Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И что-то опять у нас тишь?

Как всегда один и тот же вопрос?Где вы все?Кулинары?!
28.10.2009 16:40:15,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Ну, вот я тут.
Сегодня пыталась воспроизвести баклажанные пирамидки, которые мне расхваливали, как нечто неземное.


Ну, что сказать - мне как-то не очень, а мужу вроде понра. Неск. штук поглотил. Единственное - это конечно легкая пища. Тем более, что сыр сверху необязателен.
28.10.2009 21:44:48, ЕЕ
Так а это запечь нужно или есть сырым 28.10.2009 21:56:08, Хааляя
ЕЕ
Запечь, ессно -кто же фарш сырым будет есть! :))
Полчаса запекать.
28.10.2009 22:01:13, ЕЕ
едят,забыла как наз,но сырой фарш едят 28.10.2009 22:20:54, Хааляя
LЁshik
Наверное на кухне:) 28.10.2009 19:39:14, LЁshik
я вот изучал журнал "Хлеб&Соль" например 28.10.2009 17:58:54, Димитрий
Cима Пoлoсатая
чего пишут?:) 28.10.2009 18:49:31, Cима Пoлoсатая
э, мне дать ссылку на свой сайт? 28.10.2009 19:50:27, Димитрий
Spunya прочитала
как серпом по 28.10.2009 20:16:25, Spunya прочитала
хлебу с солью 28.10.2009 20:36:44, Димитрий
Cима Пoлoсатая
расскажите своими словами:)) 28.10.2009 20:08:01, Cима Пoлoсатая
Ир,интересно почитай 28.10.2009 21:45:23, Хааляя
там 3 с лишним страницы слов, и почти все - мои 28.10.2009 20:37:48, Димитрий
ЕЕ
Дима, и не лень вам, в самом деле?
Я, например, и искать данный журнал в киосках де буду.
И книги ЮВ не куплю.
Все они на каком-то недоделанном уровне, как в "Альтисте Данилове" на каком-то (не помню каком) "круге" писали кулинарные книги, так и эти из того же ряда.

Но передачу ее продолжаю смотреть с удовольствием. Вот.
28.10.2009 22:53:34, ЕЕ
из редакции прислали номер, неудобно отказатся 29.10.2009 00:14:04, Димитрий
ЕЕ
Понятно.
А вообще я считаю, что кулинарные книги нельзя печь как блины.
ДЕльная кулин. книга, как и дЕльный учебник вообще может быть итогом хотя бы нескольких лет деятельности по профилю. И чем больше этих лет, тем больше шансов на то, что книга будет хорошей.

Это не по теме, но вот например, есть такое сборник задач по программированию. Автор Пильщиков. Книга очень дАвнего издания и не переиздавалась уже давно. Зато издаются в массовом количестве практикумы по программированию. Но удивительная странность - практически на 80% задачи в них дублируют задания из Пильщикова и зачастую без ссылки на первоисточник. Оставшиеся 20% обычно относятся к задачам на графику, каковые отсутствуют в Пильщикове, т.к. в те времена были неактуальны - не было соотв. мониторов и, значит, соотв. SOFTa.

А когда издаются книги как компиляция того, что нашарили на просторах инета, я не очень понимаю, - зачем??? Это и к кулинарным относится и к учебникам вообще.
29.10.2009 10:53:46, ЕЕ
Tanita Tararam
аааах какая у нас антоновка... оторваться невозможно! 28.10.2009 22:13:26, Tanita Tararam
Tanita Tararam
купила линя.... запихнула в духовку... с луком... ждем-с.
кстати, в Перекрестке какая рыбная акция 2 недели. Вот сегодня камбала было по 170 р и линь по ... 150 что-ли. Завтра говорят что-то другое будет.
Вот.
28.10.2009 17:51:54, Tanita Tararam
о, я не так давно здесь линя рекламировала как раз из перекрестка. второй месяц живем им практически. и в муке и без муки жарим (в муке вкуснее).

хотя по 150 это килограмм что ли? я покупала в расфасовке по полкило за 82 руб. не далее как в это воскресенье кажется последнюю порцию брала.
28.10.2009 22:24:19, ALora
Tanita Tararam
за кг. 150 или 170 руб - не помню.
но моим кости не понравились... я запекала в духовке просто с луком... не люблю жарить рыбу... просто с бытовой точки зрения :-)
28.10.2009 22:59:44, Tanita Tararam
дык он филе был или сам по себе? хотя в филе тоже остаются несколько маленьких косточек. но их совсем мало реально. 28.10.2009 23:30:58, ALora
Tanita Tararam
тушка 28.10.2009 23:32:26, Tanita Tararam
ага, ниже уже увидела. 29.10.2009 00:25:20, ALora
Слушайте вы меня прям разволновали,пойду завтра линя покупать 28.10.2009 22:27:11, Хааляя
попробуй, Гхалю:) твой халяльный ник меня смущает аднака:) 28.10.2009 23:32:02, ALora
Nessie
А... вот я тоже вчера эту листовку изучала - у нас на смоленке этот зеленый перекресток.. но жаль, что не говорят, какая рыба будет :(( 28.10.2009 18:19:47, Nessie
Spunya
я ни разу это не ела..даже пошла в яндекс, за разьяснением ;)) 28.10.2009 18:19:24, Spunya
Sloe
Это очень вкусная жирная пресноводная, скорее, прудовая или болотная, относительно редкая рыба. Раньше ее называли "поповской". Жареный линь в сметане очень хорош, с толстой вкусной шкуркой :-)) но тонких костей там довольно много. Если любите сладковатый вкус карасей, то линь тоже понравится. У нас иногда продают, но я не рисковала покупать. 29.10.2009 12:45:33, Sloe
Tanita Tararam
так вот! оч вкусная рыба, с белым нежным мясом... без всяких запахов посторонних... Но! костлявая... как карп. Семья забраковала... 28.10.2009 18:43:49, Tanita Tararam
Spunya
моя тоже забракует кости. балованы они все, скажи?:) 29.10.2009 11:43:11, Spunya
Tanita Tararam
я думаю, что лучше вообще не кормить такой рыбой, чем давать филе. есть же рыба с малым кол-вом костей. 29.10.2009 12:45:26, Tanita Tararam
с запахом небольшим, в чем ее кайф. и костей там совсем мало (в филе), даже мой муж ест урча. 28.10.2009 22:25:16, ALora
Tanita Tararam
:-) у нас целая рыбина, чищеная. костей достаточно. филе- не хочу. 28.10.2009 23:03:27, Tanita Tararam
ааа, поняла. обычно я тоже филе пренебрегаю. но то вещь.

мы к костям привычные, как раз любим костлявые рыбины (не из-за костей конечно:) а из-за запаха и вкуса).
28.10.2009 23:34:10, ALora
zaraza
ударно зарабатываем на ингредиенты -) 28.10.2009 17:50:43, zaraza
ЕЕ
Хорошо сказано! :)) 29.10.2009 11:30:21, ЕЕ
Spunya
как это где? а [цензура], а булки, а киш?? :) ну вот вчера шарлотку сделала , а сегодня сосисек купила :))) 28.10.2009 17:40:32, Spunya
La Fine de Claire
в русском магазе:)?! 28.10.2009 17:51:17, La Fine de Claire
Spunya
не, в голландском, немецкие :)) 28.10.2009 18:18:37, Spunya
Cима Пoлoсатая
и капусты натушила, небось?:) 28.10.2009 18:50:26, Cима Пoлoсатая
Spunya
эта мысль пришла поздно :)) макаронами отстреляюсь :) 28.10.2009 19:24:54, Spunya
Cима Пoлoсатая
а зря:)) 28.10.2009 20:08:32, Cима Пoлoсатая
Spunya
цензура на блины через "я" :))) 28.10.2009 17:40:58, Spunya
Я только что изобразила ленивые эклеры в качестве деньрожденного тортика для юноши- из заварного теста напекла дровницу из тоненьких бревнышек, переслоила их заварным кремом, сверху залила шоколадной глазурью)) по мотивам торта поленница 28.10.2009 17:14:33, GalaNTka
я сегодня тоже хотела эклерчиков испечь,но пока что не доели утренний апельсиновый кекс, так что эклеры-завтра:) 28.10.2009 20:05:37, ЛёльКа
Tanita Tararam
оч интересно, посмотреть бы. Но ведь сейчас напишете, что не успели :-)) 28.10.2009 17:49:34, Tanita Tararam
успели)) только в холодильник))) ну не шедевр, одной рукой, во второй зубырастящий младенец))) 28.10.2009 17:58:23, GalaNTka
Tanita Tararam
я просто тоже делаю быстрый тортик из заварноготеста. эклерчики выкладываю близко и в круг... а вот бревнышками и не видела... но идея понятна :-) 28.10.2009 18:10:54, Tanita Tararam

факир был пьян))
у меня еще и конверт треснул, выдавливала из подручных средств, переигрывать идею не было возможности)) украшала уже сестра именинника
28.10.2009 18:13:10, GalaNTka
Tanita Tararam
смииишной :-)) т.е. крем сверху, внутрь бревнышек не клали?
спасибо за фото!!
28.10.2009 18:42:59, Tanita Tararam
Нет, это не реально)) в оригинале он со сметанным кремом, еще кокосовой стружкой обсыпать, зимне-заснеженный вариант 28.10.2009 18:48:51, GalaNTka
Tanita Tararam
слушайте... но в оригинале там же из песочного теста делается избушка? еще и вишню во внутрь "бревнышек" кладут? 28.10.2009 20:29:16, Tanita Tararam
Мне в книжке достался рецепт из заварного и без вишни) 28.10.2009 20:46:44, GalaNTka
Tanita Tararam
понятно! Юноше- поздравления с такой замечательной датой :-)) 28.10.2009 22:15:02, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
ну я вот торт показала, только ты да Татьяна отреагировали:) вот и показывай тут:)))

но вообще шучу, конечно. Кто-то болеет наверное, как я, кто-то просто в делах...
28.10.2009 16:54:26, Cима Пoлoсатая
Ира!Теперь ты болеешь?Да что ж такое-то? Выздоравливай.Я видела ты писала про темп-ру.
Что-то как-то все все приготовили наверное
28.10.2009 16:56:05, Хааляя
Cима Пoлoсатая
вроде выздоравливаю уже. с субботы 2 раза было повышение t до 39. Даже есть (а тем более готовить:) не хотелось. 28.10.2009 17:05:36, Cима Пoлoсатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!