Хочу поделится , я его нашла в журнал “г-а-с-т-р-о-н-о-м-” , домочадцы все довольны
Курица по-индонезийски
Нужно:
- 1курица весом 1,5-2 кг.
- 2ст.л.растител.масла
- 1 веточка тимьяна
- 3 сладких перца разных цветов
- 1 красную луковицу
- 0,3 стручка острого перца
- 2 зубчика чеснока
- 500 г морского коктейля
- соль,перец по вкусу
Способ приготовления
1.Курицу вымыть,обсушить и разрезать на 8-10 порционных кусков.Натереть каждый кусок солью и перцем.Разогреть в сковороде растительное масло вмести с веточкой тимьяна. Не удаляя тимьян,обжарить куски курицы до золотистого цвета, ао 4 мин.с каждой стороны.Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
2.Перец вымыть, удалить сердцевину,нарезать крупным квадратам.Острый пере нарезать-тонкими полукольцами.Лук и чеснок очистить.Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
3. В сковороде, где готовилась курица,обжарить чеснок,лук и острый перец,3 мин.
4.Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 мин.
5.Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 мин.
6.Морской коктейль заранее разморозить. Тщательно обсушить бумажными салфетками.Добавить к курице и овощам, перемешать,вновь накрыть крышкой и готовит 3 мин.
Всем приятного аппетита
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вы, наверное, в СП завсегдатай? :)
10.11.2009 15:36:05, lemon juice
ну а кому еще могла придти в голову идея так написать название журнала? г-а-с-т-р-о-н-о-м-
11.11.2009 07:15:37, lemon juice
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?