Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
фирменные рецепты
Девочки, поделитесь, пожалуйста, своими фирменными рецептами. Может, у кого что интересненькое есть?
20.01.2002 17:03:42, Алена Як.
9 комментариев
Наполеон (торт), еще от мамы рецепт (правда у нее он не от бабушки, как следовало бы, а от "тети Тамары" - соседки по дому в детстве). Я здесь уже писала, повторять - длинно. Есть в поиске.
25.01.2002 13:59:58, Кондратея
Пражский торт:
3 яйца+стакан песка - взбить и добавить
200 гр сметаны, пол.банки сгущенки, 1 стакан муки, 2 ч.л.какао, 1 ч.л.соды (погашен. 1 ст.л.уксуса). Все хорошо перемешать (можно миксером). Резделить на 2 части (тесто как бисквитное, ну это оно и есть). Пекутся коржи при T=180 градусов 25 минут.
Крем: полбанки сгущенки + 150 гр.размягченного масла. Взбить миксером (если получится мелкими комочками - не страшно). + ч.л.какао. Коржи мазать когда остынут. Сверху посыпать какао и орехами (если есть). По времени это занимает 1 час.
------
Кстати "Пьяная вишня" оч. вкусный получился, спасибо за рецепт тем, кто его давал. Уже два раза его для гостей делала - все балдеют и переписывают рецепт. 22.01.2002 17:26:18, ZN
3 яйца+стакан песка - взбить и добавить
200 гр сметаны, пол.банки сгущенки, 1 стакан муки, 2 ч.л.какао, 1 ч.л.соды (погашен. 1 ст.л.уксуса). Все хорошо перемешать (можно миксером). Резделить на 2 части (тесто как бисквитное, ну это оно и есть). Пекутся коржи при T=180 градусов 25 минут.
Крем: полбанки сгущенки + 150 гр.размягченного масла. Взбить миксером (если получится мелкими комочками - не страшно). + ч.л.какао. Коржи мазать когда остынут. Сверху посыпать какао и орехами (если есть). По времени это занимает 1 час.
------
Кстати "Пьяная вишня" оч. вкусный получился, спасибо за рецепт тем, кто его давал. Уже два раза его для гостей делала - все балдеют и переписывают рецепт. 22.01.2002 17:26:18, ZN
Буженина....
2 ст.л. майана
2 ст.л гочицы
перец чёрный.молотый
соль.чеснок
шейка б/к 1 кг
Шейку нашпиговать чесноком.натереть смесью из приправ.в фольгу всё это и в духовку.В начале гадусов н 2009примерно на 30 минут.а потом ещё минут 20 при температуре 150...
Муж глотает слюни при одом упоминании 21.01.2002 20:05:00, Иришка стаая
2 ст.л. майана
2 ст.л гочицы
перец чёрный.молотый
соль.чеснок
шейка б/к 1 кг
Шейку нашпиговать чесноком.натереть смесью из приправ.в фольгу всё это и в духовку.В начале гадусов н 2009примерно на 30 минут.а потом ещё минут 20 при температуре 150...
Муж глотает слюни при одом упоминании 21.01.2002 20:05:00, Иришка стаая
Мое фирменное блюдо: швейцарский рулет
700 г мясного фарша (смешаного)
200 г голл. сыра
1 красный сладкий перец
1 луковица
белая булка
соль, перец
Делается фарш, как для котлет, но еще добавить туда порезаный кубиками 1х1 см сладкий перец и примерно такие же кубики сыра. Из фарша сформировать "большую котлету", положить в форму, сверху посыпать красным перцем, полить растопленым маслом и на 40-50 минут в духовку.
Муж мой без ума от этого блюда. Приятного аппетита! 21.01.2002 16:58:58, ritka
700 г мясного фарша (смешаного)
200 г голл. сыра
1 красный сладкий перец
1 луковица
белая булка
соль, перец
Делается фарш, как для котлет, но еще добавить туда порезаный кубиками 1х1 см сладкий перец и примерно такие же кубики сыра. Из фарша сформировать "большую котлету", положить в форму, сверху посыпать красным перцем, полить растопленым маслом и на 40-50 минут в духовку.
Муж мой без ума от этого блюда. Приятного аппетита! 21.01.2002 16:58:58, ritka
РАКУШКИ. Тесто. 250 гр. маргарина натереть на терке, добавить 1 ст.сметаны, 4 желтка, щепотку соли, муку и замесить не крутое тесто. Сделать колбаску и нарезать на 25 равных частей. Кажду часть раскатать в лепешку, положить по ч.ложке изюма, орехов и сверху взбитый белок (2 белка взбить с 1 ст.сахара). Сложить сначала пополам, а потом еще раз - получится треугольник. Выложить на противень так, чтобы снизу у ракушки было 3 слоя теста, а сверху один и выпекать.
21.01.2002 13:47:00, Tancha
Пирог со слезой.
Тесто: пачка маргарина, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, разрыхлитель. Маргарин взять размягченный, порубить вместе с мукой и сахаром, замесить тесто и в морозилку на пару часов.
Далее, взять 2 пачки творога, добавить 4-5 желтков, полстакана сахара, все смешать.
Далее, взбить 4-5 белков с полстаканом сахара, как бизе.
Далее, достать тесто из морозилки и натереть на противень на терке равномерно, поставить в духовку горячую и готовить почти до готовности.
Далее, достать из духовки этот полузапеченный корж и намазать сверху равномерно творожной массой, сверху на нее 0,5кг клюквы, либо вишни без косточек, и еще сверху залить безе и опять поставить в духовку и готовить до готовности, пока не подрумянится безе.
Вытащить из духовки после готовности, через час-полтора проступают такие слезки, как капельки, сверху на пироге.
Пирог очень вкусный!
Делать лучше на протвине, для сковороды он получается толстоват. 20.01.2002 19:18:52, fina
Тесто: пачка маргарина, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, разрыхлитель. Маргарин взять размягченный, порубить вместе с мукой и сахаром, замесить тесто и в морозилку на пару часов.
Далее, взять 2 пачки творога, добавить 4-5 желтков, полстакана сахара, все смешать.
Далее, взбить 4-5 белков с полстаканом сахара, как бизе.
Далее, достать тесто из морозилки и натереть на противень на терке равномерно, поставить в духовку горячую и готовить почти до готовности.
Далее, достать из духовки этот полузапеченный корж и намазать сверху равномерно творожной массой, сверху на нее 0,5кг клюквы, либо вишни без косточек, и еще сверху залить безе и опять поставить в духовку и готовить до готовности, пока не подрумянится безе.
Вытащить из духовки после готовности, через час-полтора проступают такие слезки, как капельки, сверху на пироге.
Пирог очень вкусный!
Делать лучше на протвине, для сковороды он получается толстоват. 20.01.2002 19:18:52, fina
а какой творог нужно брать? пожирнее или, наоборот, пожиже? А то у нас продают, например, обезжиренный в таких кюветах, как сметана - такой не пойдет?
25.01.2002 16:31:29, Верная Скво
Не будет :)) там в общей сложности два стакана сахара получается. И мне больше с клюквой нравится, с вишней как-то сладковато получается, а так с кислинкой.
20.01.2002 19:36:35, fina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?