Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идеи с кальмарами
Хочу купить несколько кг кальмаров мороженных. Кто знает рецепты? Я в свою очередб могу поделиться фаршироанными кальмарами, с мидиями, креветкамми и грибами. Может кому интересно будет
17.01.2002 17:27:09, Ku+ku=sya
2 комментария
Вот недавно на Кулинаре попался такой рецептик:
"Красная каракатица"
Кальмары в томатном соусе по египетски
На 4 порции
Небольшие тушки кальмаров - 700 г.
Луковицы - 4 шт.
Растительное масло - 4 ст. ложки
Банка консервированных помидоров - 250 г.
Вода - 125 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Молотый тмин - 0,5 ч. ложки
Черный молотый перец - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - пол пучка
Соль
1. Тушки кальмаров промыть в холодной воде. Снять шкурку.
2. Лук очистить и мелко порезать. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло. Поджарить лук до золотисто-коричневого цвета и убавить огонь. Помидоры нарезать кусочками, положить в лук и довести до кипения.
3. Томатную пасту развести в 125 мл воды и положить в сковороду. Добавить соль, перец и тмин. Кипятить соус минут 10, пока не загустеет. Духовку тем временем разогреть до 200 градусов.
4. Петрушку промыть, листочки отделить и мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через чесноковыжималку и вместе с петрушкой добавить в соус. Соус еще раз посолить.
5. Перелить соус в форму, положить тушки кальмаров и выпекать на среднем огне около 10 минут. После этого переключить огонь на 175 градусов (циркуляционный воздух 160 градусов) и выпекать еще 20 минут пока кальмары не станут мягкими.
6. Подавать блюдо горячим с лепешками и под водку. Хорошим дополнением будет "морское" оформление стола: ракушки, сушеные обитатели моря, восточная музыка.
17.01.2002 20:55:13, Milly
"Красная каракатица"
Кальмары в томатном соусе по египетски
На 4 порции
Небольшие тушки кальмаров - 700 г.
Луковицы - 4 шт.
Растительное масло - 4 ст. ложки
Банка консервированных помидоров - 250 г.
Вода - 125 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Молотый тмин - 0,5 ч. ложки
Черный молотый перец - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - пол пучка
Соль
1. Тушки кальмаров промыть в холодной воде. Снять шкурку.
2. Лук очистить и мелко порезать. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло. Поджарить лук до золотисто-коричневого цвета и убавить огонь. Помидоры нарезать кусочками, положить в лук и довести до кипения.
3. Томатную пасту развести в 125 мл воды и положить в сковороду. Добавить соль, перец и тмин. Кипятить соус минут 10, пока не загустеет. Духовку тем временем разогреть до 200 градусов.
4. Петрушку промыть, листочки отделить и мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через чесноковыжималку и вместе с петрушкой добавить в соус. Соус еще раз посолить.
5. Перелить соус в форму, положить тушки кальмаров и выпекать на среднем огне около 10 минут. После этого переключить огонь на 175 градусов (циркуляционный воздух 160 градусов) и выпекать еще 20 минут пока кальмары не станут мягкими.
6. Подавать блюдо горячим с лепешками и под водку. Хорошим дополнением будет "морское" оформление стола: ракушки, сушеные обитатели моря, восточная музыка.
17.01.2002 20:55:13, Milly
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?