
мой первый черепичный опыт. Рецепт:
4 белка+ 200гр. сахара = до легкой пены
75гр. масла+ 75гр. лепестков миндаля+ 100гр. муки+ щепотка соли+ цедра+ ваниль.
соль цедру и ваниль добавила от себя, в рецепте не было.
Соединить. Духовка 240гр. Чайной ложкой выкладывать на противень, предварит. смаз. маслом. Чуть разровнять_ расплющить тесто. Выпекать до карамелизации краёв. минут 5 в среднем. Снять с протвиня и наложить на скалку, остынет, Съесть с чаем с лимоном и с удовольствием:) Элементарно и вкусно, вместо лепестков можно использовать измельченные орехи.
Вкус оочень напоминает те вафли из детства, которые надо было сразу скручивать-сворачивать.
Кто испечет, ну ни секундочки не пожалеет:), рецептов этой черепицы (Tuiles)у меня разных и правильных несколько, этот взяла у Кракнела в "Кулинарии для профессионалов", следующий буду пробовать от Шумахера. Ждите:)
Хочу критики и ваших отзывов о ваших любимых Tuiles:) хочу добиться идеала:)