ей не нужен сильный огонь при выпечке блинов, достаточно весьма умеренного, она довольно инерционна в плане сохранения жара... На тонкой у меня блины вообще хуже выходят....
24.01.2002 13:44:42, Верная Скво
Думаю у меня такая же как у Вас, первой такой пользовалась 2 года каждый день, потом выбросила, покоричневела, стала облезать и немного пригорать, вторую муж сжег, а третьей я пользуюсь не каждый день, т.к. микроволновка есть теперь, живет 2 года. Масло я тоже наливаю, но оно же не по всей сковороде. А вообще наверное просто запало, где-то давно прочитанное про подгоревшее покрытие и канцерогены, про срог годности этого покрытия 1 год, вот и боюсь, выкидаваю нещадно :) 24.01.2002 20:45:35, Йоко
Дочь самурая
Я извиняюсь, кажется у меня огромный пробел в знаниях о блинопечении :))) А зачем блины на ПОЛНОМ огне-то жарить??? Это что, китайская кухня какая-то? И, кстати, как бы я ни издевалась на тефлоновыми сковородками, мне ни разу не удалось "сжечь" покрытие :))) 23.01.2002 11:18:33, Дочь самурая
Верная Скво
насчет прочности покрытия, мне кажется, это сильнее всего от производителя зависит.... Тот же "Тефаль", но сделанный в России (дешевые модели), облезает в разы быстрее, несмотря на заверения продавцов :( 24.01.2002 13:46:59, Верная Скво
Кажется сначала сковородку нагреть надо на полном огне (что делать нельзя для тефлона), а потом огонь уменьшить, но все равно он колеблется около максимума. Я тоже ни разу не сжигала, но печка блинов уменьшает срок жизни покрытия. После последней печки блинов у меня сковородка очень даже покоричневела, еще пару раз и пригорать начнет. Да и вообще сковородкой с испорченным покрытием пользоваться нельзя, т.к. оно излучает канцерогены. Хотя может у меня устаревшая информация. 23.01.2002 20:24:58, Йоко
Дочь самурая
Излучать канцерогены - это сильно :)))))) Уже боюсь :)) Нагревать сковородку до нужной температуры можно любую, иначе нафиг такие сковородки??? Мои тефлоновые сковородки абсолютно не страдают от выпечки блинов! Ничего не коричневеет :) И что значит "уменьшенный огонь колеблется около максимума"??? Может у Вас с плитой что не так?
:)))
24.01.2002 11:37:19, Дочь самурая
Может у меня с 3 плитами разных производителей было что-то не так :)) 24.01.2002 20:39:08, Йоко

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!