Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про кукурузную муку
...в чём её отличие от обычной ? Тут в конфе говорили, что надо использовать 1\3 кукурузной муки к 2\3 обычной - а в чём преимущество кукурузной добавки ? Чем будет отличаться выпечка ?
13.11.2009 17:28:21, Birke
14 комментариев
а не про крахмал говорили?
13.11.2009 17:34:46, Tanita Tararam
А в чём разница ? У меня на пачке написано : "Кукурузная пудра (крахмал)" Я так поняла, это та же мука, но более мелкого помола...или нет ?
14.11.2009 11:50:45, Birke
нет не так:) посмотрите на количество белка. У крахмала его быть не должно, у муки его содержание порядка 9%.
Но в вашей стране вроде бы должны продаваться различные виды муки. Это мы здесь смешиваем с крахмалом для снижения количества белка, таким образом смягчая муку. Мука для тортов и печенья содержит меньше белка, изделия получаются более нежными. 14.11.2009 19:14:29, kuzkina_mama
Но в вашей стране вроде бы должны продаваться различные виды муки. Это мы здесь смешиваем с крахмалом для снижения количества белка, таким образом смягчая муку. Мука для тортов и печенья содержит меньше белка, изделия получаются более нежными. 14.11.2009 19:14:29, kuzkina_mama
Спасибо ! Посмотрела на пачке - белок 0%. На ней написано "для того, чтобы выпечные изделия были лёгкими и нежными" взять 60 г муки обычной и 40 г этого кукурузного...продукта :)
Я ни разу ещё не пробовала сделать ЭТО - вот и советуюсь - не испорчу ли я выпечку ? Или будет наоборот лучше:)? 14.11.2009 20:29:03, Birke
Я ни разу ещё не пробовала сделать ЭТО - вот и советуюсь - не испорчу ли я выпечку ? Или будет наоборот лучше:)? 14.11.2009 20:29:03, Birke
это зависит от того, какая у вас мука считается обычной:) и для каких изделий вы будете смешивать муку с крахмалом. если дрожжевую выпечку, то ни в коем случае, а если песочную или бисквитную, то можно, но на бисквитную. я бы пропорции другую взяла, процентов 20, если у вас мука универсальная. Только самоподнимающуюся не берите, она с содой уже. В общем, каждый конкретный случай уникален:) нуууу, если нужен идеал, конечно:)) и нужны подробности, что конкретно хотите испечь. Тогда можно дальше думать:)
14.11.2009 20:56:17, kuzkina_mama
Понял,спасибо :)
Обычная - я имела ввиду белую пшеничную без добавок
Про дрожжевое тесто тоже ясно :) 14.11.2009 23:01:41, Birke
Обычная - я имела ввиду белую пшеничную без добавок
Про дрожжевое тесто тоже ясно :) 14.11.2009 23:01:41, Birke
а это был не крахмал?
13.11.2009 17:34:35, Хааляя
Ответила!И ещё одно письмо отправила с ссылкой.Когда увидела рецепт аж подпрыгнула
13.11.2009 18:26:10, Хааляя
а я видела уже этот рецепт, интересно, но не привлекает меня такое. я сама сладкого и, особенно, мороженного не фанат и мои такое не особо.
вот подруг в гости назову тогда и сделаю -) они точно оценят -) 13.11.2009 18:36:29, zaraza
вот подруг в гости назову тогда и сделаю -) они точно оценят -) 13.11.2009 18:36:29, zaraza
А я аж прям подпрыгнула.муж у меня ваще фанат мороженого(если дома нет мороженого,значит всё),мальчишки тоже съедят.
13.11.2009 18:41:50, Хааляя
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?