Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем вкусный привет!Девы, а что можно
Всем вкусный привет!Девы, а что можно напридумать из маринованых огурчиков? Рассольник исключается сразу!Свекровь 1л банку выписала нам, по одному есть не в наших привычках,будет потом до плесени крутиться в холд.)) Помогите применить..Может, испечь чтонить:):)
10.11.2009 12:56:05, неева
42 комментария
как вариант - натереть несколько огурцов на крупной тёрке, смешать с мягким творогом или сметаной и использовать, как соус к варёной/запечёной картошке
10.11.2009 22:39:54, Cима Пoлoсатая
не по делу... я думала, мы мало едим... оказывается некоторым 1 литр маринованных огурцов много :-)
а! я делаю начинку для блинов мясо-сыр-огурец немного майонеза и в блин... но боюсь, вы может 1 огурец на это потратите :-) 10.11.2009 20:28:41, Tanita Tararam
а! я делаю начинку для блинов мясо-сыр-огурец немного майонеза и в блин... но боюсь, вы может 1 огурец на это потратите :-) 10.11.2009 20:28:41, Tanita Tararam
ну печь что-либо с маринованными огурцами я бы не стала. салат хотите?
отварите мелкую картошку в мундире, остудите, почистите, порежьте кружочками (или полукружочками если не очень мелкая).
огурцы порежьте тоже кружочками, добавьте тонко нарезанный красный лук, свежемолотый черный перец и заправьте ароматным подсолнечным маслом. всё -)
огурцы и картошку почти в равном количестве (картошки чуть больше), лук по вкусу.
салату лучше дать постоять минут 10-15 чтобы картошка впитала масло. 10.11.2009 13:12:14, zaraza
отварите мелкую картошку в мундире, остудите, почистите, порежьте кружочками (или полукружочками если не очень мелкая).
огурцы порежьте тоже кружочками, добавьте тонко нарезанный красный лук, свежемолотый черный перец и заправьте ароматным подсолнечным маслом. всё -)
огурцы и картошку почти в равном количестве (картошки чуть больше), лук по вкусу.
салату лучше дать постоять минут 10-15 чтобы картошка впитала масло. 10.11.2009 13:12:14, zaraza
винегрет сделайте.если у вас рассольник исключается(хотя его варят как правило из соленых),то и гарантия того что будут есть пирог с огурцами тоже нет.А так с солеными огурцами пекут дрожжевой пирог.
Можно ещё азу сделать. 10.11.2009 13:05:22, Хааляя
Можно ещё азу сделать. 10.11.2009 13:05:22, Хааляя
Галочка-кулинаЛочка!Ты, наша!Забежала я к тебе, тут,в альбомчик!А не скажешь ли ты мне про "рижское произведение" и "Фугас" мне уже ффкусно даже глазам!!и клавиши уже в слюнях))) дай, пож,рецептики или там есть?
10.11.2009 14:09:53, неева
Гуляй гормон:), просто страшно за ваш компьютер:), вы там осторожнее, а то закоротит, небольшой удар током... отворачивайтесь от клавиатуры, когда на нее капаете:)
10.11.2009 19:40:15, Иллика
чудовищно
10.11.2009 17:07:00, прочла
можно и тебя,судя по тому что у нас тут в конфе я уже вообще не реагирую на подобные выпады.Хотя пойду рецепт сотру
10.11.2009 17:18:28, Хааляя
Я??? даже не знаю... просто не поняла твой маневр... ты стерла рецепт у себя в альбоме?
10.11.2009 21:29:20, Tanita Tararam
[пусто]
10.11.2009 14:34:24
А разве похвала (в любом исполнении была когда-то оскорблением)?Я предполагала,что здесь мы все на доброе,домашнее "ты".Что ж,теперь буду знать и перейду на отчетно-казарменный язык. Приношу извинения за оскорбление... И рада за итоги стараний на кулинарном поприще.
10.11.2009 19:04:49, неева
со мной можно на ты:) мне будет приятно. Можно я постараюсь ответить на ваш вопрос по поводу фугаса?
Фугас (fougasse) - мучная лепёшка (с французского). О ней красиво написано в книге "Франция. Гастрономия.", недавно вышедшая в России на русском языке. Страница 340. цитирую:
очаг- это сердце каждого дома. во франции это практически синонимы. Хлеб, который изготавливался дома у римлян назывался просто pani focacius, откуда и происходит французское слово fouace, или fougasse. Со временем, мучная лепешка принимала разные формы и знала разные способы приготовления.
думаю, что рецепт хлеба без вымешивания вам прекрасно подойдёт в качестве рецепта фугаса, а уже в это тесто можно добавлять всё что захочется. хоть тертый сыр, хоть травы, хоть оливки. Сейчас найду ссылку.
Думаю, что это примерно тоже самое , что и фокачча итальянская- лепешка, плоский хлеб.
Если возникнут вопросы, обращайтесь, можно на подник, на любой отвечу:) и буду благодарна за похвалу:)
у меня два альбома, на dargis и на kuzkina_mama. Походите, посмотрите, если что-нить заинтересует,поищите в конфе по дате загрузки фотки или пишите, рецепт и технологию напишу-опишу, мне не трудно и не надоело:). 11.11.2009 10:50:39, kuzkina_mama
Фугас (fougasse) - мучная лепёшка (с французского). О ней красиво написано в книге "Франция. Гастрономия.", недавно вышедшая в России на русском языке. Страница 340. цитирую:
очаг- это сердце каждого дома. во франции это практически синонимы. Хлеб, который изготавливался дома у римлян назывался просто pani focacius, откуда и происходит французское слово fouace, или fougasse. Со временем, мучная лепешка принимала разные формы и знала разные способы приготовления.
думаю, что рецепт хлеба без вымешивания вам прекрасно подойдёт в качестве рецепта фугаса, а уже в это тесто можно добавлять всё что захочется. хоть тертый сыр, хоть травы, хоть оливки. Сейчас найду ссылку.
Думаю, что это примерно тоже самое , что и фокачча итальянская- лепешка, плоский хлеб.
Если возникнут вопросы, обращайтесь, можно на подник, на любой отвечу:) и буду благодарна за похвалу:)
у меня два альбома, на dargis и на kuzkina_mama. Походите, посмотрите, если что-нить заинтересует,поищите в конфе по дате загрузки фотки или пишите, рецепт и технологию напишу-опишу, мне не трудно и не надоело:). 11.11.2009 10:50:39, kuzkina_mama
Огромное СПАСИБО!!ТАНЮША!Т.е.,практически,это хлеб с разными вмешениями,так же и маслинки мелко порезанные мона,как в магазине,если не лучше.Могу тебе горячего блюда предложить.1этап)Замеси тесто вода/мука/дрожжи.ПОДХОДИТ 1раз,раскатай как на лапшу намажь раст маслом.Сверни в плотный рулет.Этакая слоеная змея.)))уже не давай сильно подходить,просто накрой и оставь.2этап) Жаришь любое мясо с луком+морковь короткими брусками+томатик.Заливаешь водой высотой от мяса =указательн.пальцу.Закипает,бросаешь картошку,такую же по форме как морк.Вода должна едва покрывать ее.Пряности и соль на свой вкус и привычки.Закипает.Теперь самый смак из этого блюда.Разрезаешь ту самую змею на бочонки и слоем выкладываешь картошку.Закрываем на 30мин.на медленный огонь.Готовое выкладываешь так же как бы послойно.предполагаю,что понравится.Приятного ужина! Тесто можно и недрожж.можно и слив маслом мазать.выбир на вкус.
11.11.2009 18:25:43, неева
ну да, хлебная лепёшка, практически. её пекут и с ломтиками сала и с оливками и с сахаром. Просто домашний плоский хлеб, имеющий много региональных разновидностей. Лайоль - столица фугаса, там его пекут в форме венка, украшенного спиральными шишечками, сделанного из сдобного теста и подающийся на десерт с фруктами, мороженым. В общем целая история:)) если хочешь, напишу рецепт именно Лайольского фугаса:)
за твой рецепт спасибо. Завтра же к исполнению!:)А ты не знаешь, как называется это блюдо? это видимо из какой-то национальной кухни? давно хотела приготовить что-то подобное, в тестом сверху, но не встречались рецепты. 11.11.2009 21:13:37, kuzkina_mama
за твой рецепт спасибо. Завтра же к исполнению!:)А ты не знаешь, как называется это блюдо? это видимо из какой-то национальной кухни? давно хотела приготовить что-то подобное, в тестом сверху, но не встречались рецепты. 11.11.2009 21:13:37, kuzkina_mama
[-]
14.11.2009 11:00:28, Сола
<давно хотела приготовить что-то подобное, в тестом сверху, но не встречались рецепты.>
гы-гы 14.11.2009 13:06:45, kuzkina_mama
гы-гы 14.11.2009 13:06:45, kuzkina_mama
достаточно перейти на русский язык.
10.11.2009 19:58:11, прочла
не в ЛЮБОМ. и на "ты" люди переходят обычно по обоюдному желанию, в том числе и на этом сайте.
10.11.2009 19:55:26, Cима Пoлoсатая
я бы по другому немного ответила:)) меня мама в детстве учила, что неприлично делать замечания посторонним людям и особенно верхом бескультурья является учить правилам хорошего тона тех, кто тебя об этом не просит.
12.11.2009 21:41:24, kuzkina_mama
мне кажется, что автор в адвокатах не нуждается, мы вполне с ней обсудили тему.
Но изволь. Я её правилам хорошего тона и не учила, просто пояснила свои слова. Вообще считаю, что это очевидно - к незнакомым людям обращаться на Вы, по крайней мере до того момента, пока они сами не предложат иное. Я, приятным мне людям, в том числе в интернете, _после некоторого общения, а не сразу_, сама обычно предлагаю "сократить дистанцию", но не терплю, когда это делают навязчиво, панибратски. Полагаю, Гале это тоже было несколько неприятно, да ещё под "уси-пуси".
Кстати, как видно, это не только моё мнение. 13.11.2009 16:27:12, Cима Пoлoсатая
Но изволь. Я её правилам хорошего тона и не учила, просто пояснила свои слова. Вообще считаю, что это очевидно - к незнакомым людям обращаться на Вы, по крайней мере до того момента, пока они сами не предложат иное. Я, приятным мне людям, в том числе в интернете, _после некоторого общения, а не сразу_, сама обычно предлагаю "сократить дистанцию", но не терплю, когда это делают навязчиво, панибратски. Полагаю, Гале это тоже было несколько неприятно, да ещё под "уси-пуси".
Кстати, как видно, это не только моё мнение. 13.11.2009 16:27:12, Cима Пoлoсатая
[-]
13.11.2009 22:09:57, kuzkina_mama
даже затрудняюсь что-то ответить на такое:)..
думаю далее дискутировать бессмысленно.
О кулинарии беседы выходят более содержательными
спокойной ночи. 14.11.2009 01:11:35, Cима Пoлoсатая, пожимая плечами в недоумении
думаю далее дискутировать бессмысленно.
О кулинарии беседы выходят более содержательными
спокойной ночи. 14.11.2009 01:11:35, Cима Пoлoсатая, пожимая плечами в недоумении
[-]
14.11.2009 13:03:23, kuzkina_mama
мда:)...без комментариев, как говорится...
и тебе всего хорошего. 14.11.2009 13:11:11, Cима Пoлoсатая
и тебе всего хорошего. 14.11.2009 13:11:11, Cима Пoлoсатая
а не смешно как-то. грустно скорее.
ещё года 3 назад такая хорошая конференция была..
в общем, не трудись отвечать, достаточно. И анонимность кстати, тебе не к лицу. 14.11.2009 19:23:51, Cима Пoлoсатая
ещё года 3 назад такая хорошая конференция была..
в общем, не трудись отвечать, достаточно. И анонимность кстати, тебе не к лицу. 14.11.2009 19:23:51, Cима Пoлoсатая
вот и я подумала, что смешного мало, чему радуешься? какой была конфа 3 года назад мне не известно, но ты писала, что сюда и заглядывать то боялись.
в анонимность и другие глупости, я не играю. Мне нечего стыдиться. и не собираюсь ни перед кем оправдываться 14.11.2009 19:46:21, kuzkina_mama
в анонимность и другие глупости, я не играю. Мне нечего стыдиться. и не собираюсь ни перед кем оправдываться 14.11.2009 19:46:21, kuzkina_mama
Он получается внутри с сыром?А сыр любой?А мне показалось,что онбуд-то, на вид слоеный батон с луковой начинкой
10.11.2009 14:51:43, неева
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом