Пропорции получились случайно,исходный рецепт пришлось менять,Т.к ошиблась с кол-вом молока,но получилось очень вкусно! снаружи хрустит,а внутри нежно.
Зы:дырявость кекса-похожа на то что нужно?(если Дмитрий увидит пост:)
Итак:
3яйца взбить с небольшим кол-вом сахара до белого цвета.Потом взбить 110-120гр. разм.масла с оставшимся сахаром и смешать.
Добавить муку и влить молоко. У меня тесто получилось довольно жидким.
Крупно нарезать яблоки,смешать с тестом.
Я ещё измельчила цедру аппельсина.
Выпекала при 165гр в режиме горячего воздуха около получаса. Проверяла дерев. палочкой.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень аппетитно.
Я смотрю, вы прямо ударными темпами все печете! А как -семья, оправдывает ожидания, в смясле, успевает поедать? 31.10.2009 22:08:10, ЕЕ
Я смотрю, вы прямо ударными темпами все печете! А как -семья, оправдывает ожидания, в смясле, успевает поедать? 31.10.2009 22:08:10, ЕЕ
Вот этому действительно позавидуешь!
А у меня - прямо скоро квалификацию потеряю!
Муж просит, но он - один. Я не могу себе позволить выпечку. Хотя позволяю и, хны-хны обычно уже на этапе, когда "выбрасывать же жалко", т.е. калорий -по полной программе, а удовольствие уже по остаточному принципу.
И тот же муж. Попросит, а потом, не вдохновленный ничьим примером - вроде и ест без энтузиазма.
Я придумала хитрый ход. Передаю половину ему на работу. Он оттуда приходит задумчивый -все потому что ему восторги высказывают (кто его знает почему - может подлизываются к начальству?).
И в нем просыпаются первобытные инстинкты -зачем я передавала? Он бы и сам съел! И таки съедает в тот же день. Прямо ребенок, ей Богу! 01.11.2009 07:28:22, ЕЕ
А у меня - прямо скоро квалификацию потеряю!
Муж просит, но он - один. Я не могу себе позволить выпечку. Хотя позволяю и, хны-хны обычно уже на этапе, когда "выбрасывать же жалко", т.е. калорий -по полной программе, а удовольствие уже по остаточному принципу.
И тот же муж. Попросит, а потом, не вдохновленный ничьим примером - вроде и ест без энтузиазма.
Я придумала хитрый ход. Передаю половину ему на работу. Он оттуда приходит задумчивый -все потому что ему восторги высказывают (кто его знает почему - может подлизываются к начальству?).
И в нем просыпаются первобытные инстинкты -зачем я передавала? Он бы и сам съел! И таки съедает в тот же день. Прямо ребенок, ей Богу! 01.11.2009 07:28:22, ЕЕ
мои маленькие муЖчины сейчас дома,на каникулах,в связи с чем от плиты просто не отхожу:кексы начали есть едва я их достала,блины-не успевали остывать на терелке и каждый свежеиспеченый блин был вновь первым:) Вот сегодня пирог с капустой испекла,надеюсь до вечера останется хоть кусочек.
На ужин обычно: мясо+макароны; печенка+картошка; кабачки запеченые.
И так-каждый день... 01.11.2009 13:34:55, ЛёльКа я
На ужин обычно: мясо+макароны; печенка+картошка; кабачки запеченые.
И так-каждый день... 01.11.2009 13:34:55, ЛёльКа я
А у меня и когда обе немаленькие дочки дома, никто не выхватывает из рук... Разница, однако.
02.11.2009 18:14:31, ЕЕ
)))))) Сагитировавшись вашим топом, сварганила такое же))). Вкуснаааа!
31.10.2009 20:24:27, Веснушка и В.
Отличные кексы (скорее маффины)! И без тоннелей!:)
Лёлечка, там с "дырявостью кекса" такая логика - если получаются такие тоннели, как у тебя в предыдущем случае, значит ты перемесила тесто, слишком активировала клейковину и кексы или маффины получились не такими нежными, как должны были получиться. Для такой выпечки могут быть характерны даже трещины на поверхности (это значит, что клейковина слабая, тесто не перемешано), а вот тоннелей быть не должно:), но это на будущее, вдруг тебе захочется, как и мне , добиться идеала:) Тогда просто во взбитую массу осторожно просеивай муку и аккуратно перемешивай. Для такой выпечки даже муку обычно берут помягче, с меньшим количеством белка, можно часть заменить на крахмал, а вот финская, в аскорбинкой, не подходит. Примерно такая логика:) 31.10.2009 17:48:57, kuzkina_mama
Лёлечка, там с "дырявостью кекса" такая логика - если получаются такие тоннели, как у тебя в предыдущем случае, значит ты перемесила тесто, слишком активировала клейковину и кексы или маффины получились не такими нежными, как должны были получиться. Для такой выпечки могут быть характерны даже трещины на поверхности (это значит, что клейковина слабая, тесто не перемешано), а вот тоннелей быть не должно:), но это на будущее, вдруг тебе захочется, как и мне , добиться идеала:) Тогда просто во взбитую массу осторожно просеивай муку и аккуратно перемешивай. Для такой выпечки даже муку обычно берут помягче, с меньшим количеством белка, можно часть заменить на крахмал, а вот финская, в аскорбинкой, не подходит. Примерно такая логика:) 31.10.2009 17:48:57, kuzkina_mama
я сфоткала маленькие,а был ещё и мишка большой:)
За разъяснения-огромное спасибо! очень сложно правильно сделать не понимая химии процесса. 31.10.2009 22:44:24, ЛёльКа
За разъяснения-огромное спасибо! очень сложно правильно сделать не понимая химии процесса. 31.10.2009 22:44:24, ЛёльКа
вообще, на кексы тесто тяжелое и на вид при разрезе больше на xлеб поxоже, плотный, но суxой. у тебя рецепты такиx кексов, которые я не делала никогда и не ела, по-моему :)) главное - вкусно! :) а я делаю прагу. если получится как надо - покажу :)
31.10.2009 17:43:11, Spunya
Симпатишно! А вот это наверное размягченное масло? " взбить 110-120гр. разм. сахара с оставшимся сахаром"
31.10.2009 16:55:33, Веснушка и В.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?