Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И что-то опять у нас тишь?
Как всегда один и тот же вопрос?Где вы все?Кулинары?!
28.10.2009 16:40:15, Хааляя
57 комментариев
Ну, вот я тут.
Сегодня пыталась воспроизвести баклажанные пирамидки, которые мне расхваливали, как нечто неземное.
Ну, что сказать - мне как-то не очень, а мужу вроде понра. Неск. штук поглотил. Единственное - это конечно легкая пища. Тем более, что сыр сверху необязателен. 28.10.2009 21:44:48, ЕЕ
Сегодня пыталась воспроизвести баклажанные пирамидки, которые мне расхваливали, как нечто неземное.
Ну, что сказать - мне как-то не очень, а мужу вроде понра. Неск. штук поглотил. Единственное - это конечно легкая пища. Тем более, что сыр сверху необязателен. 28.10.2009 21:44:48, ЕЕ
я вот изучал журнал "Хлеб&Соль" например
28.10.2009 17:58:54, Димитрий
Дима, и не лень вам, в самом деле?
Я, например, и искать данный журнал в киосках де буду.
И книги ЮВ не куплю.
Все они на каком-то недоделанном уровне, как в "Альтисте Данилове" на каком-то (не помню каком) "круге" писали кулинарные книги, так и эти из того же ряда.
Но передачу ее продолжаю смотреть с удовольствием. Вот. 28.10.2009 22:53:34, ЕЕ
Я, например, и искать данный журнал в киосках де буду.
И книги ЮВ не куплю.
Все они на каком-то недоделанном уровне, как в "Альтисте Данилове" на каком-то (не помню каком) "круге" писали кулинарные книги, так и эти из того же ряда.
Но передачу ее продолжаю смотреть с удовольствием. Вот. 28.10.2009 22:53:34, ЕЕ
Понятно.
А вообще я считаю, что кулинарные книги нельзя печь как блины.
ДЕльная кулин. книга, как и дЕльный учебник вообще может быть итогом хотя бы нескольких лет деятельности по профилю. И чем больше этих лет, тем больше шансов на то, что книга будет хорошей.
Это не по теме, но вот например, есть такое сборник задач по программированию. Автор Пильщиков. Книга очень дАвнего издания и не переиздавалась уже давно. Зато издаются в массовом количестве практикумы по программированию. Но удивительная странность - практически на 80% задачи в них дублируют задания из Пильщикова и зачастую без ссылки на первоисточник. Оставшиеся 20% обычно относятся к задачам на графику, каковые отсутствуют в Пильщикове, т.к. в те времена были неактуальны - не было соотв. мониторов и, значит, соотв. SOFTa.
А когда издаются книги как компиляция того, что нашарили на просторах инета, я не очень понимаю, - зачем??? Это и к кулинарным относится и к учебникам вообще. 29.10.2009 10:53:46, ЕЕ
А вообще я считаю, что кулинарные книги нельзя печь как блины.
ДЕльная кулин. книга, как и дЕльный учебник вообще может быть итогом хотя бы нескольких лет деятельности по профилю. И чем больше этих лет, тем больше шансов на то, что книга будет хорошей.
Это не по теме, но вот например, есть такое сборник задач по программированию. Автор Пильщиков. Книга очень дАвнего издания и не переиздавалась уже давно. Зато издаются в массовом количестве практикумы по программированию. Но удивительная странность - практически на 80% задачи в них дублируют задания из Пильщикова и зачастую без ссылки на первоисточник. Оставшиеся 20% обычно относятся к задачам на графику, каковые отсутствуют в Пильщикове, т.к. в те времена были неактуальны - не было соотв. мониторов и, значит, соотв. SOFTa.
А когда издаются книги как компиляция того, что нашарили на просторах инета, я не очень понимаю, - зачем??? Это и к кулинарным относится и к учебникам вообще. 29.10.2009 10:53:46, ЕЕ
купила линя.... запихнула в духовку... с луком... ждем-с.
кстати, в Перекрестке какая рыбная акция 2 недели. Вот сегодня камбала было по 170 р и линь по ... 150 что-ли. Завтра говорят что-то другое будет.
Вот. 28.10.2009 17:51:54, Tanita Tararam
кстати, в Перекрестке какая рыбная акция 2 недели. Вот сегодня камбала было по 170 р и линь по ... 150 что-ли. Завтра говорят что-то другое будет.
Вот. 28.10.2009 17:51:54, Tanita Tararam
о, я не так давно здесь линя рекламировала как раз из перекрестка. второй месяц живем им практически. и в муке и без муки жарим (в муке вкуснее).
хотя по 150 это килограмм что ли? я покупала в расфасовке по полкило за 82 руб. не далее как в это воскресенье кажется последнюю порцию брала. 28.10.2009 22:24:19, ALora
хотя по 150 это килограмм что ли? я покупала в расфасовке по полкило за 82 руб. не далее как в это воскресенье кажется последнюю порцию брала. 28.10.2009 22:24:19, ALora
за кг. 150 или 170 руб - не помню.
но моим кости не понравились... я запекала в духовке просто с луком... не люблю жарить рыбу... просто с бытовой точки зрения :-) 28.10.2009 22:59:44, Tanita Tararam
но моим кости не понравились... я запекала в духовке просто с луком... не люблю жарить рыбу... просто с бытовой точки зрения :-) 28.10.2009 22:59:44, Tanita Tararam
дык он филе был или сам по себе? хотя в филе тоже остаются несколько маленьких косточек. но их совсем мало реально.
28.10.2009 23:30:58, ALora
А... вот я тоже вчера эту листовку изучала - у нас на смоленке этот зеленый перекресток.. но жаль, что не говорят, какая рыба будет :((
28.10.2009 18:19:47, Nessie
Это очень вкусная жирная пресноводная, скорее, прудовая или болотная, относительно редкая рыба. Раньше ее называли "поповской". Жареный линь в сметане очень хорош, с толстой вкусной шкуркой :-)) но тонких костей там довольно много. Если любите сладковатый вкус карасей, то линь тоже понравится. У нас иногда продают, но я не рисковала покупать.
29.10.2009 12:45:33, Sloe
так вот! оч вкусная рыба, с белым нежным мясом... без всяких запахов посторонних... Но! костлявая... как карп. Семья забраковала...
28.10.2009 18:43:49, Tanita Tararam
я думаю, что лучше вообще не кормить такой рыбой, чем давать филе. есть же рыба с малым кол-вом костей.
29.10.2009 12:45:26, Tanita Tararam
с запахом небольшим, в чем ее кайф. и костей там совсем мало (в филе), даже мой муж ест урча.
28.10.2009 22:25:16, ALora
:-) у нас целая рыбина, чищеная. костей достаточно. филе- не хочу.
28.10.2009 23:03:27, Tanita Tararam
ааа, поняла. обычно я тоже филе пренебрегаю. но то вещь.
мы к костям привычные, как раз любим костлявые рыбины (не из-за костей конечно:) а из-за запаха и вкуса). 28.10.2009 23:34:10, ALora
мы к костям привычные, как раз любим костлявые рыбины (не из-за костей конечно:) а из-за запаха и вкуса). 28.10.2009 23:34:10, ALora
как это где? а [цензура], а булки, а киш?? :) ну вот вчера шарлотку сделала , а сегодня сосисек купила :)))
28.10.2009 17:40:32, Spunya
Я только что изобразила ленивые эклеры в качестве деньрожденного тортика для юноши- из заварного теста напекла дровницу из тоненьких бревнышек, переслоила их заварным кремом, сверху залила шоколадной глазурью)) по мотивам торта поленница
28.10.2009 17:14:33, GalaNTka
факир был пьян))
у меня еще и конверт треснул, выдавливала из подручных средств, переигрывать идею не было возможности)) украшала уже сестра именинника 28.10.2009 18:13:10, GalaNTka
я сегодня тоже хотела эклерчиков испечь,но пока что не доели утренний апельсиновый кекс, так что эклеры-завтра:)
28.10.2009 20:05:37, ЛёльКа
оч интересно, посмотреть бы. Но ведь сейчас напишете, что не успели :-))
28.10.2009 17:49:34, Tanita Tararam
успели)) только в холодильник))) ну не шедевр, одной рукой, во второй зубырастящий младенец)))
28.10.2009 17:58:23, GalaNTka
я просто тоже делаю быстрый тортик из заварноготеста. эклерчики выкладываю близко и в круг... а вот бревнышками и не видела... но идея понятна :-)
28.10.2009 18:10:54, Tanita Tararam
факир был пьян))
у меня еще и конверт треснул, выдавливала из подручных средств, переигрывать идею не было возможности)) украшала уже сестра именинника 28.10.2009 18:13:10, GalaNTka
смииишной :-)) т.е. крем сверху, внутрь бревнышек не клали?
спасибо за фото!! 28.10.2009 18:42:59, Tanita Tararam
спасибо за фото!! 28.10.2009 18:42:59, Tanita Tararam
Нет, это не реально)) в оригинале он со сметанным кремом, еще кокосовой стружкой обсыпать, зимне-заснеженный вариант
28.10.2009 18:48:51, GalaNTka
слушайте... но в оригинале там же из песочного теста делается избушка? еще и вишню во внутрь "бревнышек" кладут?
28.10.2009 20:29:16, Tanita Tararam
ну я вот торт показала, только ты да Татьяна отреагировали:) вот и показывай тут:)))
но вообще шучу, конечно. Кто-то болеет наверное, как я, кто-то просто в делах... 28.10.2009 16:54:26, Cима Пoлoсатая
но вообще шучу, конечно. Кто-то болеет наверное, как я, кто-то просто в делах... 28.10.2009 16:54:26, Cима Пoлoсатая
Ира!Теперь ты болеешь?Да что ж такое-то? Выздоравливай.Я видела ты писала про темп-ру.
Что-то как-то все все приготовили наверное 28.10.2009 16:56:05, Хааляя
Что-то как-то все все приготовили наверное 28.10.2009 16:56:05, Хааляя
вроде выздоравливаю уже. с субботы 2 раза было повышение t до 39. Даже есть (а тем более готовить:) не хотелось.
28.10.2009 17:05:36, Cима Пoлoсатая
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?