Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольге-13, Симе и другим вкусно готовящим :)

Дамы, я давеча после большого перерыва зашла в вашу Кулинарную, огляделась и вышла в немом удивлении. Второй раз соваться мордой в паутину липкого хамства не буду, поэтому спрошу здесь.

Скажите, как вы готовите спагетти? Точнее, с чем? :) Я пыталась смешивать их с грибами, полосками бекона, банальным фаршем, в конце концов.. Но неизменно в тарелке получается одно и то же: мухи - отдельно, спагетти - отдельно :).

И что делать? Не оставьте на картошке и котлетах, люди добрые.
14.11.2009 14:00:02,

117 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А мне кажется, что они будут отдельно.

У меня есть рецепт спагетти карбонара, попробуйте, может они вас удовлетворят...
:
На 4-6 порций:
100 г бекона с жирком
100 г тертого пармезана
3 ст. л. густых сливок
3 яйца
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, СПЧП

Приготовление:
1. бЕкон нарезать на тонкие полоски. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить на среднем огне вместе с рубленым чесноком. Вообще полагается чеснок после обжарки удалить, но мне кажется, это слишком муторно. Так что я или вообще его игнорирую или уж и ем с ним.

2.Спагетти сварить почти до готовности в подсоленой воде.

3. Смешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить половину тертого пармезана.

4. Спагетти положить в сковороду, где пожарился бекон с чесноком, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
14.11.2009 17:57:29, ЕЕ
спасибо:) 14.11.2009 18:22:28, Эрва Шерстистая
карбонара очень жырная 14.11.2009 18:05:42, Альт
чересчур, я бы сказала. 14.11.2009 18:35:10, Schraibikus
ЕЕ
А вы что хотели? Ессно.
Еда (уж не вспомню какого порта) грузчиков.
Как впрочем и французский луковый суп. (про этих помню - грузчики лионские)
Но вкусно, вот в чем засада :))ы
14.11.2009 22:03:15, ЕЕ
карбонара- это еда итальянских шахтеров. карбонариев.
ну да. грубая пища.
14.11.2009 22:25:08, Альт
да вообще-то вся итальянская еда - спагетти, пицца, ризотто - оно все из серии "дешево и сердито" просто у них натуральные продукты и приправы в доступе, поэтому вкусно. 14.11.2009 22:43:50, Маграт
ЕЕ (разочарованно)
А я думала - грузчиков...

Да вообще-то спагетти как таковые не очень чтобы изыск, ИМХО.
14.11.2009 22:33:15, ЕЕ (разочарованно)
Maxi
очень нравится с лососем в сливочном соусе, и в соусе Болоньез. 14.11.2009 16:10:50, Maxi
да, с лососем у меня как раз третий на очереди :).
Но сперва жутко хочется что-нибудь поджечь, поэтому завтра буду мучать креветок.
14.11.2009 18:38:03, Эрва Шерстистая
Cима Пoлoсатая
вы каждый день едите спагетти??:) 14.11.2009 18:41:23, Cима Пoлoсатая
вообще нет, но на этой неделе будем на каждой!

ЗЫ: это еще что, Сима! Кулинарный зуд неофита - страшное дело. Помнится, когда мне на глаза попался рецепт хрущевского теста, мое семейство две недели давилось пирожками, пирогами, пиццами, колобками и прочим, что оказалось способно изобрести мое болезненное воображение :))
14.11.2009 18:47:16, Эрва Шерстистая, воодушевленно
Cима Пoлoсатая
:))) ты страшна в своё рвении:)) 14.11.2009 19:15:01, Cима Пoлoсатая
+мульон 14.11.2009 18:34:37, Schraibikus
Матушка Мидоус
я спагетти с тунцом делаю. Все очень просто. Варишь спагетти, на сковороде готовишь соус - банка тунца, консервированные помидоры или томат-паста. Потом все соединяешь, сыр сыпешь и соль. Можно есть. 14.11.2009 15:21:33, Матушка Мидоус
Рината
хотя я и не любитель всяких спагетти, но в таком сочетании, наверное, очень вкусно. 14.11.2009 16:07:12, Рината
спагетти тут явно чужеродный элемент. Их нужно спиральками какими-нибудь заменить. Вот тогда будет аутентично.

А, да - и не тунца, а кильку!
14.11.2009 15:33:13, Эрва Шерстистая
Матушка Мидоус
у меня дети никаких макарон, кроме спагетти, не едят. 14.11.2009 16:21:32, Матушка Мидоус
разбаловала ты их, Матушка. 14.11.2009 18:12:01, Эрва Шерстистая, строго
надо не спиральками, а ригатони. причем рифлеными. 14.11.2009 15:36:52, Альт
отчего же обязательно рифлеными? 14.11.2009 15:38:20, Эрва Шерстистая, стесняясь
ты думаешь их просто так рифлят? ха три раза!!
эти насечки помогают макарошкам цеплять и удерживать соус. чтобы он не стекал.
14.11.2009 15:39:50, Альт
да-да-да. Соус течет, а макарошки насечками цепляют его, удерживают и размазывают, размазывают по себе... 14.11.2009 16:04:00, Эрва Шерстистая
Пи-Джин, чего стесняться-то?
Чтоб они ласкали пищевод. 14.11.2009 15:39:34, Пи-Джин, чего стесняться-то?
Матушка Мидоус
тьфу ты господи, любую тему к одному сведут. 14.11.2009 16:22:25, Матушка Мидоус
Zeta
какая ты испорченная Басё :) Пищевод это не там, где ты думаешь :) 14.11.2009 16:27:57, Zeta
Матушка Мидоус
да у японцев все по-другому. 14.11.2009 16:37:24, Матушка Мидоус
тогда усики нужны, а не насечки. или шишечки. 14.11.2009 15:40:32, Альт
Пи-Джин
Тут уж дело вкуса. 14.11.2009 15:50:07, Пи-Джин
опыта. 14.11.2009 15:51:00, Эрва Шерстистая
соус жидкий делаешь скорее всего 14.11.2009 14:58:51, Альт
похоже на то. И мало :)). Жмот я, в общем. 14.11.2009 15:16:29, Эрва Шерстистая
Zeta
да ты съедаешь, небось, ингредиенты под видом дегустации, не донося до сковородки 14.11.2009 15:21:04, Zeta
евреи, не жалейте заварки (С) 14.11.2009 15:17:31, Альт
полный офф. (Про "паутину липкого xамства").
Скажите, а xамство липким бывает? Или это просто случайное словосочетание?
Хамство разве не короткое, отскакивающее, иногда бьющее рикошетом, действие?
Я не спорить, мне просто интересно. Да и мнение это не моё, и лицо я - третье.
Просто спор возник об удачности словосочетания "липкое xамство".
14.11.2009 14:52:34, спор возник
Вообще - да, случайное, потому что я быстро пишу и не задумываясь :). Но при ближайшем рассмотрении оно кажется мне достаточно точным.

Собственно, ниже Пи-Джин передала и мои ощущения. Знаете, как бывает: человек вам в лицо говорит гадости, но сдабривает их эдаким юморком, шуточками и улыбочками. Это тоже разновидность хамства, просто не такого очевидного.

Если от резкого, откровенного хамства можно защититься, не задумываясь (дать хаму по физиономии, например), то с липким дело сложнее. Одно дело, когда вас веткой хлестнуло, а другое - когда вы в лесную паутину вступили: и стряхивать неприятно, липучки эти снимать, и долго еще противное ощущение остается. Любая пушинка кажется остатками паутины.

Вот как-то так...
14.11.2009 15:27:49, Эрва Шерстистая
да я поняла, что бывает. Просто отбиваться так быстро не умею. :) Спасибо. 14.11.2009 16:52:04, спор возник
Ольга-13, с неподдельным интересом
а где-ты в Кулинарной такого начиталась? можно на подник:-)) 14.11.2009 16:42:38, Ольга-13, с неподдельным интересом
Лютики-цветочки
По моему мнению - любая, АБСОЛЮТНО любая тема там содержит пару строк хамства. Я уже писала - не люблю я кулинарную 14.11.2009 18:04:47, Лютики-цветочки
Пи-Джин
Можно вклинюсь? Мне кажется, есть как минимум два вида хамства: одно - такое, как вы описали: резкое, ударное, бьющее. А есть хамство как стиль жизни и общения - постоянное, обволакивающее, смердящее, вот оно и есть липкое.
Всё - чисто личные ощущения.
14.11.2009 15:06:29, Пи-Джин
Спасибо большое. Ваше мнение, тем более профессионала, особо интересно. 14.11.2009 15:24:20, спор возник
Рината
а вот интересно, это было "липкое" или "отскакивающее"? 14.11.2009 16:05:09, Рината
Хамство бывает не липкое, и не отскакивающее. Бывает незамеченное. А бывает и спровоцированное. Но мы сейчас ведь не об этом, правда? (вопрос риторический) 14.11.2009 17:06:50, спор возник
Пи-Джин
Что "это"? 14.11.2009 16:11:32, Пи-Джин
Рината
сообщение автора мне показалось весьма двусмысленным. 14.11.2009 16:20:37, Рината
Пи-Джин
тешу себя надеждой, что имеется в виду мой профессионализм исключительно в области филологии :) 14.11.2009 16:23:08, Пи-Джин
Даже и не тешьте себя никакой надеждой. :) Вы абсолютно правы. И ещё я абсолютно уверена в том, что Вы xороший учитель и с удовольствием бы почитала бы Ваши уроки. Кстати, они нигде в инете не вывешены? 14.11.2009 16:57:30, спор возник
Пи-Джин
Мерси :)
А уроки я нигде не вешала, потому что урок - это не чистая лекция, это такая сиюминутная вещь... Очень от настроения зависит, от конкретных участников, от того, куда кривая в какой-то момент вынесет. Записать можно только какой-то информационный костяк, ну и примерные варианты развития наметить.
14.11.2009 17:02:53, Пи-Джин
Про атмосферу урока и учителя я знаю. Но и показательные уроки читала в инете и копировала даже. 14.11.2009 17:09:48, спор возник
Пи-Джин
Я не люблю досконально записывать даже показательные открытые уроки. Пока готовишься - никакого жесткого окончательного сценария, только вехи. А как только провела - все, точно такого урока уже не будет, какой смысл записывать? :)
А в целом, лень, наверное :)
Хотя, конечно, "показательные" уроки есть. Вот был бы у вас подник, я б вам какую-нибудь игру-викторинку скинула бы :)
14.11.2009 17:18:18, Пи-Джин
подник оставила.
Буду очень благодарна.
14.11.2009 17:28:46, спор возник
Пи-Джин
Написала. 14.11.2009 17:33:23, Пи-Джин
наше любимое- спагетти болоньеза.
рассказывать?
14.11.2009 14:46:01, Альт
Zeta
давай 14.11.2009 14:46:46, Zeta
на пачку спагетти нужно примерно полкило фарша, я предпочитаю чисто говяжий. пару зубчиков чеснока, полстакана вина, специи- базилик , майоран, орегано или какую смесь прованских или итальянских трав. пачку протертых помидоров- назваеццо "Помито". но можно и другие, а можно вообще томатную пасту. оливковое масло, сыр.
спаггети варим. в это время нужно меленько порезать чеснок. не давить, а порезать. в сковородке прогреть пару ложек оливкового масла. кинуть туда чеснок, как пойдет запах- туда же кинуть травы. помешать и жарить буквально минуту. потом туда положить фарш и обжарить без комков чтобы. для этого можно туда булькнуть немножко воды и мешать, мешать..
фарш обжарился, посолить и добавить вино. оно должно покипеть минутку. потом добавляем помидоры. мешаем и на маленьком огне тушим минут десять.
все. в тарелку выкладываем макарошки, в серединку мясо, сверху посыпаем тертым сыром. для любителей можно еще прямо в тарелку добавить порезанных оливок и каперсов. перемешиваем и едим. в тарелке получаются спагетти , каждая из которых в соусе и облеплена кусочками фарша. как новогодняя гирлянда.
14.11.2009 14:58:24, Альт
Ольга-13
я тож Помито пользую, классная весчь 14.11.2009 15:20:20, Ольга-13
О! 14.11.2009 15:11:08, Эрва Шерстистая
Ольга-13
соуса побольше, я, конечно, томатный люблю, но можешь сливочный сделать 14.11.2009 14:39:56, Ольга-13
Оля, низкий тебе поклон за баночку! Точнее, за ее содержимое. Оно было очень вкусное :) 14.11.2009 15:14:08, Эрва Шерстистая
Ольга-13
На здоровье. уже фсё?:-))
а тебе спасибо за книжечку - больная мамо читает
14.11.2009 15:17:19, Ольга-13
Фсё было уже в первый вечер, Оля :)). Просто я объедала остатки со стенок, поэтому не могла тебе написать. 14.11.2009 15:28:56, Эрва Шерстистая
Фрося Бурлакова
Их (соус и спагетти) сначала смешивают в миске, а потом по тарелкам раскладывают. :) 14.11.2009 14:27:47, Фрося Бурлакова
ЕЕ
Мне кажется, что лучше смешивать на горячей сковороде :)) 14.11.2009 18:10:42, ЕЕ
смешанное нужно сразу съедать. если оно постоит потом, становится противным. а отдельно спагетти и соус хранятся нормально. 14.11.2009 20:38:10, Альт
Cима Пoлoсатая
а в кулинарной, ты права, стало ужасно:((.. Я пожалуй, тоже туда буду реже заглядывать, а рецепты в жж постить только:)... 14.11.2009 14:24:31, Cима Пoлoсатая
Sloe
А что еще произошло? 14.11.2009 17:25:58, Sloe
ЕЕ
Мне кажется, что пока ничего нового. Так, сплошные рецепты я ля из кулинарная книга.

Я нарушила самолично данный зарок туда не соваться исключительно из-за блестящего эссе Каролины. Теперь побаиваюсь и смотреть.
14.11.2009 18:23:47, ЕЕ
Sloe
Кстати Ира, хочу высказаться, как ценитель и адепт свежепожаренных котелет :-)) Оптимально замораживать только фарш без добавок. Разморозить его В МКВ - дело 15-20 минут. Потом закинуть в блендер вместе с луком, булкой и пр. все остальные танцы с бубном - замораживание готовых и полуготовых вкуса сочной свежпожаренной с пылу с жару котлеты не дадут. Все будет достойно, но НЕ ТО. Очень понимаю твою внучку. 14.11.2009 19:10:24, Sloe
ЕЕ
И еще какая прелесть у тебя в реге! Это недавний снимок? Британец?
А моего беленького видела?
14.11.2009 22:37:51, ЕЕ
ЕЕ
Да, Лен, я это понимаю. Но не оставляю надежды... :)) Вдруг будет ноу хау, и!!
Мне лень 2 раза мясорубку мыть.
А блендер задевала куда-то и уже пару лет не вижу его. Есть нехорошее предположение, что его под сурдинку выбросила во время ремонта.
И МКВ тоже нету. Прямо, как Воланд сказал "что это у вас чего не хватишься, того и нет"
Надо что-то с этим делать. Пожалуй без барбекю придеутся обойтись, и перенацелиться на МКВ на НГ.

Лен, а какой у тебя миксер /комбайн? Похвали -поругай их (его).
14.11.2009 22:15:49, ЕЕ
Sloe
У меня что-то антикварное совсем :-)) Сама новый ищу. Дима какой-то Бош хвалил... 14.11.2009 22:35:01, Sloe
ЕЕ
А ссылки у тебя нет? Когда хотя бы приблизительно хвалил? 14.11.2009 22:48:33, ЕЕ
Sloe
Давно...
В реге моя кошка, ни разу не британка и не шотландка. Из мусорного бачка. :-)
14.11.2009 23:17:46, Sloe
в программе "Едим дома" рекламируют крутой комбайн, который режет кубиками, недавно про него тут писали. 14.11.2009 23:09:48, Маграт
Sloe
Очень жаль.
Я читаю, но сильно избирательно, а больше все жж.
14.11.2009 18:52:35, Sloe
нет уж, ты пости у нас, в Девичьей! Только маскируйся.
Например, заводишь тему о "Мертвых Душах". Высказываешь свое мнение в двух абзацах, а под конец пишешь: "кстати, некоторые сцены сподвигли меня приготовить кулебяку с новым дрожжевым тестом. Если кому интересно... " - и рецепт!
14.11.2009 14:31:32, Эрва Шерстистая
Cима Пoлoсатая
:))) вот он, писательский изворотливый ум:)))
ты лучше жж заводи:))
14.11.2009 14:33:03, Cима Пoлoсатая
Вот. Я ей даже предлагала посодействовать в этом вопросе. Сопротивляется пока... 14.11.2009 14:48:50, Lyta из подполья
Ольга-13
а неча сводить лошадей со двора уводить кадры из Девичьей! 14.11.2009 15:06:35, Ольга-13
Cима Пoлoсатая
зачем уводить? вполне можно параллельно:) 14.11.2009 16:07:58, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
Ира, а как в жж-то твой попасть-почитать? Можно? 14.11.2009 22:17:21, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
а у тебя есть жж? можно в почту 14.11.2009 23:55:00, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
см. почту:) 14.11.2009 23:39:14, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
не очень поняла вопрос:) У тебя не смешиваются сами спагетти с начинкой?:) А каким образом? Если в них добавить соус, они как-то естественным путём вроде смешиваются, нет?:)
Я такой проблемы не замечала, кажется...Или не придавала значения?:)

а вообще я больше люблю не спагетти, а фарфалле с лососем в сливках:)
14.11.2009 14:23:07, Cима Пoлoсатая
Я уже самостоятельно дошла до мысли, что готовлю мало соуса. "Дайте кролику время подумать, и он всегда найдет правильный ответ" (с)
А расскажи про фарфалле, а? :) Слова-то какие... божественного звучания :))
14.11.2009 14:25:18, Эрва Шерстистая
пчела Майя
Да все равно макароны - они и есть макароны. 14.11.2009 14:56:51, пчела Майя
эт точно.
У меня еще никак слово "паста" не приживается. Потому что паста- она же в тюбике, на полочке рядом с зубными щетками. А то, что едим - это макароны :)
14.11.2009 15:09:41, Эрва Шерстистая
Cима Пoлoсатая
фарфалле - это банальные "бантики" или "бабочки", только по-итальянски:)
отвариваешь их, отдельно кусочки лосося обжариваешь в глубокой сковороде или сотейнике, с добавлением соли и приправ для рыбы и в конце добавляешь 20% сливки (можно и менее жирные), не менее 500гр, чуть протушиваешь вместе. Добавляешь лосось с соусом к фарфалле и подаёшь:) очень вкусно
14.11.2009 14:29:51, Cима Пoлoсатая
и укропчиком сверху посыпать! 14.11.2009 15:00:35, Альт
Cима Пoлoсатая
не не надо:) ну, на мой вкус:) лучше немного сыра 14.11.2009 15:36:56, Cима Пoлoсатая
сыр тоже можно. а я страсть как люблю к лососю укропа. я просто рыбу тоже им посыпаю. 14.11.2009 15:38:33, Альт
Cима Пoлoсатая
тогда мухи отдельно котлеты отдельно укроп с рыбой, и макароны с сыром, отдельно:)) 14.11.2009 16:09:00, Cима Пoлoсатая
я беру томаты (много), натираю в сыром виде на терке, без кожицы, выливаю в нагретую сковородку с маслом, немного тушу, потом туда мелко нарезанный чеснок, большие креветки и соевый соус, и опять немного тушу, пока креветки не покраснеют, и в это дело добавляю в конце отдельно сварено-недоваренные спагетти или в процессе тушения помидоров кладу японскую лапшу или обычные спагетти и они пропитываются соусом. :-)
кладу на тарелку и густо посыпаю сыром. :-))) и еще люблю перца черного подсыпать туда, после готовки.
14.11.2009 14:21:19, Ветер Перемен
часть моего семейства помидоры не ест, вот где засада. Поэтому я и кручусь ужом :) 14.11.2009 14:27:07, Эрва Шерстистая
Паста, белые грибы, фенхель, базилик, сливки, сыр 'Пармезан', сливочное масло. - тогда вот из таких компонентов.
я ела в вегетарианском кафе, было очень вкусно. :-)
14.11.2009 14:35:24, Ветер Перемен
Ты удивишься, Настасья, но все, что я ем в кафе, мне тоже вкусно :)). Проблемы начинаются при переносе рецепта на мою кухню :) 14.11.2009 14:37:14, Эрва Шерстистая
у меня та же фигня... :-)) поэтому я люблю бутерброды. :-) 14.11.2009 14:45:19, Ветер Перемен
Zeta
мне кажется,что я знаю в чем секрет. Вот скажи,ты в процессе готовки пробуешь ну там ингредиенты, например? 14.11.2009 14:40:34, Zeta
естессно. Я и не в процессе пробую, а так: сунулась в холодильник, сожрала пару ингредиентов и дальше пошла. 14.11.2009 15:15:38, Эрва Шерстистая
Zeta
вот, я так и знала. 14.11.2009 15:21:38, Zeta
ZAIA
у тебя инет под руками! а ты такие вопросы задаешь, душа моя. иди на сайты итальянской кухни, там стооолько всяких рецептов спагетти, ооо. 14.11.2009 14:13:49, ZAIA
Зая, там сидят невежественные, дикие люди. Они только готовят и едят, готовят и едят... В перерывах сжирают себе подобных под соусом болоньезе.
Я вот чую своим непрактичным мозгом, что должен быть какой-то секрет, как перемешать куриные кусы со спагетти, чтобы они равномерно друг в друге распределились. Или слово волшебное.
14.11.2009 14:17:41, Эрва Шерстистая
Zeta
запомни - соус должен быть почти жидким, а спагетти сдобрены оливковым маслом. Можно со специями. 14.11.2009 14:24:48, Zeta
Это, Оля, суп получится. Со спагетти. 14.11.2009 14:26:08, Эрва Шерстистая
Zeta
вот, извратила мой совет. Конечно, теперь, у тебя получится суп. 14.11.2009 14:29:03, Zeta
В нашей семье муж на спагетти специализируется. Мне нравится классический болоньез, обязательно с красным вином- тушить долго, около часа. А в смешанном виде- с кусочками курицы или утки и китайской капустой обжаренными, быстрый вариант. Еще из креветок, коньяка и сливок хороший соус получается, ну и приготовление эффектное и быстрое) 14.11.2009 14:08:10, GalaNTka
О! суго вообще говорят часа два тушить надо, у меня терпения стока нет. :-))) 14.11.2009 14:25:17, Ветер Перемен
пчела Майя
А зачем терпение, если можно параллельно заниматься своими делами. 14.11.2009 14:36:12, пчела Майя
оно пахнет вкусно... :-))) 14.11.2009 14:38:06, Ветер Перемен
пчела Майя
У меня тут от соседей часто вкусно пахнет. А вообще не дадут. 14.11.2009 15:09:28, пчела Майя
У меня тоже, через час требую тарелку)) А муж терпеливый, вчера вот три часа готовил ужин, чуть не побила скалкой) 14.11.2009 14:30:43, GalaNTka
а последний рецепт не подскажете? :) Очень заманчиво он выглядит. Особенно мне нравится про "эффектное и быстрое" :) 14.11.2009 14:10:47, Эрва Шерстистая
Надо: 1 кг чищеной креветок любого калибра, 200 мл сливок, жирностью не менее 20%, 1-2 ст.л. сливочного масла, 1-2 сладких болгарских перца, 1-2 ст.л. коньяка.

Сладкий перец режется небольшими кубиками, обжаривается в сотейнике со сливочным маслом до полуготовности.
Если креветки крупные, их необходимо надсечь вдоль, в районе хвостиков разрезая до конца.
В сотейник к перцу добавить креветки, немного припустить, влить коньяк и поджечь. Когда коньяк прогорит, влить в сотейник сливки и готовить до загустения соуса.

Примерно так) в оригинале подавать с рисом, но нам больше с макаронами нравится.
14.11.2009 14:16:23, GalaNTka
Ой. Действительно, просто :).
Спасибо большое!
Если не сгорю, обьятая коньячными парами, то расскажу, вышло или нет :).
14.11.2009 14:20:15, Эрва Шерстистая
)) 14.11.2009 14:26:38, GalaNTka
пчела Майя (готовить не люблю и не хочу)
Итальянцы их кидают в соус, когда он кипит на плите. 14.11.2009 14:03:32, пчела Майя (готовить не люблю и не хочу)
Вот почему-то у меня и с соусом тоже результат далек от ожидаемого :)

А может быть, это указание свыше? Мол, лопайте макароны вприкуску с грибами, и не ищите сложностей...
14.11.2009 14:06:50, Эрва Шерстистая, задумавшись


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!