Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зима*

что сделать с морским коктейлем?

уже не помню, что за порыв у меня был, когда я его купила :)) лежит уже месяц в морозилке - места занимает жуть сколько. Что бы из него приготовить, что б не очень экзотическое и, может даже, что б деть поел?
13.11.2009 12:15:12,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
x_anna
а я его делаю в томатном соусе.
сначала пару помидор нарезаю кубиками и обжариваю на сковородке, через пару минут добавить маленькую баночку томатной пасты помидорка или пачку 500 гр. помидоров резаных в собств. соку. минут 5 покипятить это дело, чтоб кислота вышла, дальше добавляем размороженный морской коктейль ( немного отжать руками лишнюю воду) вся эта красота минут 5 прокипячивается, можно добавить рубленный честнок и зелень и посыпать оригано. ну и ессно кушать с спагетти или другими видами семейства макароновых )))))))))))))
еще слышала рецепт но сама не пробовала, на сковородку положить коктейль и накидать сверху плесневого сыра, сыр расплавится, и коктейль будет в этом соусе
13.11.2009 18:02:16, x_anna
Зима*
вот про сыр мне оччень понравилось - как раз завалялся в холодильнике кусочек :) сделаю порцию себе. Спасибо за совет! 13.11.2009 20:56:50, Зима*
Setantа
Размороженный коктейль(около 0,5 кг) на сковородке на среднем огне прогреть не дольше 5 минут, добавить сливки или сметану, чеснок, подержать минуту-две. На рисе или тальятелле очень вкусно.
этот рецепт без привязки к последнему условию
13.11.2009 15:08:05, Setantа
Niko
Я делаю суп. Покупаю красной сырой рыбки, режу на кусочки картошку и варю минут 10, потом добавляю рыбку и варю 5 - 7 минут, потом коктейль и еще минут 5. В тарелке посыпаю зеленью..... 13.11.2009 14:23:42, Niko
У меня деть ел как начинка для канеллони, не знаю, это экзотика или нет.
А так отварить рис с шафраном, отдельно притушить коктейли и смешать все.
13.11.2009 12:29:00, Трушкин
Зима*
вот, я примерно что-то такое подозревала - рис и коктейль. А можно подробнее - по времени сколько его притушивать и что добавлять - масло, специи? 13.11.2009 12:31:54, Зима*
Пробовать надо, может 10 мин, может 15 мин, клавное не пересушить. Специи любые, если есть шафран, то хорош черный перец или белый, петрушка тоже хорошо. Чеснок еще,луковку мелкопорезанную, масло обязательно. 13.11.2009 13:03:20, Трушкин


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!