Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пирожки из дрож. теста???
вот такая взрослая тетя как я первый раз хочет испечь пирожки. Посоветуйте рецепт и какие хитрости есть при работе.Заранее спасибо
05.11.2009 11:51:19, SVLana
10 комментариев
Жареные?любите или печеные? Я делаю для жаренных самое простецкое тесто (вода,дрожжи,мука), а пеку только из слоеного саморучного.
05.11.2009 16:43:32, неева

Из 1 стак.муки,2 ст.л. сахара,3/4 стак.молока.2ч.л. дрожжей сделать опару.Когда опара поднимется добавить яйца,зст.л. сахара,массло,соль,2 стак.муки.Все перемешать,поставить в теплое место подходить.Верх пирога или пирожков можно смазать взбитым яйцом,перед тем,как ставить в духовку. 05.11.2009 14:46:07, Олилия
Начните с готового теста - например,слоеного дрожжевого.
Только я его особым образом формую,нестандартно.
Плоский пласт теста размораживаю , ПЛОТНО скатываю в рулет-колбасу и режу кружками,как колбаску:))
Получившиеся кружки раскатываю ,кладу начинку и залепляю:))
А рецептов дрожжевого теста до фига.Но именно тонкости и понимание в чем они:))приходит с опытом только.
Я дрожжевое тесто ставлю только на сыворотке.Ничто не сравнится с этим:) 05.11.2009 12:10:10, Karolina
а ты смазываешь чем нить сверху? я всегда в ступор впадаю :-) то ли желтком, то ли молоком... в итоге ничем не смазываю... а хочется таких- блестящих!
05.11.2009 18:25:03, Tanita Tararam
*продолжаем пытать :-)* ну а яичко... взбитое или только желток??
06.11.2009 21:25:53, Tanita Tararam
Только я его особым образом формую,нестандартно.
Плоский пласт теста размораживаю , ПЛОТНО скатываю в рулет-колбасу и режу кружками,как колбаску:))
Получившиеся кружки раскатываю ,кладу начинку и залепляю:))
А рецептов дрожжевого теста до фига.Но именно тонкости и понимание в чем они:))приходит с опытом только.
Я дрожжевое тесто ставлю только на сыворотке.Ничто не сравнится с этим:) 05.11.2009 12:10:10, Karolina
спасибо за совет по слоеному тесту. А вы чем пирожки покрываете сверху и кладете на на пергамент или просто?
05.11.2009 13:36:08, SVLana
Просто на противень смазанный маслом:))ничем не накрываю сверху.Но это от духовки зависит.Все они пекут по разному:)
05.11.2009 13:59:19, Karolina

яичком:)а потом,после выпечки - мажу маслом и накрываю мокрой бумагой :))
06.11.2009 13:48:36, Karolina

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.