Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федюн

А расскажите мне, если не сложно, про

А расскажите мне, если не сложно, про вафли и вафельницу! Прочитали с ребенком чудную книжку с названием "вафельное сердце", и загорелись испечь вафли. Ан нет! Вафельницы-то нет у нас. И ведь понимаю, что испечем пару раз и забросим! Но чувствую, что ребенку этого не понять. Посоветуйте, пожалуйста, вафельницу ( или на что обращать внимание) и рецепт. Желательно, не очень жирный. Я ведь борюсь за здоровое питание:-))))
29.10.2009 21:56:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тонкие хрустящие вафли (из детства) действительно могли быть довольно жирными. А тесто на толстые вафли похоже на тесто для оладьев, то есть не очень жирное. Рецепта, у меня, к сожалению, нет. Брала из интернета и не сохранила. Могу рассказать про свою неудачную, на мой взгляд, вафельницу. У неё не регулируется температура выпечки. 30.10.2009 00:04:56, Учитель каллиграфии
экс-Пенелопа
Насколько помню, тонкие хрустящие из детства не жирные - они очень быстро затвердевают. Там же была хитрость в том, чтобы их быстро-быстро закрутить в трубочку:) Помнится, последний раз я их пекла лет 20 назад:) 31.10.2009 11:50:29, экс-Пенелопа
LЁshik
А я про книжку:) Для какого возраста? и автор? 29.10.2009 23:45:46, LЁshik
"вафельное сердце" (2005) - дебют молодой норвежской писательницы Марии Парр, которую критики дружно называют новой Астрид Лингрен. Книга уже вышла в Швеции, Франции, Польше, Германии и Нидерландах, где она получила премию "Серебряный грифель".
ещё просили заметить, что эта книга стала любимой книгой переводчика:)
О житье-бытье девятилетних мальчика и девочки на норвежском хуторе, о дружбе и приключениях.

а у меня сегодня апельсиновые маффины, вот:) пока пекутся, паааахнут сумасшедше:))
30.10.2009 14:50:17, kuzkina_mama
LЁshik
:))спасибо! 30.10.2009 15:35:13, LЁshik
а если вы скажете, что "вафельное сердце" вы купили на англомании, то это будет вторым моим сегодняшним Чудом:))
Леру не вдохновила эта книга почему-то, так что мы без вафельницы пока:)
29.10.2009 22:09:30, kuzkina_mama
Федюн
:-)Нет, взяли в библиотеке. Детское радио рекламировало. Мне книга страшно понравилась, местами я даже расчувствовалась. Аришка не в восторге, но слушала внимательно и много вопросов задает после прочтения, что радует. Когда закончили читать, попросила начать сначала, т.к. "не все поняла". Мне кажется, это о чем-то говорит.
Так что же вафли? Вроде вафельницы недорогие, не должны выбить костыль из-под нашего бюджета хромого?
29.10.2009 22:38:57, Федюн
у нас кухонька малюююсенькая, я лишнего ничего стараюсь не приобретать, иначе сами не поместимся:))
а рецепт где-то есть на обложке книги, и как уверяли девочки из издательства, они его проверяли и у них прекрасные вафли получались. Книгу поискала, но не нашла, завтра Лерунчик проснётся и найдёт, тогда смогу написать. Посмотрите на обложке книги, может у вас тоже есть?
29.10.2009 22:56:48, kuzkina_mama
Федюн
Нет-нет, рецепт есть. Я тоже не могу не только кухню заваливать, да и деньги на ветер пускать. Просто помню я, что у тех домашних вафель, что я ела в детстве однажды был какой-то неприятный привкус. То ли яиц много, то ли еще что-то... И еще, есть люди, которые говорят, что это очень жирно-жареное блюдо. А я такое не люблю. Вот и думаю, а стОит ли оно того? А если стоит, на какой модели остановить свой выбор? И, возможно, есть какие-нибудь супер рецепты? 29.10.2009 23:14:45, Федюн
ну вы прям меня вдохновляете на покупку:) у меня есть рецепт, но дрожжевой. Бельгийские вафли.Сама не пекла, но автору доверяю, если заинтересует, тогда буду переводить:) Дайте знать, плз, когда прикупите, может и я решусь:), а пока почитаю книгу 29.10.2009 23:24:50, kuzkina_mama

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!