Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
КТо как готовит соевое мясо? Я только об
КТо как готовит соевое мясо? Я только обжариваю с луком и морковкой. Вкусно очень и быстро, но хочется разнообразия.
18.01.2002 11:09:34, Теплый плед
2 комментария

Сделать карри. Обжарить лук до мягкости, добавить специи - если есть, свежий имбирь, то его мелко натереть, чеснок растолочь в пасту, добавить острый перец (опять же если есть свежий, то его мелко-мелко измельчить), а потом добавить все что есть из следующего списка - сухой имбирь, зира, семена горчицы, молотый кориандр, куркума, гвозика, душистый перец, асафетида (три последних - по чуть-чуть), а если ничего этого нету, то просто пару-тройку ложек готовой смеси карри, что можно купить на любом углу. Обжарить это все немного, долить воды, закинуть соевое мясо (уже подготовленное), посолить, а когда все чуть потушится, то туда же можно добавить несладкого йогурта, перемашать, прогреть и подвать. На Шри Ланке я даже купил такую ерунду в пакете - соево мясо карри, но вот все не решусь отведать - боюсь сгореть от перца, они там с этим делом не шутят.
18.01.2002 14:32:47, Димитрий
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.