Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баранина

Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить на горячее к праздничному столу, скорее всего из бараньей ножки получится готовить или из мякоти, срежу с ножки, если можно с рецептами, спасибо?
28.10.2009 23:04:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Imexy
мне тут тоже ногу принесли целую, вот нашла рецепт интересный, может кому интересно
http://video.mail.ru/mail/luka61143plu­s/2980/3090.html
29.10.2009 23:12:40, Imexy
Специя
классика жанра-плов 29.10.2009 12:19:50, Специя
кому то классика,а кому то нет. 29.10.2009 12:28:26, Хааляя
Специя
мдя? ну, наверно.проживание семейства мужа в братских республиках отразилось на формировании нашей "классики" 29.10.2009 13:18:35, Специя
ЕЕ
Ногу я бы запекла целиком.
Но вот недавно я принимала гостей и готовила басму (правда, у меня не нога была, а частично нога, лопатка и т.д.):
29.10.2009 08:13:44, ЕЕ
Наподничала, рецепт жду:) 29.10.2009 21:16:31, Мама Марианна
Ира!А ты приняла 20чел?И московских гостей?Все остались довольны? 29.10.2009 09:49:23, Хааляя
ЕЕ
Так да!
И в центре стола стояла моя любимая менажница, оформленная по твоему совету!!! Ну, рулетики из баклажан (или я заменила хамон, как это ни странно), + помидорки +клюква+ орешки + маринованный лук, все это на зелени под салатной заправкой. И от себя я добавила малосольных огурчиков. И ее все заметили и одобрили, не смотря на наличие всего еще в обилии.

Вообще все конечно остались довольны, но я сама подумала, что на будущее надо делать более лаконичный стол. 2 горячих, 4 десерта, не говоря о закусках.

Вполне хватило бы одной форели на гриле, басма была уже излишней. Селедка, тарталетки с икрой и нарезка красной рыбы - тоже перебор. Надо было на одной рыбной закуске угомониться.
Хачапури "пошли" хорошо. И это понятно - прямо из духовки.
Ну, салаты были более - менее сбалансированы - закусочное блюдо (по твоей идее), о котором уже написала, свекольный салат; свежие огурцы со сметаной и укропом; салат с майонезом -вареные яйца, горошек и лук зеленый; и перцы запеченые в маринаде с медом а ля Сима Полосатая.
А вот печеночный паштет и баклажанная икра были перебором.

Я каждый раз хочу делать разумно, как Димитрий советует или как у АLEXX с ОООльгой. Чтобы была выдержана какая-то одна тематика, чтобы каждое блюдо "играло", а не было пунктом в общем беспорядочном перечне. Но в последний момент трУшу и начинаю...
29.10.2009 11:03:57, ЕЕ
гы-гы :))) 29.10.2009 12:16:16, Димитрий
ЕЕ
увы :(( 29.10.2009 13:37:28, ЕЕ
ИМХО, не советовала бы готовить из баранины к праздничному столу, если за столом будет не только Ваша семья, но и приглашенные гости. Из собственного опыта: я и моя семья ну ооочень любим баранину, всё остальное мясо даже не на втором, а на пятом и т.д. месте. А подруги мои ( некоторые ) на дух не переносят . Хотя мне лично этого не понять.
Может, из свинины чего-нибудь?
29.10.2009 00:12:42, vitundra
мне кажется это уже дело гостей есть или не есть. я как раз не переношу баранину вообще, организм не переносит, дурно делается, вплоть до извиняюсь рвоты или спазмов сильных.

но достаточно объявить из чего блюдо. многие любят и хорошо переносят.

со свининой аналогично.
29.10.2009 00:24:17, ALora

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!