Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вдруг, кто не знает:))

Понимаю, что для большинства открываю Америку:)), но для меня самой это было потрясением. Я больше не покупаю куринное филе, я сама срезаю его с грудок с костью:))
Это оказалось так просто, при этом, во-первых, получается значительно дешевле, во-вторых, не надо срезать под чистую, тогда и филе качественнее, и из остатков на кости плюс шкура варится супчик.

А в покупном филе мне вечно что-то отрезать приходилось.


18.01.2002 11:46:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У на без шкуры :-)
Я тоже недавно эту Америку открыла.
Жалко, нам нельзя часто это есть.
18.01.2002 21:54:17, Бада
Лен, а что ты вообще из куриного филе делаешь? 18.01.2002 20:16:33, Йокo
ТанГо
А в рецептах в основном куриное филе указывается :-))) В салаты опять же-филе. Вон в " Цезарь", например :-))
Интересно, что Лена делает?
18.01.2002 21:14:05, ТанГо
А я филе ни разу и не покупала, всегда так делала, только на суп костей мало набирается :( 18.01.2002 20:15:48, Йокo
Лен, а ты срезай поменьше:))
Я филе чаще всего в кляре делаю.Еще запекаю в честночном соусе(очень не обычно), тушу в сметане с грибами,
18.01.2002 21:33:44, Ленка
Лен, а чесночный соус как делать? 20.01.2002 16:37:35, Йокo
Мелко режешь или измельчаешь в комбайне 1 большую луковицу, добавляешь 8 зубчиков честнока, стакан сметаны или несладкого йогурта, добавляешь зелень, аливаешь кусочки курицы и ставишь на ночь в холодильник.
Потом все вместе с соусом на сковородку, закрыввешь фольгой и 50 мин. в духовку, снимашь фольгу и 15-20 минут зарумянивается.
Все. Вкус очень не обычный, делать соус в комбайне очень быстро. Я прямо все вместе с зеленью туда кидаю.
20.01.2002 16:44:43, Ленка
Лен, а на какое это колличество курицы, чего-то чеснока много? 21.01.2002 23:26:07, Йоко
По рецепту - 6 кусков, я на полкило филе делаю, иначе в сковородку не влезет. 8 зубчиков от той чесночины, в которой их много:)) Бывает, что огромная головка, а в ней 3 зубца, так вот их 8 штук брать не нужно.:))

Нам с 8 нормально, но попробуй и поменьше положить.

И вот что еще. Порецепту там еще можно 1 ст. ложку меда положить. Мы делали и с медом, и без. В любом случае вкусно. просто у Сашки, вроде ты говорила, аллергия на мед, поэтому я не написала.
21.01.2002 23:34:08, Ленка
Ярослава М.
А можно не мельчить чеснок, а добавлять чесночную пасту "Haas" в тюбике. Я в ней последнее время курицу мариную вместо того, чтобы чеснок натирать; очень удобно обмазывать. 20.01.2002 17:47:09, Ярослава М.
Меня как-то не напрягает мельчить честнокодавилкой:)) 21.01.2002 23:31:19, Ленка
Я обычно чеснок резала, в курице прорези делала и туда чеснок зисовывала. 21.01.2002 23:27:04, Йоко
Вау ! :))))))) 18.01.2002 16:45:17, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!