Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разогретая или холодная духовка?

Какое тесто в какую ставят? расскажите почему
26.10.2009 20:18:17,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Безе и ему подобные - а холодную и дальше чем меньше температура (в идеале 100 град), тем лучше
дрожжевое тесто 180-200 град
заварное - 230-250 град. И оно наиболее критично к температуре в духовке.
песочное по большому счету без разницы, можно поставить в холодную, но я обычно чтобы время на разогрев отдельно не тратилось, ставлю уже на 190-200
27.10.2009 12:47:38, ЕЕ
Спасибо! А насчет времени нахождения после выключения? что выну,а что оставить? 27.10.2009 13:14:24, ЛёльКа
ЕЕ
Безе и эклеры обычно оставляю. Кстати, эклеры на высокой температуре выдерживаются минут 20-25 (в зависимости от из размера) и потом температ. снижают до 150-170 (не резко -могут осесть, а в 2 приема). и так держать до достижения нужной вам степени их подсушенности.

А остальное - по ситуации. Если чуть-чуть надо еще довести до кондиции, то оставлю, а если все в норме, то вынимаю.

Но принято считать, что дрожжевоая выпечка должна еще "отдохнуть". Обычно его прикрывают чистым х/б -шным полотенцем и оставляют хотя бы минут на 20.
27.10.2009 14:59:38, ЕЕ
спасибо. 27.10.2009 20:30:33, ЛёльКа
холодное тесто в холодную духовку, горячее в горячую, все просто 26.10.2009 23:19:44, Димитрий
а в каких вариантах тесто рорячее? просто ни разу с таким не сталкивалась. И ещё вопросик: какую выпечку надо оставлять в теплой духовке,а какую вынимать? 27.10.2009 10:08:59, ЛёльКа
шучу 27.10.2009 15:28:28, Димитрий
вот нет чтобы человеку помочь...:) 27.10.2009 16:57:08, ЛёльКа
Все тесто ставлю в разогретую духовку, иначе опадет или плохо поднимется. 26.10.2009 22:56:16, Игого

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!