Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashut

Фуа гра

Имеется баночка этого деликатеса из Парижу. кто-нибудь знает КАК? очень хочу проверенный рецепт, дабы не испортить.
03.11.2009 11:30:09,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в еще не сгоревшем тогда клубе Dяgilev, ела с клубникой. не вдохновило... 03.11.2009 15:06:03, LEO
ЕЕ
А сам по себе он вам - как? Если без клубники? 03.11.2009 15:08:10, ЕЕ
кусок жира имхо. без особого вкуса. я написала- меня не вдохновило. хотя может я чет не понимаю в жизни, я вот миноги не терплю и сыр с плесенью ( все это вроде деликатесы).... 03.11.2009 19:39:55, LEO
ага и мне так же представляется.даже в Марио с трюфелями,жирно прижирно 03.11.2009 21:01:47, Хааляя
ЕЕ
Насчет сыра с плесенью согласиться не могу, а вот от фуа гра похожее впечатление.

Я думаю, что к таким вещам надо приучаться с детства, а раз мне это не было дано, то что же сейчас делать? Разве что исключительно этой "гра" питаться? Так где ж ее взять в таких количествах?
03.11.2009 19:45:33, ЕЕ
не факт, что с детства приучаться, я первый раз енту фуагра попробовала в 29 лет, в простецком бельгийском ресторанчике. Была беременна на 20-й неделе, слегка голодна и в хорошей дружеской атмосфере под рождество это блюдо очень даже впечатлило.
А потом покупали еще фуа-гра с трюфелем, и уже дома смаковали..
Снова захотелось поделикатесничать, жаль не попадается нигде.
03.11.2009 20:53:14, Смеяна
ЕЕ
:)) Приятные воспоминания оно вам навевает?

Просто фуа гра оказалось близко вам, а мне, увы, нет.

Кстати, я была свидетелем того, как девушки лет 20 отказывались даже пробовать икру. По той же причине - в 1-й раз она не вызывала у них энтузиазмаю
04.11.2009 07:55:26, ЕЕ
купить гуся, повесить в сетку и откармливать пока не ожиреет. вот и фуа гра будет :)) 03.11.2009 20:51:23, LEO
орехами 03.11.2009 21:19:26, Хааляя
В банке ГОТОВЫЙ ПАШТЕТ. Это сырую нужно вымачивать, но она поставляется в вакуумных пакетах расфасовками по 2-3 кг для ресторанов и промышленной обработки. 03.11.2009 14:42:03, Гурманка,
Мням! Со свежим домашним хлебом и клюквенным либо брусничным соусом. 03.11.2009 13:45:20, Смеяна
Dashut
а как готовить?:) или она уже готова к употрблению? 03.11.2009 13:54:40, Dashut
должна быть готова, во всяком случае мой опыт так говорит 03.11.2009 20:45:19, Смеяна
Niko
Мы употребляли с брютом и тостами. 03.11.2009 13:10:42, Niko
ДН
+1! 04.11.2009 00:23:31, ДН
ЕЕ
Я тоже заглянула в ваш альбом. Пожалуйста, проведите у нас тут мастер класс. :))
НГ близится. Я думаю, всем будет и интересно и кстати!
04.11.2009 07:58:49, ЕЕ
Niko
Ой, а в фотоальбоме ваши творения? Великолепно! 04.11.2009 01:04:43, Niko
ЕЕ
Так раз баночка есть -то в чем вопрос? С чем его есть или что? 03.11.2009 12:59:11, ЕЕ
Dashut
да, я так понимаю нужна тепловая обработка? жарить? еще читала, что нужно сутки вымачивать в коньяке - меня это озадачило.... 03.11.2009 13:54:04, Dashut
ЕЕ
Лично мне это в голову не пришло. Тупо съели с тостами.
Но пожалуй вечером позвоню подруге и уточню. Вдруг я самое главное и упустила.
03.11.2009 14:36:49, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!