Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем привет!Поделитесь,а чем вы угощаете
Всем привет!Поделитесь,а чем вы угощаете гостей на горячее?А то завтра гости придут.Ну с закусками все ясно,а вот с горячим...Что-нибудь не очень навороченное плиз-)).
18.01.2002 13:36:58, Карбонара
15 комментариев
Свиные отбивные, фаршированные сыром, ветчиной и зел.луком.
Кусочки свинины отбить и приправить. В серединку положить кусочек сыра, на него кусочек ветчины, на него горстку зеленого лука (длиной ~4см). Завернуть. Заколоть дер.зубочисткой.
Обжарить на раст.масле, залить любым бульоном (1 стакан) и тушить под крышкой 40 минут.
Потом готовые кусочки выложить на отд.блюдо, а в бульон положить пол-пачки сметаны. В качестве гарнира - картофельные розетки, запеченые в духовке. Отварной катрофель размять, добавить сл.масло (грамм 100), 2 яйца, соль, перец, муск.орех или приправу д/картофеля. Наполнить кулин.шприц. И выдавить розетки на противень. Смазать желтком и запекать 10-12 минут при 220. 18.01.2002 22:29:00, Dixi
Кусочки свинины отбить и приправить. В серединку положить кусочек сыра, на него кусочек ветчины, на него горстку зеленого лука (длиной ~4см). Завернуть. Заколоть дер.зубочисткой.
Обжарить на раст.масле, залить любым бульоном (1 стакан) и тушить под крышкой 40 минут.
Потом готовые кусочки выложить на отд.блюдо, а в бульон положить пол-пачки сметаны. В качестве гарнира - картофельные розетки, запеченые в духовке. Отварной катрофель размять, добавить сл.масло (грамм 100), 2 яйца, соль, перец, муск.орех или приправу д/картофеля. Наполнить кулин.шприц. И выдавить розетки на противень. Смазать желтком и запекать 10-12 минут при 220. 18.01.2002 22:29:00, Dixi
1. свинина с ананасами. 2. горящая избушка
1. покупаются свиные отбивные, отбиваются, посыпаются солью-перцем (или приправа для мяса, там уже все вместе), на каждый кусочек мяса кружочек ананаса (из банки) и сверху натертый сыр, и в духовку.
2. охотничьи копченые колбаски складываются колодцем на блюдце, на дно блюдца спитр, водка (что горит)...
перед вносом на стол - спирт поджечь и внести в комнату, где выключен свет.
18.01.2002 20:11:55, LubaM
1. покупаются свиные отбивные, отбиваются, посыпаются солью-перцем (или приправа для мяса, там уже все вместе), на каждый кусочек мяса кружочек ананаса (из банки) и сверху натертый сыр, и в духовку.
2. охотничьи копченые колбаски складываются колодцем на блюдце, на дно блюдца спитр, водка (что горит)...
перед вносом на стол - спирт поджечь и внести в комнату, где выключен свет.
18.01.2002 20:11:55, LubaM
Запеченная баранья нога. Быстро и не хлопотно.
18.01.2002 16:40:54, Димитрий
Вообще-то можно,только у меня такое впечатление,что баранину не все любят..-(
18.01.2002 18:23:50, Карбонара
а она запеченная и бараниной-то не пахнет, но вот только мне кажется это блюдо скорее холодная закуска, если тонко нарезать пластинами.
19.01.2002 17:35:05, Korovka
1. Курица в духовке
2. Мясо по-французски
3. Горячий сырный пирог
Все очень просто в приготовлении, нужно только в духовку засунуть и вовремя выключить.:)))) А в качестве гарнира - рис либо картошка. 18.01.2002 14:28:45, Лёлик
2. Мясо по-французски
3. Горячий сырный пирог
Все очень просто в приготовлении, нужно только в духовку засунуть и вовремя выключить.:)))) А в качестве гарнира - рис либо картошка. 18.01.2002 14:28:45, Лёлик
Мясо по-французки это с сыром и луком и майонезом слоями?А сырный пирог это как?
18.01.2002 14:41:53, Карбонара
Мясо - оно самое.:)
А сырный пирог еще проще. Покупаешь слоеное несладкое тесто, размораживаешь, но не до конца, раскатываешь на противень, а сверху сырную начинку и в духовку на 30-35 минут, на максимум.
Начинка: лучше купить пару сортов сыра(один сладковатый, другой - солоноватый), грамм 400 (не меньше, а лучше больше, но зависит от размеров формы). Натереть на терке, смешать с половиной банки майонеза, маленькой бани сметаны, чуть-чуть соли, перца, чеснока (зубчика 2), зелень (мелко порубленная петрушка, кинза, укроп и чего еще душа пожелает). Все перемешать, выложить на противень с тестом, дать насояться минут 10-15 и в духовку. Противень обмазать растительным маслом перед тем, как класть тесто.
Пирог есть горяим, потому что когда остывает, то больше похож на подошву.:)) Хотя мы ели его и холодным. 18.01.2002 15:57:16, Лёлик
А сырный пирог еще проще. Покупаешь слоеное несладкое тесто, размораживаешь, но не до конца, раскатываешь на противень, а сверху сырную начинку и в духовку на 30-35 минут, на максимум.
Начинка: лучше купить пару сортов сыра(один сладковатый, другой - солоноватый), грамм 400 (не меньше, а лучше больше, но зависит от размеров формы). Натереть на терке, смешать с половиной банки майонеза, маленькой бани сметаны, чуть-чуть соли, перца, чеснока (зубчика 2), зелень (мелко порубленная петрушка, кинза, укроп и чего еще душа пожелает). Все перемешать, выложить на противень с тестом, дать насояться минут 10-15 и в духовку. Противень обмазать растительным маслом перед тем, как класть тесто.
Пирог есть горяим, потому что когда остывает, то больше похож на подошву.:)) Хотя мы ели его и холодным. 18.01.2002 15:57:16, Лёлик
Мы делаем пирог примерно также и тоже кормим им гостей, разница в том, что мы кладем вниз 200-300 гр. мелко порезанного куринного рулета потом костромской сыр -гр. 400, сверху зелень и,если есть, ломтики помидора.
18.01.2002 19:35:35, Ленка
ага, я как раз недавно ела закрытую пиццу с курицей, еще думала, надо такой пирог освоить :) Мне понравилось, что там еще были болгарский перец и брокколи - очень нежно это с порубленной курятиной и сыром...
21.01.2002 16:21:47, Верная Скво
У пицци тесто другое:)) И сыра здесь значительно больше, чнм в обычной пицце
18.01.2002 22:47:25, Ленка
А я люблю домашнюю пиццу, где сыра много и любую мороженную покупную облагораживаю сыром. Я думаю на большой противень пиццы у меня уходит минимум 300 гр сыра.
19.01.2002 18:55:50, Йокo
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"