Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пирожки из дрож. теста???
вот такая взрослая тетя как я первый раз хочет испечь пирожки. Посоветуйте рецепт и какие хитрости есть при работе.Заранее спасибо
05.11.2009 11:51:19, SVLana
10 комментариев
Жареные?любите или печеные? Я делаю для жаренных самое простецкое тесто (вода,дрожжи,мука), а пеку только из слоеного саморучного.
05.11.2009 16:43:32, неева
вот мой любимый рецепт дрожжевого теста,из него можно приготовить пирог,ватрушки или пирожки:3 стакана муки,5 ст.ложек сахара,6 ст.ложек сливочного масла без горки,3/4 стакана молока,1/3 ч.л.соли,3 яйца,2 ч.л. сухих дрожжей.
Из 1 стак.муки,2 ст.л. сахара,3/4 стак.молока.2ч.л. дрожжей сделать опару.Когда опара поднимется добавить яйца,зст.л. сахара,массло,соль,2 стак.муки.Все перемешать,поставить в теплое место подходить.Верх пирога или пирожков можно смазать взбитым яйцом,перед тем,как ставить в духовку. 05.11.2009 14:46:07, Олилия
Из 1 стак.муки,2 ст.л. сахара,3/4 стак.молока.2ч.л. дрожжей сделать опару.Когда опара поднимется добавить яйца,зст.л. сахара,массло,соль,2 стак.муки.Все перемешать,поставить в теплое место подходить.Верх пирога или пирожков можно смазать взбитым яйцом,перед тем,как ставить в духовку. 05.11.2009 14:46:07, Олилия
Начните с готового теста - например,слоеного дрожжевого.
Только я его особым образом формую,нестандартно.
Плоский пласт теста размораживаю , ПЛОТНО скатываю в рулет-колбасу и режу кружками,как колбаску:))
Получившиеся кружки раскатываю ,кладу начинку и залепляю:))
А рецептов дрожжевого теста до фига.Но именно тонкости и понимание в чем они:))приходит с опытом только.
Я дрожжевое тесто ставлю только на сыворотке.Ничто не сравнится с этим:) 05.11.2009 12:10:10, Karolina
Только я его особым образом формую,нестандартно.
Плоский пласт теста размораживаю , ПЛОТНО скатываю в рулет-колбасу и режу кружками,как колбаску:))
Получившиеся кружки раскатываю ,кладу начинку и залепляю:))
А рецептов дрожжевого теста до фига.Но именно тонкости и понимание в чем они:))приходит с опытом только.
Я дрожжевое тесто ставлю только на сыворотке.Ничто не сравнится с этим:) 05.11.2009 12:10:10, Karolina
спасибо за совет по слоеному тесту. А вы чем пирожки покрываете сверху и кладете на на пергамент или просто?
05.11.2009 13:36:08, SVLana
Просто на противень смазанный маслом:))ничем не накрываю сверху.Но это от духовки зависит.Все они пекут по разному:)
05.11.2009 13:59:19, Karolina
а ты смазываешь чем нить сверху? я всегда в ступор впадаю :-) то ли желтком, то ли молоком... в итоге ничем не смазываю... а хочется таких- блестящих!
05.11.2009 18:25:03, Tanita Tararam
яичком:)а потом,после выпечки - мажу маслом и накрываю мокрой бумагой :))
06.11.2009 13:48:36, Karolina
*продолжаем пытать :-)* ну а яичко... взбитое или только желток??
06.11.2009 21:25:53, Tanita Tararam
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"