Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а как вы готовите куриный рулет, такой
а как вы готовите куриный рулет, такой, как в магазине в фольге продается?
09.11.2009 16:43:18, Шмель2003
13 комментариев
а хотите рецепт,только не в фольге,а в пакете из под молока,не пробовала я в фольге покупной рулет,а такой делаю часто,и просто варю или запекаю.
А в пакете это просто,берем молочный пакет,длинный.на дно его кладем перец,чеснок,лаврушку.
Срезаем мясо с куриных окороков,немного грудки(из одних грудок будет суховат ИМХО),в тарелке хорошо перемешиваем со специями,добавить желатина сухого,все хорошо перемешать и очень плотно набить этим пакет,и поставить варить его в кастрюлю.Затем через час вынуть,и дать остыть и есть.
если запекать в фольге,то можно без желатина,просто.
А если уж совсем "крутой"рулет,то конечно по хорошему заворачивать мясо в шкурку куриную. 09.11.2009 20:55:19, Хааляя
А в пакете это просто,берем молочный пакет,длинный.на дно его кладем перец,чеснок,лаврушку.
Срезаем мясо с куриных окороков,немного грудки(из одних грудок будет суховат ИМХО),в тарелке хорошо перемешиваем со специями,добавить желатина сухого,все хорошо перемешать и очень плотно набить этим пакет,и поставить варить его в кастрюлю.Затем через час вынуть,и дать остыть и есть.
если запекать в фольге,то можно без желатина,просто.
А если уж совсем "крутой"рулет,то конечно по хорошему заворачивать мясо в шкурку куриную. 09.11.2009 20:55:19, Хааляя
завязывать ненужно,закрыть его а водой до конца не заливать,накрыть кастрюлю крышкой
10.11.2009 14:42:46, Хааляя
прикольнА... а вот на счет желатина- это как? ну пропорции или просто "посолить"?
дать остыть- в пакете? а потом режешь и нормалек?
спасибо. интересно как всегда :-) 09.11.2009 23:06:29, Tanita Tararam
дать остыть- в пакете? а потом режешь и нормалек?
спасибо. интересно как всегда :-) 09.11.2009 23:06:29, Tanita Tararam
Да!Совершенно верно "посолить",пропорции как всегда на глаз,да даешь остыть,потом достаешь из пакета и все!
09.11.2009 23:10:52, Хааляя
Галь, а скока сухого желатина на такой пакет?
а приправы на самое дно для того, шоб аккуратно выбросить потом?
может чего еще в мясо напихать, типа сладкого перца, или лука, или зелени, или чесночка? 10.11.2009 13:24:06, Ольга-13
а приправы на самое дно для того, шоб аккуратно выбросить потом?
может чего еще в мясо напихать, типа сладкого перца, или лука, или зелени, или чесночка? 10.11.2009 13:24:06, Ольга-13
Оль,на такой пакет ложки две желатина,если положить больше будет резиновое желе.Курица,она конечно сама по себе желируется,но для большей уверенности ,что рулет не развалится добавляю желатин.
Да приправы можно любые,про выкинуть ты тоже права.Я такой рулет делаю как правило с чесноком,ну конечно перемешиваю сухими травками,сочетание лука в курином рулете наверное не очень.
А вот рулеты из индейки и грудок куриных,которые я потом варю в пищевой пленке начиняю разной начинкой,кроме лука. 10.11.2009 13:33:59, Хааляя
Да приправы можно любые,про выкинуть ты тоже права.Я такой рулет делаю как правило с чесноком,ну конечно перемешиваю сухими травками,сочетание лука в курином рулете наверное не очень.
А вот рулеты из индейки и грудок куриных,которые я потом варю в пищевой пленке начиняю разной начинкой,кроме лука. 10.11.2009 13:33:59, Хааляя
щас опять будешь ругацца,что все клещами тащишь.
Столовые,а с горкой или нет,скорее нет. 10.11.2009 13:37:55, Хааляя
Столовые,а с горкой или нет,скорее нет. 10.11.2009 13:37:55, Хааляя
я не совсем такой, но делаю- отбиваю грудку, туда морковь кладу, сельдерей, перец сладкий, специи и соль. заворачиваю плотно в фольгу и минут на 30 в духовку. можно горячим или холодным кушать. если несколько грудок внахлест- большой получится.
09.11.2009 18:28:12, LEO
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?