Девочки,вы не представляете, у меня случайно,совершенно случайно получился бисквит. Я прально понимаю,что взбитые яйца+сахар и мука-это бисквит?
Так вот,днем дети пожелали испить чаю с чем-нить(ага,только что доели печенье,испеченое вчера вечером:). Было:3 яйца,творог,но творожник вчера пекла,поэтому не захотела повторять. Решила сделать по давнему рецепту:3яйца,стакан муки и сахара.
Сделала и не поверила глазам своим-бисквитики(делала в маленьких формочках) получились высокие,пропеченые,"живые"-т.е. изделие дышит,нажимаешь-возвращается в прежнюю форму!
Раньше сколько я не пробовала-без разрыхлителя ничего не получалось:(
Воот:) может для многих это самое простое,но для меня это чУдо:)
Малышей съели и сейчас испекла большой бисквит с яблоками на дне(шарлотка?)
Кусочек берешь,нашимаешь,а он с тобой шуршит...разговаривает:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
12.11.2009 01:07:15
и я буду стараться,но времени на сложные и неосвоенные рецепты просто не хватает:(
12.11.2009 01:19:44, ЛёльКа
А при какой температуре духовки такую красоту пекут?
Духовка какая у Вас, газовая или електрическая? А то я в газовой регулярно порчу продукты, вместо того чтобы побаловать страждущих. 11.11.2009 20:35:03, хелп ми!
Духовка какая у Вас, газовая или електрическая? А то я в газовой регулярно порчу продукты, вместо того чтобы побаловать страждущих. 11.11.2009 20:35:03, хелп ми!
Духовка у меня электр. маленькая Бош,пекла при 180гр на режиме горячего воздуха. По времени-около 30 минут
12.11.2009 01:21:08, ЛёльКа
Оль, как ты балуешь своих богатырей:) Ни дня без сладкого да еще какого!
Нелегко будет будущим богатыршам соответствовать планке:) 11.11.2009 19:33:36, экс-Пенелопа
Нелегко будет будущим богатыршам соответствовать планке:) 11.11.2009 19:33:36, экс-Пенелопа
Выпечка-самое любимое и простое в плане затраты времени и получаемого кол-ва:)) а вот как они протвень с курочкой и грибоми съедают-это даааа....я была уверена,что на 2 дня хватит:)
12.11.2009 01:18:47, ЛёльКа
вот не зря я тебя люблю!:))) Лёлька - ты СУПЕР! молодчина и бисквиты потрясающие! Здорово! пойду с кофейком поговорю:))
11.11.2009 10:09:29, kuzkina_mama
Спасибо:) Я за 2 дня 4 штуки уже испекла,разных,почти все съели уже:) Я все поверить не могу,что без уксуса,соды,разрыхлителей и что это я сделала сама. Никогда не получалось. А стаж по выпечке не менее 15-ти лет:)но я никогда не пыталась достигать лучшего результата. А придя в эту конфу,впечатлилась и появился азарт:)
11.11.2009 18:50:21, ЛёльКа
здорово! Лёль, а я сейчас стала печь бисквит по технологии от Шумахера, тоже без соды и разрыхлителей, мне ооочень нравится его вкус,он волшебный!:) тебе дать ссылку? там греть надо и яйца с сахаром и молоко с маслом
11.11.2009 21:17:00, kuzkina_mama
да! обязательно:) я уже поняла,что мне просто бисквит не интересен:) идем дальше:)
12.11.2009 01:22:37, ЛёльКа
идём:)начинала вот с такого, как по ссылке. Прочувствовала, теперь экспериментирую с различными добавками. Сейчас, в данный момент печётся с миндальной мукой (1/3 простой муки заменила на миндальную) и с шоколадным кувертюром( в последний момент обнаружила, что масла осталось только на киш, который мне надо к завтрашнему дню обязательно испечь. Вот так и живём:)) Завтра покажу-расскажу что получилось, пока не сомневаюсь, что всё получится, а там видно будет:))
13.11.2009 00:06:11, kuzkina_mama
[пусто]
12.11.2009 01:03:56
[пусто]
13.11.2009 01:11:26
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела