Только что в очередной раз вернулись с Кипра, очень мне нравяться у них супы-пюре, а я не один готовить не умею :(
Буду рада любым рецептам и советам, и томатный, и овощной и грибной и луковый и т.д.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда все протушится - кидаю в бленжер вместе с бульоном, туда же - брынзу (это строго обязательный компонент в таком супе для меня:), без нее вкус другой совсем) и все смешиваю. Насчет соли: обычно достаточно солености дает брынза, если все же кажется недосоленным - можно подсолить, но обычно это не требуется. 30.10.2009 09:41:22, Rumba*

брокколи + картошка = варить 12 минут. Смолоть в блендере с молоком и тертым сыром! Вкусно! даже мои привиредливые детки едят :) 29.10.2009 16:48:57, Maxima


А томатный пробовали? Что в него надо? 30.10.2009 00:54:26, Морская пена


я только однажды делала: много томатов в кусочках(очищ. и без семечек),кукурузн. мука и кажется сельдерей. Мне понравилось,а детям нет,больше не делала.
29.10.2009 16:31:20, ЛёльКа
я варю овощи (цв капусту с морковью) вместе с бульоном блендером(его немного добавляю, до консистенции жидкой каши) в конце сметану. подаю с сыром и сухариками (сама сушу, с солью и травками)
29.10.2009 15:36:57, LEO

как сварятся, сливаете в отдельную посуду жидкость, а овощи измельчаете блендером. добавляете жидкость до нужной вам консистенции.
если хотите можете добавить сливки (от 20 процентов жирности, чтобы не свернулись). со сливками уже кипятить не надо - только прогреть. 29.10.2009 15:09:06, zaraza

с картошкой делаю и сливками. картошки - одна четверь от общего объема.
а лучше, конечно, белые -) 29.10.2009 16:53:24, zaraza
я просто варю овощной суп,потом его блендерю. А в него можно добавлять сухарики,кукурузу и все что захотите.
Грибной варится так же как и остальные,но лапшу я добавляю только после измельчения основного состава. 29.10.2009 14:43:41, ЛёльКа
Грибной варится так же как и остальные,но лапшу я добавляю только после измельчения основного состава. 29.10.2009 14:43:41, ЛёльКа
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.