Дамы, я давеча после большого перерыва зашла в вашу Кулинарную, огляделась и вышла в немом удивлении. Второй раз соваться мордой в паутину липкого хамства не буду, поэтому спрошу здесь.
Скажите, как вы готовите спагетти? Точнее, с чем? :) Я пыталась смешивать их с грибами, полосками бекона, банальным фаршем, в конце концов.. Но неизменно в тарелке получается одно и то же: мухи - отдельно, спагетти - отдельно :).
И что делать? Не оставьте на картошке и котлетах, люди добрые.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне кажется, что они будут отдельно.
У меня есть рецепт спагетти карбонара, попробуйте, может они вас удовлетворят...
:
На 4-6 порций:
100 г бекона с жирком
100 г тертого пармезана
3 ст. л. густых сливок
3 яйца
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, СПЧП
Приготовление:
1. бЕкон нарезать на тонкие полоски. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить на среднем огне вместе с рубленым чесноком. Вообще полагается чеснок после обжарки удалить, но мне кажется, это слишком муторно. Так что я или вообще его игнорирую или уж и ем с ним.
2.Спагетти сварить почти до готовности в подсоленой воде.
3. Смешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить половину тертого пармезана.
4. Спагетти положить в сковороду, где пожарился бекон с чесноком, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Подавать, посыпав тертым пармезаном. 14.11.2009 17:57:29, ЕЕ
У меня есть рецепт спагетти карбонара, попробуйте, может они вас удовлетворят...
:
На 4-6 порций:
100 г бекона с жирком
100 г тертого пармезана
3 ст. л. густых сливок
3 яйца
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, СПЧП
Приготовление:
1. бЕкон нарезать на тонкие полоски. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить на среднем огне вместе с рубленым чесноком. Вообще полагается чеснок после обжарки удалить, но мне кажется, это слишком муторно. Так что я или вообще его игнорирую или уж и ем с ним.
2.Спагетти сварить почти до готовности в подсоленой воде.
3. Смешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить половину тертого пармезана.
4. Спагетти положить в сковороду, где пожарился бекон с чесноком, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Подавать, посыпав тертым пармезаном. 14.11.2009 17:57:29, ЕЕ
А вы что хотели? Ессно.
Еда (уж не вспомню какого порта) грузчиков.
Как впрочем и французский луковый суп. (про этих помню - грузчики лионские)
Но вкусно, вот в чем засада :))ы 14.11.2009 22:03:15, ЕЕ
Еда (уж не вспомню какого порта) грузчиков.
Как впрочем и французский луковый суп. (про этих помню - грузчики лионские)
Но вкусно, вот в чем засада :))ы 14.11.2009 22:03:15, ЕЕ
да вообще-то вся итальянская еда - спагетти, пицца, ризотто - оно все из серии "дешево и сердито" просто у них натуральные продукты и приправы в доступе, поэтому вкусно.
14.11.2009 22:43:50, Маграт
А я думала - грузчиков...
Да вообще-то спагетти как таковые не очень чтобы изыск, ИМХО. 14.11.2009 22:33:15, ЕЕ (разочарованно)
Да вообще-то спагетти как таковые не очень чтобы изыск, ИМХО. 14.11.2009 22:33:15, ЕЕ (разочарованно)
очень нравится с лососем в сливочном соусе, и в соусе Болоньез.
14.11.2009 16:10:50, Maxi
да, с лососем у меня как раз третий на очереди :).
Но сперва жутко хочется что-нибудь поджечь, поэтому завтра буду мучать креветок. 14.11.2009 18:38:03, Эрва Шерстистая
Но сперва жутко хочется что-нибудь поджечь, поэтому завтра буду мучать креветок. 14.11.2009 18:38:03, Эрва Шерстистая
вообще нет, но на этой неделе будем на каждой!
ЗЫ: это еще что, Сима! Кулинарный зуд неофита - страшное дело. Помнится, когда мне на глаза попался рецепт хрущевского теста, мое семейство две недели давилось пирожками, пирогами, пиццами, колобками и прочим, что оказалось способно изобрести мое болезненное воображение :)) 14.11.2009 18:47:16, Эрва Шерстистая, воодушевленно
ЗЫ: это еще что, Сима! Кулинарный зуд неофита - страшное дело. Помнится, когда мне на глаза попался рецепт хрущевского теста, мое семейство две недели давилось пирожками, пирогами, пиццами, колобками и прочим, что оказалось способно изобрести мое болезненное воображение :)) 14.11.2009 18:47:16, Эрва Шерстистая, воодушевленно
я спагетти с тунцом делаю. Все очень просто. Варишь спагетти, на сковороде готовишь соус - банка тунца, консервированные помидоры или томат-паста. Потом все соединяешь, сыр сыпешь и соль. Можно есть.
14.11.2009 15:21:33, Матушка Мидоус
хотя я и не любитель всяких спагетти, но в таком сочетании, наверное, очень вкусно.
14.11.2009 16:07:12, Рината
спагетти тут явно чужеродный элемент. Их нужно спиральками какими-нибудь заменить. Вот тогда будет аутентично.
А, да - и не тунца, а кильку! 14.11.2009 15:33:13, Эрва Шерстистая
А, да - и не тунца, а кильку! 14.11.2009 15:33:13, Эрва Шерстистая
ты думаешь их просто так рифлят? ха три раза!!
эти насечки помогают макарошкам цеплять и удерживать соус. чтобы он не стекал. 14.11.2009 15:39:50, Альт
эти насечки помогают макарошкам цеплять и удерживать соус. чтобы он не стекал. 14.11.2009 15:39:50, Альт
да-да-да. Соус течет, а макарошки насечками цепляют его, удерживают и размазывают, размазывают по себе...
14.11.2009 16:04:00, Эрва Шерстистая
соус жидкий делаешь скорее всего
14.11.2009 14:58:51, Альт
да ты съедаешь, небось, ингредиенты под видом дегустации, не донося до сковородки
14.11.2009 15:21:04, Zeta
полный офф. (Про "паутину липкого xамства").
Скажите, а xамство липким бывает? Или это просто случайное словосочетание?
Хамство разве не короткое, отскакивающее, иногда бьющее рикошетом, действие?
Я не спорить, мне просто интересно. Да и мнение это не моё, и лицо я - третье.
Просто спор возник об удачности словосочетания "липкое xамство". 14.11.2009 14:52:34, спор возник
Скажите, а xамство липким бывает? Или это просто случайное словосочетание?
Хамство разве не короткое, отскакивающее, иногда бьющее рикошетом, действие?
Я не спорить, мне просто интересно. Да и мнение это не моё, и лицо я - третье.
Просто спор возник об удачности словосочетания "липкое xамство". 14.11.2009 14:52:34, спор возник
Вообще - да, случайное, потому что я быстро пишу и не задумываясь :). Но при ближайшем рассмотрении оно кажется мне достаточно точным.
Собственно, ниже Пи-Джин передала и мои ощущения. Знаете, как бывает: человек вам в лицо говорит гадости, но сдабривает их эдаким юморком, шуточками и улыбочками. Это тоже разновидность хамства, просто не такого очевидного.
Если от резкого, откровенного хамства можно защититься, не задумываясь (дать хаму по физиономии, например), то с липким дело сложнее. Одно дело, когда вас веткой хлестнуло, а другое - когда вы в лесную паутину вступили: и стряхивать неприятно, липучки эти снимать, и долго еще противное ощущение остается. Любая пушинка кажется остатками паутины.
Вот как-то так... 14.11.2009 15:27:49, Эрва Шерстистая
Собственно, ниже Пи-Джин передала и мои ощущения. Знаете, как бывает: человек вам в лицо говорит гадости, но сдабривает их эдаким юморком, шуточками и улыбочками. Это тоже разновидность хамства, просто не такого очевидного.
Если от резкого, откровенного хамства можно защититься, не задумываясь (дать хаму по физиономии, например), то с липким дело сложнее. Одно дело, когда вас веткой хлестнуло, а другое - когда вы в лесную паутину вступили: и стряхивать неприятно, липучки эти снимать, и долго еще противное ощущение остается. Любая пушинка кажется остатками паутины.
Вот как-то так... 14.11.2009 15:27:49, Эрва Шерстистая
да я поняла, что бывает. Просто отбиваться так быстро не умею. :) Спасибо.
14.11.2009 16:52:04, спор возник
а где-ты в Кулинарной такого начиталась? можно на подник:-))
14.11.2009 16:42:38, Ольга-13, с неподдельным интересом
По моему мнению - любая, АБСОЛЮТНО любая тема там содержит пару строк хамства. Я уже писала - не люблю я кулинарную
14.11.2009 18:04:47, Лютики-цветочки
Можно вклинюсь? Мне кажется, есть как минимум два вида хамства: одно - такое, как вы описали: резкое, ударное, бьющее. А есть хамство как стиль жизни и общения - постоянное, обволакивающее, смердящее, вот оно и есть липкое.
Всё - чисто личные ощущения. 14.11.2009 15:06:29, Пи-Джин
Всё - чисто личные ощущения. 14.11.2009 15:06:29, Пи-Джин
Спасибо большое. Ваше мнение, тем более профессионала, особо интересно.
14.11.2009 15:24:20, спор возник
Хамство бывает не липкое, и не отскакивающее. Бывает незамеченное. А бывает и спровоцированное. Но мы сейчас ведь не об этом, правда? (вопрос риторический)
14.11.2009 17:06:50, спор возник
тешу себя надеждой, что имеется в виду мой профессионализм исключительно в области филологии :)
14.11.2009 16:23:08, Пи-Джин
Даже и не тешьте себя никакой надеждой. :) Вы абсолютно правы. И ещё я абсолютно уверена в том, что Вы xороший учитель и с удовольствием бы почитала бы Ваши уроки. Кстати, они нигде в инете не вывешены?
14.11.2009 16:57:30, спор возник
Мерси :)
А уроки я нигде не вешала, потому что урок - это не чистая лекция, это такая сиюминутная вещь... Очень от настроения зависит, от конкретных участников, от того, куда кривая в какой-то момент вынесет. Записать можно только какой-то информационный костяк, ну и примерные варианты развития наметить. 14.11.2009 17:02:53, Пи-Джин
А уроки я нигде не вешала, потому что урок - это не чистая лекция, это такая сиюминутная вещь... Очень от настроения зависит, от конкретных участников, от того, куда кривая в какой-то момент вынесет. Записать можно только какой-то информационный костяк, ну и примерные варианты развития наметить. 14.11.2009 17:02:53, Пи-Джин
Про атмосферу урока и учителя я знаю. Но и показательные уроки читала в инете и копировала даже.
14.11.2009 17:09:48, спор возник
Я не люблю досконально записывать даже показательные открытые уроки. Пока готовишься - никакого жесткого окончательного сценария, только вехи. А как только провела - все, точно такого урока уже не будет, какой смысл записывать? :)
А в целом, лень, наверное :)
Хотя, конечно, "показательные" уроки есть. Вот был бы у вас подник, я б вам какую-нибудь игру-викторинку скинула бы :) 14.11.2009 17:18:18, Пи-Джин
А в целом, лень, наверное :)
Хотя, конечно, "показательные" уроки есть. Вот был бы у вас подник, я б вам какую-нибудь игру-викторинку скинула бы :) 14.11.2009 17:18:18, Пи-Джин
подник оставила.
Буду очень благодарна. 14.11.2009 17:28:46, спор возник
Буду очень благодарна. 14.11.2009 17:28:46, спор возник
наше любимое- спагетти болоньеза.
рассказывать? 14.11.2009 14:46:01, Альт
рассказывать? 14.11.2009 14:46:01, Альт
на пачку спагетти нужно примерно полкило фарша, я предпочитаю чисто говяжий. пару зубчиков чеснока, полстакана вина, специи- базилик , майоран, орегано или какую смесь прованских или итальянских трав. пачку протертых помидоров- назваеццо "Помито". но можно и другие, а можно вообще томатную пасту. оливковое масло, сыр.
спаггети варим. в это время нужно меленько порезать чеснок. не давить, а порезать. в сковородке прогреть пару ложек оливкового масла. кинуть туда чеснок, как пойдет запах- туда же кинуть травы. помешать и жарить буквально минуту. потом туда положить фарш и обжарить без комков чтобы. для этого можно туда булькнуть немножко воды и мешать, мешать..
фарш обжарился, посолить и добавить вино. оно должно покипеть минутку. потом добавляем помидоры. мешаем и на маленьком огне тушим минут десять.
все. в тарелку выкладываем макарошки, в серединку мясо, сверху посыпаем тертым сыром. для любителей можно еще прямо в тарелку добавить порезанных оливок и каперсов. перемешиваем и едим. в тарелке получаются спагетти , каждая из которых в соусе и облеплена кусочками фарша. как новогодняя гирлянда. 14.11.2009 14:58:24, Альт
спаггети варим. в это время нужно меленько порезать чеснок. не давить, а порезать. в сковородке прогреть пару ложек оливкового масла. кинуть туда чеснок, как пойдет запах- туда же кинуть травы. помешать и жарить буквально минуту. потом туда положить фарш и обжарить без комков чтобы. для этого можно туда булькнуть немножко воды и мешать, мешать..
фарш обжарился, посолить и добавить вино. оно должно покипеть минутку. потом добавляем помидоры. мешаем и на маленьком огне тушим минут десять.
все. в тарелку выкладываем макарошки, в серединку мясо, сверху посыпаем тертым сыром. для любителей можно еще прямо в тарелку добавить порезанных оливок и каперсов. перемешиваем и едим. в тарелке получаются спагетти , каждая из которых в соусе и облеплена кусочками фарша. как новогодняя гирлянда. 14.11.2009 14:58:24, Альт
соуса побольше, я, конечно, томатный люблю, но можешь сливочный сделать
14.11.2009 14:39:56, Ольга-13
Оля, низкий тебе поклон за баночку! Точнее, за ее содержимое. Оно было очень вкусное :)
14.11.2009 15:14:08, Эрва Шерстистая
На здоровье. уже фсё?:-))
а тебе спасибо за книжечку - больная мамо читает 14.11.2009 15:17:19, Ольга-13
а тебе спасибо за книжечку - больная мамо читает 14.11.2009 15:17:19, Ольга-13
Фсё было уже в первый вечер, Оля :)). Просто я объедала остатки со стенок, поэтому не могла тебе написать.
14.11.2009 15:28:56, Эрва Шерстистая
Их (соус и спагетти) сначала смешивают в миске, а потом по тарелкам раскладывают. :)
14.11.2009 14:27:47, Фрося Бурлакова
смешанное нужно сразу съедать. если оно постоит потом, становится противным. а отдельно спагетти и соус хранятся нормально.
14.11.2009 20:38:10, Альт
а в кулинарной, ты права, стало ужасно:((.. Я пожалуй, тоже туда буду реже заглядывать, а рецепты в жж постить только:)...
14.11.2009 14:24:31, Cима Пoлoсатая
Мне кажется, что пока ничего нового. Так, сплошные рецепты я ля из кулинарная книга.
Я нарушила самолично данный зарок туда не соваться исключительно из-за блестящего эссе Каролины. Теперь побаиваюсь и смотреть. 14.11.2009 18:23:47, ЕЕ
Я нарушила самолично данный зарок туда не соваться исключительно из-за блестящего эссе Каролины. Теперь побаиваюсь и смотреть. 14.11.2009 18:23:47, ЕЕ
Кстати Ира, хочу высказаться, как ценитель и адепт свежепожаренных котелет :-)) Оптимально замораживать только фарш без добавок. Разморозить его В МКВ - дело 15-20 минут. Потом закинуть в блендер вместе с луком, булкой и пр. все остальные танцы с бубном - замораживание готовых и полуготовых вкуса сочной свежпожаренной с пылу с жару котлеты не дадут. Все будет достойно, но НЕ ТО. Очень понимаю твою внучку.
14.11.2009 19:10:24, Sloe
И еще какая прелесть у тебя в реге! Это недавний снимок? Британец?
А моего беленького видела? 14.11.2009 22:37:51, ЕЕ
А моего беленького видела? 14.11.2009 22:37:51, ЕЕ
Да, Лен, я это понимаю. Но не оставляю надежды... :)) Вдруг будет ноу хау, и!!
Мне лень 2 раза мясорубку мыть.
А блендер задевала куда-то и уже пару лет не вижу его. Есть нехорошее предположение, что его под сурдинку выбросила во время ремонта.
И МКВ тоже нету. Прямо, как Воланд сказал "что это у вас чего не хватишься, того и нет"
Надо что-то с этим делать. Пожалуй без барбекю придеутся обойтись, и перенацелиться на МКВ на НГ.
Лен, а какой у тебя миксер /комбайн? Похвали -поругай их (его). 14.11.2009 22:15:49, ЕЕ
Мне лень 2 раза мясорубку мыть.
А блендер задевала куда-то и уже пару лет не вижу его. Есть нехорошее предположение, что его под сурдинку выбросила во время ремонта.
И МКВ тоже нету. Прямо, как Воланд сказал "что это у вас чего не хватишься, того и нет"
Надо что-то с этим делать. Пожалуй без барбекю придеутся обойтись, и перенацелиться на МКВ на НГ.
Лен, а какой у тебя миксер /комбайн? Похвали -поругай их (его). 14.11.2009 22:15:49, ЕЕ
У меня что-то антикварное совсем :-)) Сама новый ищу. Дима какой-то Бош хвалил...
14.11.2009 22:35:01, Sloe
Давно...
В реге моя кошка, ни разу не британка и не шотландка. Из мусорного бачка. :-) 14.11.2009 23:17:46, Sloe
В реге моя кошка, ни разу не британка и не шотландка. Из мусорного бачка. :-) 14.11.2009 23:17:46, Sloe
в программе "Едим дома" рекламируют крутой комбайн, который режет кубиками, недавно про него тут писали.
14.11.2009 23:09:48, Маграт
нет уж, ты пости у нас, в Девичьей! Только маскируйся.
Например, заводишь тему о "Мертвых Душах". Высказываешь свое мнение в двух абзацах, а под конец пишешь: "кстати, некоторые сцены сподвигли меня приготовить кулебяку с новым дрожжевым тестом. Если кому интересно... " - и рецепт! 14.11.2009 14:31:32, Эрва Шерстистая
Например, заводишь тему о "Мертвых Душах". Высказываешь свое мнение в двух абзацах, а под конец пишешь: "кстати, некоторые сцены сподвигли меня приготовить кулебяку с новым дрожжевым тестом. Если кому интересно... " - и рецепт! 14.11.2009 14:31:32, Эрва Шерстистая
:))) вот он, писательский изворотливый ум:)))
ты лучше жж заводи:)) 14.11.2009 14:33:03, Cима Пoлoсатая
ты лучше жж заводи:)) 14.11.2009 14:33:03, Cима Пoлoсатая
Вот. Я ей даже предлагала посодействовать в этом вопросе. Сопротивляется пока...
14.11.2009 14:48:50, Lyta из подполья
не очень поняла вопрос:) У тебя не смешиваются сами спагетти с начинкой?:) А каким образом? Если в них добавить соус, они как-то естественным путём вроде смешиваются, нет?:)
Я такой проблемы не замечала, кажется...Или не придавала значения?:)
а вообще я больше люблю не спагетти, а фарфалле с лососем в сливках:) 14.11.2009 14:23:07, Cима Пoлoсатая
Я такой проблемы не замечала, кажется...Или не придавала значения?:)
а вообще я больше люблю не спагетти, а фарфалле с лососем в сливках:) 14.11.2009 14:23:07, Cима Пoлoсатая
Я уже самостоятельно дошла до мысли, что готовлю мало соуса. "Дайте кролику время подумать, и он всегда найдет правильный ответ" (с)
А расскажи про фарфалле, а? :) Слова-то какие... божественного звучания :)) 14.11.2009 14:25:18, Эрва Шерстистая
А расскажи про фарфалле, а? :) Слова-то какие... божественного звучания :)) 14.11.2009 14:25:18, Эрва Шерстистая
эт точно.
У меня еще никак слово "паста" не приживается. Потому что паста- она же в тюбике, на полочке рядом с зубными щетками. А то, что едим - это макароны :) 14.11.2009 15:09:41, Эрва Шерстистая
У меня еще никак слово "паста" не приживается. Потому что паста- она же в тюбике, на полочке рядом с зубными щетками. А то, что едим - это макароны :) 14.11.2009 15:09:41, Эрва Шерстистая
фарфалле - это банальные "бантики" или "бабочки", только по-итальянски:)
отвариваешь их, отдельно кусочки лосося обжариваешь в глубокой сковороде или сотейнике, с добавлением соли и приправ для рыбы и в конце добавляешь 20% сливки (можно и менее жирные), не менее 500гр, чуть протушиваешь вместе. Добавляешь лосось с соусом к фарфалле и подаёшь:) очень вкусно 14.11.2009 14:29:51, Cима Пoлoсатая
отвариваешь их, отдельно кусочки лосося обжариваешь в глубокой сковороде или сотейнике, с добавлением соли и приправ для рыбы и в конце добавляешь 20% сливки (можно и менее жирные), не менее 500гр, чуть протушиваешь вместе. Добавляешь лосось с соусом к фарфалле и подаёшь:) очень вкусно 14.11.2009 14:29:51, Cима Пoлoсатая
сыр тоже можно. а я страсть как люблю к лососю укропа. я просто рыбу тоже им посыпаю.
14.11.2009 15:38:33, Альт
тогда мухи отдельно котлеты отдельно укроп с рыбой, и макароны с сыром, отдельно:))
14.11.2009 16:09:00, Cима Пoлoсатая
я беру томаты (много), натираю в сыром виде на терке, без кожицы, выливаю в нагретую сковородку с маслом, немного тушу, потом туда мелко нарезанный чеснок, большие креветки и соевый соус, и опять немного тушу, пока креветки не покраснеют, и в это дело добавляю в конце отдельно сварено-недоваренные спагетти или в процессе тушения помидоров кладу японскую лапшу или обычные спагетти и они пропитываются соусом. :-)
кладу на тарелку и густо посыпаю сыром. :-))) и еще люблю перца черного подсыпать туда, после готовки. 14.11.2009 14:21:19, Ветер Перемен
кладу на тарелку и густо посыпаю сыром. :-))) и еще люблю перца черного подсыпать туда, после готовки. 14.11.2009 14:21:19, Ветер Перемен
часть моего семейства помидоры не ест, вот где засада. Поэтому я и кручусь ужом :)
14.11.2009 14:27:07, Эрва Шерстистая
Паста, белые грибы, фенхель, базилик, сливки, сыр 'Пармезан', сливочное масло. - тогда вот из таких компонентов.
я ела в вегетарианском кафе, было очень вкусно. :-) 14.11.2009 14:35:24, Ветер Перемен
я ела в вегетарианском кафе, было очень вкусно. :-) 14.11.2009 14:35:24, Ветер Перемен
Ты удивишься, Настасья, но все, что я ем в кафе, мне тоже вкусно :)). Проблемы начинаются при переносе рецепта на мою кухню :)
14.11.2009 14:37:14, Эрва Шерстистая
мне кажется,что я знаю в чем секрет. Вот скажи,ты в процессе готовки пробуешь ну там ингредиенты, например?
14.11.2009 14:40:34, Zeta
естессно. Я и не в процессе пробую, а так: сунулась в холодильник, сожрала пару ингредиентов и дальше пошла.
14.11.2009 15:15:38, Эрва Шерстистая
у тебя инет под руками! а ты такие вопросы задаешь, душа моя. иди на сайты итальянской кухни, там стооолько всяких рецептов спагетти, ооо.
14.11.2009 14:13:49, ZAIA
Зая, там сидят невежественные, дикие люди. Они только готовят и едят, готовят и едят... В перерывах сжирают себе подобных под соусом болоньезе.
Я вот чую своим непрактичным мозгом, что должен быть какой-то секрет, как перемешать куриные кусы со спагетти, чтобы они равномерно друг в друге распределились. Или слово волшебное. 14.11.2009 14:17:41, Эрва Шерстистая
Я вот чую своим непрактичным мозгом, что должен быть какой-то секрет, как перемешать куриные кусы со спагетти, чтобы они равномерно друг в друге распределились. Или слово волшебное. 14.11.2009 14:17:41, Эрва Шерстистая
запомни - соус должен быть почти жидким, а спагетти сдобрены оливковым маслом. Можно со специями.
14.11.2009 14:24:48, Zeta
В нашей семье муж на спагетти специализируется. Мне нравится классический болоньез, обязательно с красным вином- тушить долго, около часа. А в смешанном виде- с кусочками курицы или утки и китайской капустой обжаренными, быстрый вариант. Еще из креветок, коньяка и сливок хороший соус получается, ну и приготовление эффектное и быстрое)
14.11.2009 14:08:10, GalaNTka
О! суго вообще говорят часа два тушить надо, у меня терпения стока нет. :-)))
14.11.2009 14:25:17, Ветер Перемен
У меня тоже, через час требую тарелку)) А муж терпеливый, вчера вот три часа готовил ужин, чуть не побила скалкой)
14.11.2009 14:30:43, GalaNTka
а последний рецепт не подскажете? :) Очень заманчиво он выглядит. Особенно мне нравится про "эффектное и быстрое" :)
14.11.2009 14:10:47, Эрва Шерстистая
Надо: 1 кг чищеной креветок любого калибра, 200 мл сливок, жирностью не менее 20%, 1-2 ст.л. сливочного масла, 1-2 сладких болгарских перца, 1-2 ст.л. коньяка.
Сладкий перец режется небольшими кубиками, обжаривается в сотейнике со сливочным маслом до полуготовности.
Если креветки крупные, их необходимо надсечь вдоль, в районе хвостиков разрезая до конца.
В сотейник к перцу добавить креветки, немного припустить, влить коньяк и поджечь. Когда коньяк прогорит, влить в сотейник сливки и готовить до загустения соуса.
Примерно так) в оригинале подавать с рисом, но нам больше с макаронами нравится. 14.11.2009 14:16:23, GalaNTka
Сладкий перец режется небольшими кубиками, обжаривается в сотейнике со сливочным маслом до полуготовности.
Если креветки крупные, их необходимо надсечь вдоль, в районе хвостиков разрезая до конца.
В сотейник к перцу добавить креветки, немного припустить, влить коньяк и поджечь. Когда коньяк прогорит, влить в сотейник сливки и готовить до загустения соуса.
Примерно так) в оригинале подавать с рисом, но нам больше с макаронами нравится. 14.11.2009 14:16:23, GalaNTka
Ой. Действительно, просто :).
Спасибо большое!
Если не сгорю, обьятая коньячными парами, то расскажу, вышло или нет :). 14.11.2009 14:20:15, Эрва Шерстистая
Спасибо большое!
Если не сгорю, обьятая коньячными парами, то расскажу, вышло или нет :). 14.11.2009 14:20:15, Эрва Шерстистая
Итальянцы их кидают в соус, когда он кипит на плите.
14.11.2009 14:03:32, пчела Майя (готовить не люблю и не хочу)
Вот почему-то у меня и с соусом тоже результат далек от ожидаемого :)
А может быть, это указание свыше? Мол, лопайте макароны вприкуску с грибами, и не ищите сложностей... 14.11.2009 14:06:50, Эрва Шерстистая, задумавшись
А может быть, это указание свыше? Мол, лопайте макароны вприкуску с грибами, и не ищите сложностей... 14.11.2009 14:06:50, Эрва Шерстистая, задумавшись
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?