Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

разъемная форма для выпечки

Расскажите, что вы выпекаете в разъемных формах?
я не пойму - или я, дурная, не тот состав в нее вываливаю, или это форма с дефектом?
пекла шарлотку - тесто вылилось, запекала мясо-овощное блюдо - жир/сок вытек...
Пока не в духовке - вроде плотно держится. А в прцессе готовки такая фигня вылезает...
02.11.2009 18:04:23,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Федюн
Пока моя форма( в Ашане покупала) была новая, не текла, но буквально через пару месяцев все начало выливаться из нее. Я выстилаю бумагой и мечтаю о новой:-). 02.11.2009 23:05:29, Федюн
Spunya
я наоборот использую только разьемные формы. если тесто очень жидкое (не помню, что было, что-то оливеровское, по-моему), то я выстилаю бумагой или ставлю форму не на решетку, а на фольгу, если вытекало, то минимум. а так, все бисквиты, кексы и прочие теста спокойно сидят. мозет форма у вас некачественная?
формы использую исключительно для выпечки, ниаккого мяса и т.п. продуктов там не готовлю
02.11.2009 21:12:42, Spunya
да я вот не пойму - качественная или нет. В остывшем виде никаких щелей нет.
ну придется тогда правда, внутри выстилать еще бумагой.
у нее объем правильный! я и пироги, и запеканки делаю. Но вот задолбалась подтирать потом, и плавится оно всё
02.11.2009 21:30:11, Королёк
Spunya
у меня были дешевые формы, со временем стали протекать, но на ниx еще и замок сломался быстро :) потом купила приличные (ну для меня ессно), они тяжелые, плотно закрываются.
я эту фирму люблю очень, у меня формы, кружка-сито такое, очень довольна
02.11.2009 21:41:34, Spunya
ЕЕ
У меня все не как у людей. Был набор таких форм, да собственно и сейчас есть. Из простеньких, не фирменных. Служит даже не знаю сколько лет и не подтекает.

Купила еще одну, загрузила в нее разборный пирог - протек сразу и решительно!Я даже не ожидала такого.
03.11.2009 19:50:46, ЕЕ
Вот я теперь думаю, как в следующий раз не ошибиться. Мне сама идея очень нравится, но протекающуу форму мне совсем не надо :) 03.11.2009 20:03:13, Королёк
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
дефект формы, у меня ничего не выливается. 02.11.2009 19:26:53, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Эхх... И как же понять - будет ли форма пропускать тесто или нет? При покупке все красиво выглядело. 02.11.2009 20:35:48, Королёк
Порядочная стерва
Вот даже не знаю чем помочь. У меня есть и простая форма, неизвестного производителя и фирмы Dr.oetker с покрытием - все ок, не протекают. 02.11.2009 21:03:40, Порядочная стерва
ЕЕ
Да. У меня у одной из форм именно эато самое. Так что это форма. 02.11.2009 18:13:00, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!