Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а давайте уже про новый год? кто готовил
а давайте уже про новый год? кто готовил в прошлом году гуся- вкусно было? или больше мороки с ним, чем потом наслаждения? у хозяйки, у которой я покпаю мясо, есть куры, утки, индоутки и гуси. Кроме кур ничего готовить не пробовала.
16.11.2009 22:38:47, Евa
21 комментарий
Недавно нас с мужем пригласили на обед на гуся. Могу сказать, что выглядит он конечно красиво и аппетитно, но есть в нем абсолютно нечего. А возиться придется долго.
18.11.2009 22:07:44, Kolbasochka
Было красиво. Самое удивительное, что стоял он в центре стола, но съели его последним ( видимо боялись его потревожить))). насчет вкусно - на любителя (лично для меня). Муж хвалил. Но в этом году я не буду его делать. А что буду делать пока не решила. Почитаю/подумаю.
18.11.2009 16:26:31, ЛенаТС

Я готовила на прошлый Новый Год.С начинкой из сухофруктов с рисом.Однозначно - результат возни не стоит.Да,было вкусно,но огромный гусь на 4.5 килограмма с натягом накормил 6 человек.Чего-то волшебного не получилось,обычно.На праздничный стол лучше что-то другое.Вот в позапрошлом году запекала огромную индейку в травах и подавала с клюквенным соусом.Гораздо больше понравилось и по виду,и по вкусу и по ЗАПАХУ.А вырезанную грудку на следующий день превратила в тазик "Цезаря".
17.11.2009 17:23:05, ОльгаНН
Ева, раскройте секрет - где водится такая хозяйка? Я тоже хочу такую живность кушать! По теме - мама всегда делала гуся с черносливом, это было вкусно и довольно эффектно, но сейчас вообще трудно чем-то удивить.
17.11.2009 16:56:41, Тафи
на даниловском рынке. если вам это не далеко- напишу ее координаты. много лет только у нее покупаю все мясо.
17.11.2009 22:16:04, Евa
Нет, не далеко, вполне иногда могу заглядывать. Буду благодарна за координаты - и по цене сориентируйте, если можно, конечно.
18.11.2009 10:41:18, Тафи

Из очень большого гуся выделилось ОГРОМНОЕ количество гусиного жира со специфическим запахом (!!!). а собственно мяса было немного. Хотя мясо было вкусным. Н вот это количество жира...и ЗАПАХ до сих пор помню.
Вобщем, так : Если Вас пригласили в гости на гуся с яблоками и картофелем, хозяйка предварительно слила весь жир , акуратно срезала с костей мясо (тоже непростое занятие) , красиво разложила всё по тарелкам и подала с соусом , а помещение тщательно проветрила - то да, вкусно !
Но самой - нет, больше не буду :) 17.11.2009 14:54:26, Birke
да, запах противный, но зато когда моему сыну было около 5 лет (сейчас 20)я этот жир собрала и хранила в холодильнике и когда ребенок заболевал, натирала его этим жиром и одевала водолазку, на сл. день как- будто и не было болезни.сейчас не эксперементирую.
17.11.2009 23:23:57, леля01

Здесь пахнет пряностью
И тихой радостью...
Ну, как же можно без гуся?
Нет, не дождё-те-ся!"
По ссылке - полностью:-))
Хаалее - читать обязательно!! 18.11.2009 15:00:48, Ольга-13

Целый гусь занимает всю духовку а на всех его не зватает, а разделывать его, черта..... 18.11.2009 15:30:32, Sloe
я делала в позапр. году-сразу двух,т.к. потом к родственникам планировали ехать. Было очень вкусно:)особенно со сладким соусом
17.11.2009 09:23:56, ЛёльКа
И не ПАХНЕТ ?
А при тушении домашних жирных гусей - куда девается те 99% жира, из которого и состоит гусь ? 17.11.2009 19:39:20, Birke
гусей? а как именно их делают? или аналогично курице, просто нафаршировать яблоками- и в духовку?
17.11.2009 14:00:07, Евa
да,именно гусей,не жарю,а долго тушу? в духовке-готовила долго,гуси были довольно большие,замариновала с ночи,нафаршировала и в духовку. Ещё готовлю диких-муж охотник,их чаще с морковью и луком в большой утятнице на плите или в мультиварке,часа 3-4.
17.11.2009 19:27:05, ЛёльКа

А при тушении домашних жирных гусей - куда девается те 99% жира, из которого и состоит гусь ? 17.11.2009 19:39:20, Birke
ну, есть,конечно спецефический запах,но не так чтобы прям воняло:) проветриваю и вытяжку включаю.
Гусей делала в керамич. форме,гуся-в фольгу,на дно ставила стекл. крышку ,на нее-гуся. можно и без фольги,но так чище и удобнее.жир стекал вниз,им потом поливала,когда на гриле поджаривала верх. 18.11.2009 01:51:58, ЛёльКа
Гусей делала в керамич. форме,гуся-в фольгу,на дно ставила стекл. крышку ,на нее-гуся. можно и без фольги,но так чище и удобнее.жир стекал вниз,им потом поливала,когда на гриле поджаривала верх. 18.11.2009 01:51:58, ЛёльКа
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.