Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чтобы такого приготовить их совершенно
Спасибо всем за ответы.
04.11.2009 19:37:17, ЕЕ
26 комментариев
Попробуйте сварить суп-пюре "картофельный с луком пореем." Самое то для xолодной погоды и от простуды.
Суп надо варить на курином бульоне.
Поджарьте (но чуть-чуть) лук пореем вместе с перчиками на медленном огне. Максимум 10 минут. Потом возьмите эту масу и залейте ее куриным бульоном. Добавьте картошку. Варить на медленном огне 20 минут. Можно потом взять горячую массу и довести ее до кондиции пюре в блендере, а можно просто самим размять картошку.
Для англоязычныx вот поxожий рецепт этого супа. 04.11.2009 21:57:19, Stolichnaya
Суп надо варить на курином бульоне.
Поджарьте (но чуть-чуть) лук пореем вместе с перчиками на медленном огне. Максимум 10 минут. Потом возьмите эту масу и залейте ее куриным бульоном. Добавьте картошку. Варить на медленном огне 20 минут. Можно потом взять горячую массу и довести ее до кондиции пюре в блендере, а можно просто самим размять картошку.
Для англоязычныx вот поxожий рецепт этого супа. 04.11.2009 21:57:19, Stolichnaya
я люблю просто обжарить кольцами и залить яйцом:) такая вот луковая яичница:)
04.11.2009 20:10:18, Cима Пoлoсатая
луковый пирог))) я как раз сейчас готовлю, только не из лука-порея))) а из обычного
04.11.2009 20:06:33, Неточка Незванова
ТАААК. Начинаю читать и придется вместо запланированной кулебяки кормить народ луковым пирогом. Пусть привыкают к изыскам, а то кулебяка да курник... А я им завтра с утра луковый с рокфором (правда, рокфора нет, но есть какое-то "блю", думаю, для детей сойдет как замена)
Спасибо :)) 04.11.2009 20:56:05, ЕЕ
Спасибо :)) 04.11.2009 20:56:05, ЕЕ
почему из обычного? я как раз в рецептах чаще лук-порей встречала. ща поищу
04.11.2009 20:12:25, Неточка Незванова
он хоть вкусный?
04.11.2009 19:46:26, Вечная Весна
если его нарезать кружочками, тушить в сливочном масле в кастрюле, потом залить молоком, чего-то там еще добавить типа вареной картошки и размолоть в блендере, то будет преотличный суп-пюре.
04.11.2009 19:47:52, Zeta
Ира,и ты тоже сюда!?
04.11.2009 19:43:12, Хааляя
Галь, а что, там очередной тортик, сделанный с темперированием и любовью? Я даже не ходила сегодня туда.
04.11.2009 20:02:15, ЕЕ
тааак... сбежала из Кулинарной?
04.11.2009 19:42:10, Ольга-13
Оль, а что делать?
Ты лучше про лук подскажи. Таакой лучище! И всего за 20 руб!!!
В Перекрестке его хилый собрат стоил 107 руб, я не взяла. 04.11.2009 20:04:01, ЕЕ
Ты лучше про лук подскажи. Таакой лучище! И всего за 20 руб!!!
В Перекрестке его хилый собрат стоил 107 руб, я не взяла. 04.11.2009 20:04:01, ЕЕ
я никогда ничего из порея не делала, в голову ничего кроме супа-пюре не идет
04.11.2009 20:05:58, Ольга-13
посыпАть им ,что попало. Суп, второе, капусту квашеную.
04.11.2009 19:39:31, Пионерка
есть - суп-пюре (меня от одного представления тошнит, сорри). я познакомилась с пореем когда младшая вдруг возжелала (загадка почему). я пожарила на слив. масле. никто не ел. младшая ест его просто сырым. что на мой (либителя нормального лука) взгляд, малосъедобно.
04.11.2009 20:25:09, ALora
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?