Привет! Я тут прочитала ваши размышления на эту тему и вот что могу сказать.
Скорее всего, это издержки перевода и культурных различий.
Аткинс же американец и пишет он об американских продуктах. А в США творог - совсем не такой как наш. Он как бы сильно разбавлен какой-то жижей. Скорее всего из-за этого углеводов в нем довольно много - около 4 гр на полчашки. А вот если посчастливилось найти в магазине "сухой творог" (один в один наш творог из пачки), то на нем написано 0.5 гр углеводов на полчашки. Так что переводчики перевели, а то, что продукт не тот, не поняли.
А наш обычный творог кушайте на здоровье! Желательно пожирнее и со сметанкой!
Еще хочу сказать по поводу йогуртов и кефира. По последним исследованиям, углеводов в них гораздо меньше, чем принято было считать. Дело в том, что бактерии, сворачивающие молоко в кефир или йогурт, питаются молочным сахаром или лактозой. И перерабатывают его в кислоту. Так что по более точным подсчетам в одном стакане кефира - около 4 гр углеводов. А сколько пользы! Так что пейте на здоровье.
Привет от "аткинсоновцев" из-за океана!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Белке и другим про творог на низкоуглеводной диете
20.01.2002 05:28:11, Зум-Зум1 комментарий
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?