
Делала так:
форма 28см.
Испекла тестяную заготовку из рубленого теста, наполнила её сливовыми половинками, и запекла в духовке при 170гр. в течении 15 минут.
Приготовила крем "Рояль": нагрела 150гр. молока и 200гр. сливок, примерно до 90градусов (не доводя до кипения)
отдельно смешала 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, чуть соли и ванили. и соединила с молочно-сливочной смесью.
Выпекала 35 минут при 170градусах, периодически проверяя готовность.
подавать темперированным:)
Приятного аппетита:)
вместо слив можно использовать тонкие пластинки сладких яблок, абрикосы в сиропе, вишню без косточек (именно так рекомендует Шумахер).
Для Лёльки:
насчет яблок в твоём пироге, то если мне не изменяет память, я их чистила, резала пластинками, чуток посыпала крахмалом кукурузным и запекала минут 15 в жаропрочной миске, накрыв сверху фольгой, одновременно с выпечкой корзинки для этого пирожка.
ну ещё в яблоки можно маслица сливочного немного, ванили, если не очень ароматные, сахара, если кислые, коньяка, если хочется, корицы, если любится и т.д. и т.п.:)) потом на корзинку орехи свежеобжаренные, яблоки ароматные, сверху взбитые белки с сахаром и в духовке припечь немного. Вроде фсё:)