Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не волшебник, я только учусь.....
Сегодня у меня вот такой торт. Вкусно. И у меня получилось сделать шоколадную ленту! Уряяяяя!
04.11.2009 13:18:58, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
28 комментариев
я думаю, что тему можно было назвать: оооч пафосный торт- 2 :-))) и правда шикарный! про ленту ты так и не раскололась или я не увидела ответ?
молодец!!! 04.11.2009 20:18:33, Tanita Tararam
молодец!!! 04.11.2009 20:18:33, Tanita Tararam
а можно я свой, тот, что выше, назову оооч пафосный торт-3?:))) тоже ведь шикарный, ведь скажи, правда без ленты, но я тоже старалась:))
04.11.2009 21:53:37, kuzkina_mama
Меня шоколадная лента впечатлила,как вы её сделали?
04.11.2009 18:45:03, Альфуша
Инструкции по украшению шоколадной лентой
1. Измеряем высоту торта. Скажем, получился он высотой 8см. Измеряем окружность. Скажем, получилось 80 см.
2. Из ВОЩЕНОЙ БУМАГИ вырезаем две полоски, каждая высотой 10 см (высота торта + 2 см) и длиной 40 см (по половине длины окружности).
Выливаем на нее растопленный шоколад (растопить на водяной бане). Ставим в холодильник на минуту-полторы (шоколад должен потерять глянцевитость, но оставаться гибким).
3. Осторожно берем за края бумажно-шоколадную ленту и приклеиваем шоколадной стороной к боку торта.
4. Повторяем процедуру со второй лентой, приклеиваем ее встык с первой.
8. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы дать шоколаду затвердеть. Осторожненько снимаем вощеную бумагу (наподобие, как снимаем кожицу со спелого персика).
9. Шоколадная лента должна выступать на 2см над поверхностью торта. Если получилось неровно, можно просто подрезать ножницами. 04.11.2009 22:03:08, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
1. Измеряем высоту торта. Скажем, получился он высотой 8см. Измеряем окружность. Скажем, получилось 80 см.
2. Из ВОЩЕНОЙ БУМАГИ вырезаем две полоски, каждая высотой 10 см (высота торта + 2 см) и длиной 40 см (по половине длины окружности).
Выливаем на нее растопленный шоколад (растопить на водяной бане). Ставим в холодильник на минуту-полторы (шоколад должен потерять глянцевитость, но оставаться гибким).
3. Осторожно берем за края бумажно-шоколадную ленту и приклеиваем шоколадной стороной к боку торта.
4. Повторяем процедуру со второй лентой, приклеиваем ее встык с первой.
8. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы дать шоколаду затвердеть. Осторожненько снимаем вощеную бумагу (наподобие, как снимаем кожицу со спелого персика).
9. Шоколадная лента должна выступать на 2см над поверхностью торта. Если получилось неровно, можно просто подрезать ножницами. 04.11.2009 22:03:08, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Оля, ну где ты раньше была, а?:)) был бы и мой шедевр в лентах шоколадных:))
04.11.2009 22:12:54, kuzkina_mama
Как где-где? Мы с Энтим тортом в гостях были, так сказать дегустировали :)))))
04.11.2009 22:25:47, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ничего меня так не поражало,как торт в разрезе,почему то хоца сразу кусок и побольше
04.11.2009 17:05:38, Хааляя
Надеюсь, вам покажется интересной ссылка:)
04.11.2009 14:37:21, Иллика
Спасибо! Мне очень понравилось. Будем учиться!
04.11.2009 20:28:12, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ссылка хорошая, но прям ТАКИЕ сложности совершенно не нужны, если только съёмка еды не твоя профессия:) Обычно достаточно хорошего (желательно дневного!) освещения, пары аксессуаров, фона и фотоаппарата:)
04.11.2009 15:29:08, Cима Пoлoсатая
ну почитать интересно:)как свет сделать, фон. Мне вот интересно было узнать даже, что для красивого разреза чизкейка надо нож смочить горячей водой. Ну и делать много, много разных кадров. Может даже несколько кусков отрезать, чтобы посмотреть в каком из них крем наиболее выигрышно смотрится.
04.11.2009 16:03:13, Иллика
я утверждала обратное?:))
я просто сказала, что для вполне приличных снимков можно ограничиться меньшим:)
а хорошие и полезные ссылки люблю, спасибо, всегда есть чему поучиться:) 04.11.2009 17:22:12, Cима Пoлoсатая
я просто сказала, что для вполне приличных снимков можно ограничиться меньшим:)
а хорошие и полезные ссылки люблю, спасибо, всегда есть чему поучиться:) 04.11.2009 17:22:12, Cима Пoлoсатая
а что такое шоколадная лента и где она? Я не увидела:)..
04.11.2009 14:10:00, Cима Пoлoсатая
Видно кусочек с боку. Такой гладенький, кориШневенький
04.11.2009 14:12:08, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
да ШЕДЕВР просто! :) и лента прекрасная, я ещё не делала такие. я сегодня тоже уже в процессе и тоже шедевр!:) Милой Бак посвящать буду, чтобы вернулась к нам!:) Ой Оля, здесь уже появились денежные люди, только не знают, кому предложить, смотри, если тебе предложит, не прогадай, на мало не соглашайся:)))
04.11.2009 14:03:03, kuzkina_mama
:))))
04.11.2009 14:28:49, kuzkina_mama, ГУРУ ещё та:))
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом