Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Закуска капустная
Девочки, может кто знает рецепт скороспелой закуски из капусты. Помню бабушка в банку клала крупно нарезанную капусту, туда же морков. свеклу и чеснок и заливала кипятком. Дня через два мы ее уже ели. А как готовить рассол не помню. Знаю, что сахар и соль там присутствовали. Может кто знает? Поделитесь, плиз.
08.11.2009 14:51:36, evelina_m
5 комментариев
уксус, соль, сахар, гвоздика, черн. перец и вода - маринад (его кипятят) пропорции не знаю. т.к. пробую т.е. все на вкус. этим заливают овощи- белокоч. капуста крупно рубленая, морковь и свекла. стоит пару дней и можно кушать.
08.11.2009 15:37:47, LEO
увидела слово свекла,сразу подумала,что ваша бабушка делала упрощенный вариант капусты по гурийски.Заливают ее маринадом,вода+сахар+соль+уксус.Вот пропорции не скажу,т.к делаю такую капусту немного по другому.
08.11.2009 14:53:36, Хааляя
у меня с уксусом.Капусту режу как арбуз,чтобы держалась на кочерыжке,перекладываю ее чередуя со свеклой,морковью,чесноком,зеленью,заливаю маринадом и все.Добавляю ещё перец горошком и гвоздику
Маринад такой:на 1 литр воды+ полстакана(сахара,масла подсолнечного,уксуса,)соль две столовые ложки.
А вот без уксуса это квашеная,а квашеную я делать не умею. 08.11.2009 15:08:05, Хааляя
Маринад такой:на 1 литр воды+ полстакана(сахара,масла подсолнечного,уксуса,)соль две столовые ложки.
А вот без уксуса это квашеная,а квашеную я делать не умею. 08.11.2009 15:08:05, Хааляя
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом