Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Чтобы такого приготовить их совершенно

Спасибо всем за ответы.
04.11.2009 19:37:17,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Пирог, киш, у меня тоже порей, но печь буду завтра. 04.11.2009 22:42:34, Sloe
Tanita Tararam
какая новая мысль :-)) 04.11.2009 23:08:45, Tanita Tararam
Stolichnaya
Попробуйте сварить суп-пюре "картофельный с луком пореем." Самое то для xолодной погоды и от простуды.

Суп надо варить на курином бульоне.
Поджарьте (но чуть-чуть) лук пореем вместе с перчиками на медленном огне. Максимум 10 минут. Потом возьмите эту масу и залейте ее куриным бульоном. Добавьте картошку. Варить на медленном огне 20 минут. Можно потом взять горячую массу и довести ее до кондиции пюре в блендере, а можно просто самим размять картошку.

Для англоязычныx вот поxожий рецепт этого супа.
04.11.2009 21:57:19, Stolichnaya
ЕЕ
Очень аппетитно. Придется еще парочку прикупить пореев. :)) 04.11.2009 22:13:44, ЕЕ
Stolichnaya
Кстати, муж посоветовал добавить еще кусочки бэкона в суп. 04.11.2009 22:39:58, Stolichnaya
ЕЕ
Учту обязательно :)) 04.11.2009 23:50:58, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
я люблю просто обжарить кольцами и залить яйцом:) такая вот луковая яичница:) 04.11.2009 20:10:18, Cима Пoлoсатая
о! а можно в кляре. как в пивных ресторанах луковые колечки. 04.11.2009 21:10:18, Альт
луковый пирог))) я как раз сейчас готовлю, только не из лука-порея))) а из обычного 04.11.2009 20:06:33, Неточка Незванова
Ольга-13
так его и надо из обычного, а Ире нужно порей пристроить:-) 04.11.2009 20:11:36, Ольга-13
вот, тута рецепты, и все время лук-порей нужен 04.11.2009 20:17:49, Неточка Незванова
ЕЕ
ТАААК. Начинаю читать и придется вместо запланированной кулебяки кормить народ луковым пирогом. Пусть привыкают к изыскам, а то кулебяка да курник... А я им завтра с утра луковый с рокфором (правда, рокфора нет, но есть какое-то "блю", думаю, для детей сойдет как замена)
Спасибо :))
04.11.2009 20:56:05, ЕЕ
почему из обычного? я как раз в рецептах чаще лук-порей встречала. ща поищу 04.11.2009 20:12:25, Неточка Незванова
Ольга-13
у меня пара рецептов лукового пирога, оба из репчатого 04.11.2009 20:15:14, Ольга-13
Вечная Весна
он хоть вкусный? 04.11.2009 19:46:26, Вечная Весна
Zeta
если его нарезать кружочками, тушить в сливочном масле в кастрюле, потом залить молоком, чего-то там еще добавить типа вареной картошки и размолоть в блендере, то будет преотличный суп-пюре. 04.11.2009 19:47:52, Zeta
Вечная Весна
упс... надо будет попробовать) 04.11.2009 19:50:19, Вечная Весна
Ира,и ты тоже сюда!? 04.11.2009 19:43:12, Хааляя
ЕЕ
Галь, а что, там очередной тортик, сделанный с темперированием и любовью? Я даже не ходила сегодня туда. 04.11.2009 20:02:15, ЕЕ
Ольга-13
тааак... сбежала из Кулинарной? 04.11.2009 19:42:10, Ольга-13
ЕЕ
Оль, а что делать?
Ты лучше про лук подскажи. Таакой лучище! И всего за 20 руб!!!
В Перекрестке его хилый собрат стоил 107 руб, я не взяла.
04.11.2009 20:04:01, ЕЕ
Ольга-13
я никогда ничего из порея не делала, в голову ничего кроме супа-пюре не идет 04.11.2009 20:05:58, Ольга-13
Пионерка
посыпАть им ,что попало. Суп, второе, капусту квашеную. 04.11.2009 19:39:31, Пионерка
ЕЕ
Сверху? А нет ли чего-нить специально заточенное под этот лук? 04.11.2009 20:04:31, ЕЕ
есть - суп-пюре (меня от одного представления тошнит, сорри). я познакомилась с пореем когда младшая вдруг возжелала (загадка почему). я пожарила на слив. масле. никто не ел. младшая ест его просто сырым. что на мой (либителя нормального лука) взгляд, малосъедобно. 04.11.2009 20:25:09, ALora
Пионерка
не знаю мои его успевают съесть сразу же:)) 04.11.2009 20:17:23, Пионерка

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!