Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

есть 1кг. мелких рыбёшек...

выловленных собственноручно на даче в озёрах...Дичь мелкая(самая крупная см 5..:-))))
Вот как бы из этой мелочи сделать что то сьедобное? Чистить её конечно можно попробовать... но останется от ней.. нууу....:-) нричего не останется..:-)Кошке не предлагать..:-)
Может что то типа ухи(вот как есть с перьями и клювом?) а потом процедить?
Породу и размер можно увидеть тут..:-)
28.10.2009 10:57:09,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Карасики размером 5см. Ничего путного ((( и адекватного потраченным усилиям. Засушите и этих. А зачем вы малышей таких ловили? 28.10.2009 13:12:18, Sloe
Варвара
Мы на рыбалке просто варили уху, завернув всю мелочь как есть, ничего не вынимая, в узелок из марли - концы наружу, который после разваривания просто вынимали и выбрасывали. Главное - бульон получить) 28.10.2009 11:35:41, Варвара
обвалять в муке и зажарить в масле. прям с чешуей и кишками. до мощной золотистой корочки.
если не лень- можно кишки выпотрошить. но можно и прям целиком.
28.10.2009 11:35:29, Альт
La Fine de Claire
может по мотивам буйабеса:)? - сварить насыщенный рыбный бульон, рыба развариться и ее нужно через мелкое железное сито протереть в этот бульон. Но придется докупить еще ингридиентов - одни или несколько сортов рыбы. Рыбу отварить в разведенном водой бульоне (он по идеи очень насыщенный получается), для цвета/запаха добавить шафран, не знаю надо ли лук/морковь, но при желании наверняка можно. Как итог - вкусная рыба в насыщенном бульоне-подливе.
А что , она совсем крохотная? Еще можно было бы до хруста прям целиком обжарить и как семечки;)...
28.10.2009 11:12:05, La Fine de Claire
Бандерилья
а чистить её надо?ну там пёрЬя пообравать,внутренно­сти вытащить? 28.10.2009 11:15:53, Бандерилья
необязательно, но я бы бошки поотрезала с одновременным вытаскиванием кишки. я так ставридку потрошила. ту правда не надо чистить от чешуи. у нее голову отрезаешь и кишка сама собой вытягивается.

если таки это караси, есть их в любом случае будет вряд ли возможно с чешуей, несъедобная она. неужто правда максимум 5 см? может хотя бы ближе к 10? 8-10-сантиметровых я не ленилась, чистила полностью и жарила, обваляв в муке.
28.10.2009 14:31:30, ALora
внутренности и зебры только - но если мелкая она, я ей просто ей голову отрезаю, не заморачиваюсь удалением зебр 28.10.2009 12:18:12, Димитрий
Tanita Tararam
неленивые вы там.... мы таких кошкам отдаем, дачным. 28.10.2009 11:02:37, Tanita Tararam
Бандерилья
нуу... кг 3-4 я засушила..:-) теперь как семечки летают..:-)а вот про этих-забыла..:-( 28.10.2009 11:08:54, Бандерилья

Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!