Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заварной крем
Пеку эклеры, решила сделать заварной крем впервые в жизни, оычно у меня начинка сгущенка+масло. Нашла 3 варианта заварного крема с желтками без масла, с яйцами без масла. со сливочным маслом. Поделитесь своим проверенным рецептом, пожалуйста.
25.10.2009 12:00:52, Juli.
4 комментария
мои не очень любят на желткаx, делаю такой - яйцо со стаканом саxара (можно меньше), разболтать в гоголь-моголь. добавить 3 ст.л. муки и пол-литра молока, xорошо перемешать, чтобы не было комков. и на мленький огонь, постоянно помешивая до первого пузырька (будет уже густой) не дать закипеть. снят с огня, ваниль и ложку ст. коньяка, xорошо перемешать. дать остыть. xорошо взбить 100-120 гр сливочного масла и по ложке вмешивать миксером остывший крем.
25.10.2009 13:47:25, Spunya
вам нужен просто заварной или сливочно-заварной? просто заврной- он без масла.
25.10.2009 12:14:24, Maxi
просто заварной нужен.
Вот такой рецепт нашла, подойдет, думаете?
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара 25.10.2009 12:23:35, Juli.
Вот такой рецепт нашла, подойдет, думаете?
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара 25.10.2009 12:23:35, Juli.
да, нормально. Еще в заварной по другим рецептам кладут пополам муку и крахмал.
25.10.2009 20:24:33, Maxi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?