Вот - никогда не умела готовить - а тута вдруг возникла необходимость кормить молодого человека по вечерам. Ужином, соответственно.
При том, что и я и он работаем - и у меня есть час на все про все - ну или полтора - на то, чтобы заскочить в магазин, купить там что понравится прийти домой и приготовить это.
А я - себе сроду почти не готовила ничего - на работе - столовая существует, в детстве мама всегда кормила:)В общем я даже в магазине продуктовом - с трудом ориентируюсь что надо покупать чтоб получилась ЕДА:)))
А условия задачи таковы, чтоб еда ещё и вкусной получалась по возможности:)
В общем - вопрос знатокам - если все резюмировать -
1. Что надо покупать в магазине, что потом можно готовить? (сыр, масло, колбасу и мандарины - я уже сама знаю:)
2. Как принесенное из магазина приготовить за 40 мин - час?
3. Возможно ли при этом уложиться рублей в 100 за раз? А в 50? А в 150? (ну то есть чтоб мне это тож научиться рассчитывать - хотя понятно, что это очень приблизительно все:) по крайней мере тенденцию бы понять:)
Заранее спасибо:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что приготовить быстро?
20.01.2002 00:25:49, Лиии14 комментариев

Ой, спасибо всем - огромное!
Одной проблемой стало меньше в эотм мире - это просто радость:)
Спасибо:)
21.01.2002 12:38:55, Лиии
Одной проблемой стало меньше в эотм мире - это просто радость:)
Спасибо:)
21.01.2002 12:38:55, Лиии

ПисАть, наверное, рецепт не стОит :))
Еще творожная запеканка со сметаной. 20.01.2002 19:38:42, fina

Я покупаю мясо и всякие мясоподобные продукты один раз в неделю на рынке. Покупаю корейку на косточке свиную,лопатку свиную же на косточке, говядину мякоть, фарш говяжий 2 кг,курицу и куриные шницеля в кулинарии. Потом дома делю все мясо на порционные куски, каждый кусок заворачиваю в пленку для заморозки и в морозилку. из фарша сразу делаю котлеты домошние с луком специями чесноком и тп формирую котлетки укладываю на белые поддончики на которых овощи в супермаркетах продаются и тоже замораживаю.курица за исключением крыльев внутренностей и шей летит в морозилку полностью мелочи в отдельном пакетике морожу для бульена.Итог- в течении недели нужно просто отковырнуть нужное количество мяса или котлет или свиниы бросит на сковородку или в духовку (занимает 15 минут) и забацать гарнир. бульен варю в большой кастрюле на неделю- в течении недели переливаю в маленькие кастрюльки и по-разному заправляю. но суп для работающей женщины это конечно уже перебор ))))крылья начнут расти))) А вообще попробуйте стоит войти в систему и готовка не занимает времени вообще. 20.01.2002 17:36:01, Шамаханская
Вообще у всех вкусы разные. По этому либо учитесь у своей мамы, либо у его.
А мой совет прост: курица и мясо - можно пожарить большими кусками или нарезать и пожарить. Грибы - пожарить со сметаной. Гарнир - жареная картошка, вареная картошка, рис, гречка, макароны, овощи. Супы всегда готовятся очень просто и быстро. 20.01.2002 16:15:59, Ку
А мой совет прост: курица и мясо - можно пожарить большими кусками или нарезать и пожарить. Грибы - пожарить со сметаной. Гарнир - жареная картошка, вареная картошка, рис, гречка, макароны, овощи. Супы всегда готовятся очень просто и быстро. 20.01.2002 16:15:59, Ку
Ой - спасибо всем за участие!!
Полуфабрикаты - не хотелось бы - ну как-то это...Пельмени покупные и ваще фарш магазинный в любом виде - как-то не очень...мама меня типа приучила:))
А его мама - так вообще - кулинарный бог - ну и...соответственно...вы меня понимаете:)))
Не - на самом деле - даж если больше часа готовится - но типа в процессе и вот-вот и по всей квартире запах вкусный - то это тож не страшно - фишка - что вот мол - приготовлено - руками:)
А любит - ну мясо во всех видах на ура идет - рыбу и морепродукты - не особо...
Хотя если есть какие-то рецепты РЫБ несложные:)) - то это я сама для себя с благодарностью приму:)
Последний раз я изобретала мясо с гриами мороженными - и то и другое в морозилке по полупаковки нашлось и я все втупую покидала в сковородку и майонезом залила:)
Оказалось - вполне себе - или это мы просто очень голодные были...Но фантазия моя постепенно иссякает:)
Духовка - есть - есть даже рулон фольги чтоб в ней запекать потенциально что-то - вопрос, что именно и как:))
и вот - какое надо мясо в магазине покупать - а какое - нет?
А с морожеными овощами - это суперидея:) Спасибо:) Я как-то и не смотрела на них никогда кроме грибов..:) 20.01.2002 15:08:18, Лии
Из рыбы- запеченый карп. Покупайте зеркального карпа, его чистить меньше надо :)) Натереть солью, в брюшко лук нарезанный, на противень масло подсолнечное немного и в духовку, резать рыбу не нужно, так и готовьте его всего.
Еще можно сверху намазать майонезом немного. Готовить в духовке около часа. 20.01.2002 19:43:34, fina
Морож. овощи - на сковородку с Вегетой, чесноком. Это - гарнир. Мясо - отбивные (я обычно свиные покупаю) - отбить, натереть специями, на сковородку кинуть. Жарятся оч. быстро. Важно - не прежарить. На гарнир оч. классно закупить замороженную картошку (фри, т.е.). Я обычно такую специями посыпаю и жарю. Если полуфабрикатной нет - обычную картошку - варите с лавровым листиком или готовую сваренную посыпать укропом. Рыба - кусочки семги - обжарить на сковородку и полить лимонным соком. Котлеты и изделия из фарша при наличии электрич. мясорубки - дело быстрое. Мясо запихнули, с луком, бел. хлебом (вымоченном в воде (говорят, еще вкуснее, в молоке) и отжатом), котлетки сформировали, обжарили. Еще очень быстро можно запечь в фольге свинину, индюшку - нашпиговать чесноком, обвалять в специях, соли, завернуть в фольгу. Дальше - духовка трудится. Еще? А то ребенок отвлекает :)), если нужно будет, напишу. Вспомнила, любимое блюдо. Слой - резанный кольцами репч. лук, слой - либо отбитые кусочки мяса, либо филе индюшки, слой - лук кольцами. Сверху - майонез, тертый сыр. Да. внутри под майонезом - специи, соль. То же - с рыбой, с филе.
20.01.2002 15:47:28, Anitobus
еще гарнир вспомнила: картошку почистить, порезать кусками, ну примерно, с половину мелкой картофелины, разложить на форме или противне, смазанных маслом, круто посолить и (по желанию) посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Можно еще травой какой-нить посыпать типа базилика. Совершенно особый вкус.
21.01.2002 16:14:09, Верная Скво
Полуфабрикаты - не хотелось бы - ну как-то это...Пельмени покупные и ваще фарш магазинный в любом виде - как-то не очень...мама меня типа приучила:))
А его мама - так вообще - кулинарный бог - ну и...соответственно...вы меня понимаете:)))
Не - на самом деле - даж если больше часа готовится - но типа в процессе и вот-вот и по всей квартире запах вкусный - то это тож не страшно - фишка - что вот мол - приготовлено - руками:)
А любит - ну мясо во всех видах на ура идет - рыбу и морепродукты - не особо...
Хотя если есть какие-то рецепты РЫБ несложные:)) - то это я сама для себя с благодарностью приму:)
Последний раз я изобретала мясо с гриами мороженными - и то и другое в морозилке по полупаковки нашлось и я все втупую покидала в сковородку и майонезом залила:)
Оказалось - вполне себе - или это мы просто очень голодные были...Но фантазия моя постепенно иссякает:)
Духовка - есть - есть даже рулон фольги чтоб в ней запекать потенциально что-то - вопрос, что именно и как:))
и вот - какое надо мясо в магазине покупать - а какое - нет?
А с морожеными овощами - это суперидея:) Спасибо:) Я как-то и не смотрела на них никогда кроме грибов..:) 20.01.2002 15:08:18, Лии

Еще можно сверху намазать майонезом немного. Готовить в духовке около часа. 20.01.2002 19:43:34, fina


Я думаю быстро можно приготоваить только готовые полуфабрикаты, курицу пожарить, котлеты сделать, а мясо у меня всегда дольше часа готовится. А на гарнир рис, макароны, картошка (вареная, жаренная, пюре), готовые смеси овощные и салатики, мы обычно овощные едим (морская капуста, корейские салатики, морковка+сыр+ чеснок+майонез, свекла с майонезом, капусту нашинковать).
20.01.2002 10:41:37, Йоко
Если есть духовка, то кусочки мяса или курицы можна там запекать под майонезом (курицу можно купить разделанную), на гарнир мы любим овощи замороженные готовить. В 100 руб вполне можно уложиться на двоих.
20.01.2002 00:53:16, Ленка


Брать свинину, или уже порезанную ("эскалоп" или "отбивные"), или приличный кусок - шейку, карбонат, на худой конец - духовую. Следить, чтоб не очень жирная была, но и не совсем постная - чуть с жирком, так будет мягче. Отбивать - есть разные мнения, я всегда отбиваю, но не до лохмотьев :) 21.01.2002 16:10:25, Верная Скво

Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов