Расскажите, что вы выпекаете в разъемных формах?
я не пойму - или я, дурная, не тот состав в нее вываливаю, или это форма с дефектом?
пекла шарлотку - тесто вылилось, запекала мясо-овощное блюдо - жир/сок вытек...
Пока не в духовке - вроде плотно держится. А в прцессе готовки такая фигня вылезает...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пока моя форма( в Ашане покупала) была новая, не текла, но буквально через пару месяцев все начало выливаться из нее. Я выстилаю бумагой и мечтаю о новой:-).
02.11.2009 23:05:29, Федюн
я наоборот использую только разьемные формы. если тесто очень жидкое (не помню, что было, что-то оливеровское, по-моему), то я выстилаю бумагой или ставлю форму не на решетку, а на фольгу, если вытекало, то минимум. а так, все бисквиты, кексы и прочие теста спокойно сидят. мозет форма у вас некачественная?
формы использую исключительно для выпечки, ниаккого мяса и т.п. продуктов там не готовлю 02.11.2009 21:12:42, Spunya
формы использую исключительно для выпечки, ниаккого мяса и т.п. продуктов там не готовлю 02.11.2009 21:12:42, Spunya
да я вот не пойму - качественная или нет. В остывшем виде никаких щелей нет.
ну придется тогда правда, внутри выстилать еще бумагой.
у нее объем правильный! я и пироги, и запеканки делаю. Но вот задолбалась подтирать потом, и плавится оно всё 02.11.2009 21:30:11, Королёк
ну придется тогда правда, внутри выстилать еще бумагой.
у нее объем правильный! я и пироги, и запеканки делаю. Но вот задолбалась подтирать потом, и плавится оно всё 02.11.2009 21:30:11, Королёк
у меня были дешевые формы, со временем стали протекать, но на ниx еще и замок сломался быстро :) потом купила приличные (ну для меня ессно), они тяжелые, плотно закрываются.
я эту фирму люблю очень, у меня формы, кружка-сито такое, очень довольна 02.11.2009 21:41:34, Spunya
я эту фирму люблю очень, у меня формы, кружка-сито такое, очень довольна 02.11.2009 21:41:34, Spunya
У меня все не как у людей. Был набор таких форм, да собственно и сейчас есть. Из простеньких, не фирменных. Служит даже не знаю сколько лет и не подтекает.
Купила еще одну, загрузила в нее разборный пирог - протек сразу и решительно!Я даже не ожидала такого. 03.11.2009 19:50:46, ЕЕ
Купила еще одну, загрузила в нее разборный пирог - протек сразу и решительно!Я даже не ожидала такого. 03.11.2009 19:50:46, ЕЕ
Вот я теперь думаю, как в следующий раз не ошибиться. Мне сама идея очень нравится, но протекающуу форму мне совсем не надо :)
03.11.2009 20:03:13, Королёк
дефект формы, у меня ничего не выливается.
02.11.2009 19:26:53, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Эхх... И как же понять - будет ли форма пропускать тесто или нет? При покупке все красиво выглядело.
02.11.2009 20:35:48, Королёк
Вот даже не знаю чем помочь. У меня есть и простая форма, неизвестного производителя и фирмы Dr.oetker с покрытием - все ок, не протекают.
02.11.2009 21:03:40, Порядочная стерва
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?