Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может кому интересно!
смотрела вчера очередную кулинарную передачу,там Гарри Роудс запекал мясо,и чтобы не класть его на противень,на решетку, подложил на две разрезанные попалам большие луковицы.Что-то мне кроме яблок раньше в голову это не приходило.И лук у него такой естественно получился,красота.
11.11.2009 11:09:27, Хааляя
30 комментариев
Я один раз у Джейми Оливера видела следующее, взял кусок мяса, на вид килограмма полтора-два, разложил свинячьи ребра на протвине, налил бальзамического уксуса, лук положил, чеснок, травки какойто, вроде тимьян или размарин, а сверху на ребра уложил мясо (предварительно посоленное, перченое, сделать маленькие разрезы, а них втереть листики размарина)
Видела давно, описала по памяти, но рецепт впечатлил , вот и запомнила. смысл в том что мясо находится выше протвиня и не касается уксуса и тд и пропитывается ароматами того что лежит на протвине, а из этого потом можно соус сделать ))) 11.11.2009 17:19:25, x_anna
Видела давно, описала по памяти, но рецепт впечатлил , вот и запомнила. смысл в том что мясо находится выше протвиня и не касается уксуса и тд и пропитывается ароматами того что лежит на протвине, а из этого потом можно соус сделать ))) 11.11.2009 17:19:25, x_anna
Ну и пусть я покажусь полной дурой, но ЗАЧЕМ он это сделал? Какой в этом тайный смысл? Чтоб не прилипло/не пригорело?
11.11.2009 17:01:16, Арлекина
это вместо решетки.
на решетку кладут чтобы горячий воздух циркулировал вокруг запекаемого. чтобы корочка была со всех сторон, чтобы низ не отмокал.
лук дает ряд преимуществ: придает аромат запекаемому, его можно съесть - он пропитан мясными соками -), не надо мучительно мыть решетку. 11.11.2009 17:06:38, zaraza
на решетку кладут чтобы горячий воздух циркулировал вокруг запекаемого. чтобы корочка была со всех сторон, чтобы низ не отмокал.
лук дает ряд преимуществ: придает аромат запекаемому, его можно съесть - он пропитан мясными соками -), не надо мучительно мыть решетку. 11.11.2009 17:06:38, zaraza
я думаю,что решетка все же испачкается-сок-то ведь потечет. А если мясо завернуть,то теряется весь смысл
11.11.2009 18:46:30, ЛёльКа
какая решетка испачкается? лук ВМЕСТО решетки, кагбэ подставка. а ставится все на противень, естессно. либо лук, либо решетка.
12.11.2009 10:49:02, zaraza
конечно испачкается. это ж очевидно -)
но испачкается ТОЛЬКО противень. а не противень и решетка.
но вообще то, что не надо мыть решетку это просто дополнительный бонус, основной момент привлекательности способа, конечно, не в этом. 12.11.2009 13:54:42, zaraza
но испачкается ТОЛЬКО противень. а не противень и решетка.
но вообще то, что не надо мыть решетку это просто дополнительный бонус, основной момент привлекательности способа, конечно, не в этом. 12.11.2009 13:54:42, zaraza
Уфф, спасибо! Сразу легче стало:)
11.11.2009 17:20:42, Арлекина
А мяса сколько грамм куски были (примерно, на глаз) ? Какой величины кусок на половинку лука положить ?
:) 11.11.2009 14:26:50, Birke
:) 11.11.2009 14:26:50, Birke
да это не важно сколько кг мяса,просто был длинный широкий кусок свиной грудинки
11.11.2009 14:30:50, Хааляя
Последний вопрос : сколько градусов была духовка и сколько минут он делал ЭТО ?
И уже отстану от Вас :) 11.11.2009 14:36:09, Birke
И уже отстану от Вас :) 11.11.2009 14:36:09, Birke
Запекал он долго,сколько по времени не скажу,но грудинка была с кожей,а кожа получилась золотистого цвета,да и солью посыпал крупной.А духовка была 220гр и хрустящая ещё.
да отвечу на все вопросы,нисколько вы не пристали 11.11.2009 14:43:08, Хааляя
да отвечу на все вопросы,нисколько вы не пристали 11.11.2009 14:43:08, Хааляя
Спасибо большое ! Прям взбудоражилась я, куплю хороший кусок и приготовлю в выходные!
А то надоело всё одно и то же 11.11.2009 14:47:29, Birke
А то надоело всё одно и то же 11.11.2009 14:47:29, Birke
Он кожу надрезал и натирал ее крупной солью и перчил белым перцем.ее ещё можно и чесноком нашпиговать.Но когда он ее разрезать,аппетитно конечно,но по мне жирновато.
11.11.2009 14:58:28, Хааляя
Я возьму нежирный кусман - шейку или спину. Интересно, а если на луковицы эти тонкие простыни из бекона постелить и на них мясо (задумчиво чешу в затылке) ?
Вобщем - идея с луковицами мне понравилась,надо экспериментировать 11.11.2009 15:31:08, Birke
Вобщем - идея с луковицами мне понравилась,надо экспериментировать 11.11.2009 15:31:08, Birke
а вот если на айву положить.....
11.11.2009 12:32:56, червячок
нет, такую не беру. сейчас стало достаточно той, которая уже не вяжет, но еще не "дрисли").
Которая вяжет, наверное може под мясо, но боюсь, она растечется в месиво, нет? 11.11.2009 14:05:09, червячок
Которая вяжет, наверное може под мясо, но боюсь, она растечется в месиво, нет? 11.11.2009 14:05:09, червячок
наверное да,будет после запекания в хлам.Тогда айву.Я обычно на яблоках,но на дубовых.
11.11.2009 14:10:47, Хааляя
Я рульку на луке запекаю)) правда из-за длительности процесса приготовления, лук уже не съедобен))
11.11.2009 11:27:20, GalaNTka
Он запекал грудинку свинячью.Лук потом как гарнир подал,и ещё соус сварил из того сока который вытек из мяса
11.11.2009 11:36:09, Хааляя
А лук он положил непосредственно на противень ? Или на бумагу для выпечки ? Или в форму для запекания ?
Очень заинтересовала идея :)
А лук он не мазал ничем ? 11.11.2009 13:53:31, Birke
Очень заинтересовала идея :)
А лук он не мазал ничем ? 11.11.2009 13:53:31, Birke
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?